劇場公開日 2018年12月21日

アリー スター誕生のレビュー・感想・評価

4.5ブラッドリー・クーパーの瞳

2019年1月4日

2回観てしまった!
ブラッドリー・クーパーの瞳と歌。。に
ノックダウンです。もちろん、アリーの歌や一人の人を心から愛する気持ち。。そしてあの歌。。
本当に愛する人がいるなら、誰だって、これは泣けます。
ブラッドリー・クーパーの演じる役は、本当に心に響く。大好きな俳優になりました。
ガガの歌の詩もまた、心の深いところまで届く、
素晴らしい。。
映画の帰り道、ずっと、shallow ♫を聴いていました。

ramram

1.5冗長

スネーク

2.5Nothing is worth watching except ...

2019年1月4日

Nothing is worth watching except Gaga’s singing and performing. The storytelling makes both “ally’s turning famous” and “jack’s falling” ridiculous.

BonnieZhouxy

4.0歌がすごい

2019年1月4日

何だろうか圧倒的な歌の力は。

レディーガガという歌歌いに圧倒された。

ドビー

3.0音楽はいいけどジャックが好きになれない。

だいず

3.5去り逝く散りざまにのせる鎮魂歌

G・・HT3

5.0・ミュージカルでは無いが演奏シーンが売り ・バッドエンドだが前半は...

・ミュージカルでは無いが演奏シーンが売り
・バッドエンドだが前半は凄く良い話
・2回は映画館で観たい

cocowondrouslan

2.0感情移入出来ない・・・

2019年1月3日

主人公のジャックとアリーが凄く魅力的なのだが、それを支える物語があっさりしすぎて、全く感情移入出来ないまま時間が過ぎていく。
観客はほったらかしでスクリーンの中で勝手に盛り上がってる感じだ。

あっさり出会って、あっさり恋に落ちて、あっさりスターになり、あっさり悲劇になる。

曲も悪くないのに、心に響かないなぁ。

正月なのに観客も少ないかったですよ・・・
まぁ、ボラプの後じゃ部が悪いよね。

二人が最初にデートしたバーでかかっていた、オールマンの曲だけ星二つ。

ミッチ

3.5ドキュメンタリーな部分を求めず娯楽だと思えば◎

2019年1月3日

ある意味シンデレラストーリー 鑑賞中、世間はこんなに甘くないよという思いが脳裏にありながらも歌の素晴らしさや大人ならではの優しさへの弱さに共感して涙しました
スター誕生というストーリーを予想していたのですが主題は愛でした
他の方もレビューされてますが主役の二人だけがクローズアップされている分、感情移入しやすくドキュンタリーな要素は求めずに娯楽だと理解した上で観たので二人の愛に涙が止まりませんでした。

すぐ太る

3.5登り行く星と沈み行く星の物語。

松王○

4.02019-1

落ちていく…
上手く行っているときは、変化を望む自分がいる、でも
思うようにいかないときは、自分が怖くなる

飛び込んでみるから、そんな私を見てて
もう戻れない
この殻を破って、私達を傷つけることなんてできない場所へと行くの
私達はもう浅はかな関係なんかじゃない
(「shallow」わたしのテキトー訳です。このナチュラルでストレートな歌詞が好きだ)

あけおめございます🎍
先月は大風邪で映画館行けんかったけど、今月はTOHOシネマズ1ヶ月パスでばんばん観るんだもーん。
というわけで初詣と称して、ガガ様(のおぱーい)を拝んできました。

展開が想像とは違って途中からまさか…と思っていましたが、そうきたかと。
ガガ様もブラッドリー・クーパーも素敵だけど、お兄さんとジャックが仲直りするとき、お兄さんが車をバックするシーンの表情だけで感情を表現するシーン、あれがすごい印象的でした。
チャーリーもかわゆすなぁ。犬ってホント人間の考えてることわかるんだよね。
カメオ出演のどある方、突然出てきて不意萌え発動。

恋愛で傷つくことのダメージって相当大きい。
でも幸せな時間は何にも変えられないからこそ、どんな傷ついてもその人のいいところ見つけて仲直りしたり、新しい恋見つけようとして、結局恋愛するんだろーなぁ。

そして、『ボヘミアン・ラプソディ』でもそうだったけど、全部歌で泣いている。
やっぱり音楽って人間が生み出した芸術の中でも素晴らしすぎない?

かいり

4.0素敵な作品でした

2019年1月3日

タイトルはスター誕生ですが、内容は濃い純愛物語。

批判的なコメントもありますし感じ方は人それぞれですから反論も何もありません。

自分的には、これほど愛したい人がいる、愛されたい人がいる、しかも双方が。

良い映画でした。

nanton

4.0主演二人の歌唱力が圧巻!

semizaka

3.0ありきたりなお話

2019年1月3日

ですが、新しいところもあり楽しく観られました。音楽も良かったです。
依存症の啓発映画みたいでした。

Momoko

3.53度目のリメイクである本作。私は最初のリメイクであるジョディ・ガー...

2019年1月2日

3度目のリメイクである本作。私は最初のリメイクであるジョディ・ガーランド版しか見ていないけど、あの古き良き映画という感じの作品の方が好きかな。まぁストーリーと結末がわかっているからあまり乗れなかったっていうのもあるけど。

ごーるどとまと

2.5実物のブラッドリー・クーパーはかっこよかった

2019年1月2日

来日した時間近で見たらやはり、かっこよかったから、あまり、レディガガ好きではないけど、鑑賞、オリジナルも観てないけど、シンデレラストーリーだけど、男の人が可哀想過ぎる、レディガガは元から歌上手いし、スターだし、なんかなーって感じ。

ハニ

3.5なぜ?

2019年1月2日

アリーがスターダムにのし上がっていくところはよく描かれている。
特にジャクソンがアリーを見出し、一緒に歌うシーンは鮮烈だった。
そのために、役者であるブラッドリー・クーパーは1年以上のボイストレーニングを行い、何人ものロックスターに会いにいって研究を重ねたという。
本物のロッカーの声になっていたのには驚きだ。役者とは、その演技のためには本物以上になりきることができるというのは本当だと思った。
レディ・ガガももちろんうまいと思ったのだが、ちょっと太り気味だったのにはがっかりした部分もあった。
そして何よりも裏切られたのがジャクソンの死だ。
その必然性が見えないのだ。アリーは最後までジャクソンを愛していた。
ジャクソンも酒ずけの毎日からの脱却を目指していた。それなのになぜ?
アリーのマネージャーの言葉があったからか?
そんなにも弱くはないはずだろう。ジャクソンの生い立ちからして、そんな言葉一つでくたばるほど柔くはないはずだと思う。
だから、その最後は残念だった。

xtc4241

1.0スターになって終わって欲しかった、、、 めちゃんこ後味悪い、、、 ...

2019年1月2日

スターになって終わって欲しかった、、、
めちゃんこ後味悪い、、、

歌は最高だったのに

mi

4.5圧倒的な才能がスクリーンに踊る

森のエテコウ

5.0感動‼️

2019年1月2日

ジャックのギターもカッコ良い❤️映画内の音楽全て良かったけど、ラストシ―ンの歌詞と音楽に感動して泣けました😍

ヒョンビン