劇場公開日 2018年12月21日

アリー スター誕生のレビュー・感想・評価

1.5アリーの歌以外に見所無し

2019年1月2日

なかなかつまらない作品だった。 もっとキラキラしたサクセスストーリーを想定していたのだが、思いの外暗い。
何が問題かって、アリーの成功よりジャックの破滅の方がどう考えても主題になっていたじゃないか。これじゃタイトルに難有りだ。
それだけならまだ許せるのだが、レディーガガ扮するアリーの歌唱以外の部分がとにかくぐっだぐだ。これで136分は拷問だ。
脚本次第でどうにでもなったと思われるだけに、何とも残念な作品だった。

あいわた

4.0ラストの曲ですべてが救われた

2019年1月2日

bion

4.5タイミングが悪かった

2019年1月1日

内容(特に最後)について賛否両論ある映画ですが、私は好きです。

ブラッドリー・クーパーの最後の行動について、途中の心証を共感できるかどうかで映画の賛否が分かれてくるのではないかと思いました。
(人と比べて劣等感があったり、追い抜かされる恐怖を経験された方とか。)

もちろん私が勝手にそう思っているだけなので、違う意見の方もいらっしゃると思います。

最近のランキング上位に入る洋画は映画館で一通りチェックしています。人物の設定やカメラワークなど、多少違和感はありましたが最近では一番感情を揺さぶられた映画でした。

ただ惜しいのは映画が上映された時期が…。
最近の映画は、ミュージカルを取り入れたのが多いと思います。

某バンド映画の上映前だったら今と比べてさらに印象や興行収入がよかったのでは、と映画を観ながら思いました。

べろ

4.0愛の物語

2019年1月1日

アリーがアーティストとして上手くいく場面より
その後夫婦として
音楽も物語もとても素敵でした。
ただカットの仕方見せ方に違和感がしました。
急にその場面いく?
その向きで見せる?
せっかく素敵な話なのにこのせいで
良さが減ってしまったと思います。

レディ・ガガの歌声の良さに☆4

なる

2.5どうして?

2019年1月1日

残念な結末…。自分がいてはアリーの人生を壊してしまうと考えたのか。
残されたアリーの気持ちは?
弱すぎるよ。

でも二人の歌は良かった。

June

3.5いかなる理由があろうと、ああいう結末はダメ

2019年1月1日

ガガの体当たりの演技がとても素晴らしい映画でした。全力を尽くしたのだなと、拍手を送りたいです。

内容は悪くはありませんでした。
スターになっていくアリーと、それとは対照的な夫の姿。
結末はどうなるのかなと期待したのですが。
ああいう終わり方をする映画は好きではない。
あんなことで涙は流せない。
あれで涙を誘うのは、姑息な手段。

レディー・ガガが頑張っただけに、とても勿体ない。

ハクタカ

5.0ガガって凄い。

2019年1月1日

ガガの演技、歌にやられました。ガガに対しては、ただの派手なふざけたひとと思ってましたが、この映画を観て考えるをあらためます。まず歌が恐ろしく上手い!それにナチュラルがかわいい。踊ったり派手にしてるより、よっぽどいい。日頃の感じが非常に残念に感じられました。どのうたも魂がこもっていて、ずっと涙目してました。絶対見たほうがいいです。

っk

3.0ガガ様の歌声が良かった!

2019年1月1日

スタァ誕生のリメイク版!
カントリー歌手のスターと、名もなき、才能の塊の未来のスターが出会う!ザ.アメリカ🇺🇸な映画。
ガガ様の歌唱力が半端なかった。

ようたヨウタ

4.0ステージが魅力的

2019年1月1日

アリーの深い愛に感動!
自分を大事にする心の強さを持ち合わせてるとこも良い。

ステージの曲ではダンサブルなのが楽しかった、久々にポーラ・アブドゥルのストレートアップとか見直して踊ってみたくなった。

れい

4.0素晴らしい

Yuichiro

4.0成功物語でも、ラブロマンスでもなく

2019年1月1日

レディー・ガガの映画かとおもいきや、ガガの立ち位置はジャックという登場人物の不幸と苦悩を照射するスクリーンに過ぎず、主役はおそらくタイトルとは裏腹、ジャック役、ブラッドリー・クーパーの方で間違いないと思う。
直接、表現されないジャックの人生がアリーを通して、ちらほら透けて見える。このパーツパーツをゆっくりとつなげ直した時、見えてくる全貌と果ての結末に、一方でのアリーの成功に悲しみが止まらない。
これは成功物語でも、ラブロマンスでもなく、癒えない心の傷の物語だ。

