劇場公開日 2018年12月21日

アリー スター誕生のレビュー・感想・評価

1.0内容が、、

2019年1月8日

思った以上に楽しめなくて残念。ブラッドリーの歌には驚いた!!ヒロインはレディー・ガガ以外を起用して欲しかった。内容もストーリー性がなく、感情移入もできず終わってしまった。

ちさと

4.0ガガの歌声に魅了

2019年1月8日

ブラッドリー クーパーはカッコイイね 監督としても良い作品を作った。

まさかこんな展開になるとは予想してなかったが、最初に盛り上げて そこから展開するストーリーが主人公の2人は真逆の人生を送っていく、アリーの最後の曲が
切ない
スター誕生というタイトルから アメリカン・ドリームを描いた作品かと思っていた

随所のアリーの歌声とジャックソンのギターと曲が心に響いてライブを見ている感覚になった、少し大げさだが 、、、

ガガも名女優だと思う、ラブシーンもストーリーの中で重要で愛情表現は歌手だとは思えない程

ボヘミアンラプソディーに埋もれた感があるが この手の映画にしてはかなり楽しめたし、良かった。

izumi

5.0年末年始で2度鑑賞。

2019年1月8日

結論から言うと、今年No.1級映画でした!
今年の音楽映画としてボヘミアンやグレイテストショーマンと比較しても頭一つ抜けています!

見る前は正直そんなに期待してませんでした。
予告トレーラーとガガ主演の話題性から見たんですが、まさかこれ程優れた作品とは。

ストーリーのネタバレは避けますが、展開は古典中の古典。
にも関わらず2時間半全くダレる事なく、ドラマチックな展開に深く感情移入してしまいました。
後半1時間はもうずっと涙ぐみながら見てましたね、こんな映画は本当に数年ぶり。

酒浸りのジャックと、コンプレックスから夢を諦めつつあったアリー。
2人が歌を通じて心を通わせるプロセスのなんと美しいこと。

構成・演出共に見事で、更に主演して歌唱までして見せたブラッドリー・クーパー。
演者としての魅力と類稀なる歌唱力を再認識させてくれたガガ。
2人のスターが織りなす普遍的な人間ドラマに脱帽です。

傑作。

ジョイ☮ JOY86式。

4.0らすとがなんともやるせない、でもイイ。

2019年1月8日

ボヘミアンラプソディーが、クイーンのフレディの沿ったドキュメント風、でも主演はモノマネ。対するスタ誕はありふれた物語だけど、主演は本物の歌姫であり、クーパーも超有名なハリウッドスター。ガガの圧倒的な歌唱力はやはり素晴らしかった。
酒に溺れて世界的な歌手から身を持ち崩して行くクーパーと彼に才能を見出されスターへと駆け上っていくアリー。男女の物語の中に愛する人の才能を食ってスターダムへと昇っていく矛盾や悲哀がアメリカ社会に蔓延する社会病理、金 銃 酒 ドラッグ を織り交ぜながら綴られている。
飛び抜けた才能や名声、地位も一皮むけば絶対的な孤独や不安と表裏一体なんだと思う。そうしたやるせなさが、ガガの歌声に乗ってひしひしと伝わってくる映画でした。

アツサミー

3.5レディー・ガガがよかった

2019年1月8日

本作品、1976年公開のバーブラ・ストライサンドとクリス・クリストファーソンの「スター誕生」を小学生の頃見て、あの頃は子供だったのと、76年の「スター誕生」は結構、中盤、話がだれる部分が有ったと記憶しているのだが、それは私が当時小学生だったからだと思い、何度か見直したいと思っていて今日になり、今回、ブラッドリー・クーパー、レディー・ガガでリメイクされる事で、大変に楽しみにして本作品に臨みましたが、正直、前半は凄く面白かったですが、後半はやっぱ少しダレルかな(笑い)

作品として良く出来ているとは思いますが、ブラッドリー・クーパーが演技と監督を勤めていますが、私的には、撮り方が好きじゃないかな・・・

ちょっとハンディカメラで撮っているの?と思わせるようなアングルは、見ずらいかな・・・

レディー・ガガは、歌手としてしっかり聞いた事が無かったので、本作品で、あれだけファンに愛されている事が分かりました。

今回で4度目になるのかな「スター誕生」は・・・・その3回目と4回目を見た事になりますが、ま、リメイクする程の作品じゃないかな・・・

76年の「スター誕生」公開後、バーブラ・ストライサンドは映画に結構出ていたので、是非、レディー・ガガも今後映画に出て欲しいな、本作品、映画そのものを楽しむのではなく、レディー・ガガを楽しむと言う見方をすれば良いと思います。

sally

レディー・ガガ意外と演技上手い❗

2019年1月7日

星🌟🌟🌟🌟 はっきり言って面白かったです劇中歌はモチロンレディー・ガガの演技も上手いし夫役のクーパーも意外と歌が上手いし良くできた作品だと思います❗後半レディー・ガガが脇役っぽく見えたのですがラストの歌のシーンでガガの主役の作品になってました❗思ったほど話題になってませんがボヘミアンラプソディーが凄く良すぎたから…ちょっと可哀相な作品だと思います オススメの作品です❗

ミリン一番搾り

3.5シャロウ名曲‼️

シャロウ即興で合わせるシーンにカンドー

ムロン

3.5愛の凄まじさと歌声に驚愕

2019年1月7日

愛が深すぎて・・・相手のためならなんでも出来る。
それにしても、レディガガの歌って本当に心に訴えかけてくるよな。

こばりん

4.0まずキャスティングがどハマり。 演技、ストーリーを音楽と映像でどれ...