やや全体が長く感じるのは、ガガサイドから注文でもあったせいか。カット割り、シーン構成を整理しなおせばもっとよくなる気がしてならない。
そこがもったいないけれど、間違いなく何度もリメイクされただけはある良作だ。

N.river

4.02018の最後の日に

2019年1月1日

人を愛することは全ての原動力ですね。
ガガが美しく見えたり、見えなかったり、それは造作の問題であり、イキイキと生きていくことが表情を変え、周りの人を変えていくことがわかります。
年末に泣かせてもらいました。
ありがとう💕

すーこ

3.0レディー・ガガってお芝居も出来るんやねぇ👏 一人の女性がスターダム...

2018年12月31日

レディー・ガガってお芝居も出来るんやねぇ👏
一人の女性がスターダムにのしあがっていく姿はぞくぞくしますね💪
全てが上手く行くわけではないし、悲しみもあるけど、乗り越えていく姿は素敵でした😊👍

がちゃこ

3.0歌、曲を楽しむ(泣けたならさらにお得感のある)映画

2018年12月31日

まずはガガの歌唱力に圧倒され、曲のよさに納得した。あまり好きではなかったけど、レディー・ガガが大したアーティストだとわかる。
でも脚本が今一つに思えた。後半、いろんなところで泣かせる場面が待っていたが、乗りきれなかった。まー、そうだよね的な予測がつくからかもしれない。
それでも周りは結構泣いてたみたいだし、余計なことを考えなければいい映画なのかも。

kenshuchu

4.0上半身を映さないでベルトを持って歩くシーン

2018年12月31日

狙いすぎな気もするが大好きだ。
話の骨格自体はよくあるものではあるが、ガガさんの楽曲とパフォーマンスがすごいのでそれで十分。いやすごすぎてもう"Shallow "の歌唱シーンだけでいいんじゃないか、という気がしてくるのがいいのか悪いのか…。
ガガさん自身と重なるところも多く、ビヨンセで作るよりも説得力がでたのではないかな。

なお

3.5スター。

2018年12月31日

「主人公アリー」という役割を、レディ・ガガの圧倒的な存在感が凌駕してしまうほど。

彼女が起用されたのも、歌が上手いから・有名アーティストだから…といった下衆な理由ではなく、「女優」として、観ている我々がフィクションであることを忘れてしまうくらい本気の演技で臨んでいることが分かる。

ただ、ストーリーはシンプルな割にちょっと長い。
あと15分は短くできたかな…と。

キレンジャー

3.5後からじわじわとくる映画

Kumiko

3.5レディ・ガガでだいだいのことは良く見えてしまうのは、それはそれで納...

2018年12月31日

レディ・ガガでだいだいのことは良く見えてしまうのは、それはそれで納得。ブラッドリー・クーパーは役者としてはもちろん、次の作品も見てみたい。にしても、イーストウッドが撮ったらどんなになったんだろう。ミリオンダラーベイビー?

ghostdog_tbs

4.0これはもう、ライブなんだよ

2018年12月31日

1937年の「スタア誕生」から4度目の映画化なのだそう。
歌手になる夢を半ば諦めていた女(レディー・ガガ)が人気歌手の男(ブラッドリー・クーパー)との出会いによって才能を見いだされ成功していく。一方、男は次第に取り残され駄目になっていくという、どこかで観たことのある典型的な話。
そんなナメた気持ちで観ていたら、ラビアンローズを歌うシーンでいきなり掴まれ、シャローで完全に持っていかれます。
劇中の歌とストーリーの相乗効果のライブ感は映画館ならではだね。

DKawa

2.5せっかくのガガの熱唱を台無し

2018年12月31日

クライマックスで安っぽい回想シーンを入れたおかげで、ガガの熱唱を台無しにした。
これだから、にわか監督は作品をダメにする。

ムーラン