2019年1月7日

まずキャスティングがどハマり。
演技、ストーリーを音楽と映像でどれも高めあっている。サクセスストーリーにみえて実は哀しい物語、一歩踏み出す勇気と自分の弱さとの闘い。いつしか主人公の2人の立場が逆転するところも悲しく切ない。
改めて音楽の素晴らしさを実感する。

papakazu

4.0演技力

2019年1月7日

まず、夢と愛が溢れてて、でもその反面、相手を思うがあまり本音を隠し強さを取り繕って、その限界が来た時は、本当にどうしようもなく弱くて脆くて危うい。そしてその一人一人の諸事情がアクセントになり、より分かりやすく物語の二面性を濃く描かれてて個人的にすごく良かった。歌も勿論良かったけど個人的には演技力の方が印象的で一人一人の心情を表す"視線"が素晴らしくて涙を誘い胸を締め付けられました。劇場で観るのがオススメです。

アボカド

3.5アメリカン・ドリームとお涙頂戴

Abyss

2.0アリー スター誕生

2019年1月7日

ボヘミアンラプソディーの予告て何度もみて気になったので同じ音楽映画続きでもあり、愛と感動も期待していきましたが、全く感情移入できずストーリーも取ってつけたようなわざとらしさとダラダラ感で退屈で失礼ながら途中で退席したくなりました。しかしながらガガはもちろんのことブラッドリークーバーか歌が上手いのに感心しました。ガガの演技はナチュラルでしたがやはり映画のヒロインとしては見ていて厳しいものがありました。
ボヘミアン効果で足を運ばれる人も多いでしょうけど比較されて不利かもしれません。
ボヘミアンラプソディーの素晴らしさをただただ思い知らされた鑑賞となりました。

ジョナコ

4.5レディガガ最高

2019年1月6日

後にも先にもレディガガが最高でした。歌も凄くて感動ものですが、演技力が素晴らしかったです。普通に安心して観れます。それにしてもレディガガってこんなに歌唱力があるなんて思いませんでした。ダンスありきの現状ですが、個人的にはダンス無しでもソウル系バラードで全然やっていけると思いました。その方が自分は好きかもしれないです。劇中ではアリーと言う名ですが、彼女を盛り上げる周りの役者がとても良い味を出していて、それが相まって映画のクオリティを上げている感じがしました。大変良い映画です。

バスキア

2.5ベタなくせに長い

2019年1月6日

ベタな展開だろうとおもうが、次にいくまでがまわりくどいが結果自分が予想してたようにらしかならず残念。どっちつかずな映画だった。
ライブシーンは素晴らしかった

ちーな

3.5最期まで紳士であったジャック

2019年1月6日

イーストウッド監督の「アメリカン・スナイパー」は戦争という理不尽のために人を殺した凄腕のスナイパーのその後のトラウマを描いた作品である。人を殺してはならないという禁忌が染みついている文明人にとって、権力者の大義名分で人を殺すことがどれほど深く魂を傷つけることであるかを、主人公を演じたブラッドリー・クーパーが見事に表現していた。この人はとても器用な俳優さんで、少し前に出演した映画「ハング・オーバー」ではコメディの才能も披露している。
 本作では監督・主演で脚本も担当。鑑賞した1月5日は彼の44回目の誕生日ということもあり、「アメリカン・スナイパー」の名演技を思い出しつつの鑑賞となった。
 まず驚いたのは、クーパーが歌が大変に上手であることだ。日本の俳優でもディーン・フジオカや菅田将暉など、歌が上手な人がいるが、そういうレベルではなく、プロの歌手が裸足で逃げ出すほどの上手さである。このくらい上手でなければレディ・ガガの相手は務まらないのだろうと妙に納得した。
 ストーリーは1937年の「スタア誕生」及び1976年の「スター誕生」を踏襲していて、上り坂のスターと下り坂のスターの人生が混じり合う人間模様を描いている。しかし本作は過去の作品と一線を画しているところがあって、クーパー演じるジャックが、自分のためというよりも人のために歌っていることだ。承認欲求や嫉妬がテーマとはなっていない。
 歌える人間は歌って伝える役を果たさなければならないとジャックは考える。スターになったアリーに向かって「魂がこもった歌を歌わないとすぐにファンは離れていく」と彼は言う。嫌味でも嫉妬でもなく、そう言わなければならない役割であった。彼はこれまでずっと、与えられた役を果たしてきたのだ。
 そして自分が「魂のこもった歌」が歌えなくなると、彼は自分の役割が変わりつつあることに気がつく。その現実と折り合いがつけられずにアルコールとドラッグに走ってしまうが、アリーと出会った日のことを思い出し、最期に自分の役割を果たす。主人公ジャックは最初から最期まで紳士であった。

耶馬英彦

5.0レディガガの演技、歌唱素晴らしい作品

2019年1月6日

劇場で見るべき作品、エンディングには涙がとまりませんでした。

iruka

3.5なんかグッときた

2019年1月6日

ストーリーは突っ込みどころあるし、全く変化球はない王道ストーリー。
でもレディー・ガガの歌なのか、表情なのか、とてもグッときました。

私自身がこの手の王道ストーリー映画を普段あまりみないので、むしろ新鮮で響いたのかもしれませんが、自分の愛する人がもっと愛しくなる映画でした。

柄にもないことをいってしまえるくらい、笑

ゆき

3.0カタルシスに至るほどには...

山の手ロック

2.5甘ったるい少女漫画みたい

ヤコブ

4.0歌声が素晴らしい。

2019年1月6日

ガガ様圧巻の歌声と、今まで歌手活動もしてきたんでしょ?としか思えないブラッドリー・クーパーのミュージシャンぶりは見事としか言いようがありません。そしてたくさん泣いた(;_;)
予告での印象とかなり違ってたので私的には予告に違和感…

きゃらぷり