ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価
ロック様の妙技を味わった
巨獣の乱闘を楽しむタイトル通りの単純明快でスカっとする映画です。
自然破壊がどうとか余計な教訓も考えずに済む切れ味抜群ストーリー、男同士の熱い友情的な横糸も織り込みつつ、最後までハラハラドキドキな巨獣大乱闘アクションで、ロック様の「漢」っぷりを味わいました!
終始興奮が止まらない‼︎
良い意味で期待を裏切られました!
これは、SFでもあり、ヒューマンでもある、男と男の友情物語ですよ。
てっきりゴジラのように、超獣達が街を破壊するのだと思ったのですが…(笑)
ちゃんとストーリーがあっての、アクションだったので大満足です!
特に、人間とゴリラの関係性が素敵すぎました!
デイビスと、ゴリラのジョージの掛け合いがとても素敵‼︎
密猟に殺されそうになっていた子ゴジラのジョージを、ゴリゴリのマッチョのデイビスが助けてあげる…!
まさに、人間度ゴジラの愛です♡
人間の身勝手な、細胞遺伝子操作により、何の罪もない動物達が巨大化してしまうという悲しき現実…。
超音波の催眠により、シカゴの街を巨獣達が、破壊する様は恐怖しかありません。
あの、可愛くお茶目なゴジラのジョージも、犠牲となってしまいます。
そんなジョージを助けようとするのが、友達のデイビス!
銃で撃たれても、高層ビルから飛び降りても、無傷かのように動き回れるのは、ドウェインジョンソンさんだけな気がします(笑)
あれで博士という役柄なのですから、ちょっと笑っちゃいます。
この映画は、ドウェインジョンソンさんファンにはたまらない、作品なのではないでしょうか?
『ジュマンジ』を観た人は、こちらの作品も是非おススメです!
今回は2Dでの鑑賞でしたが、これは3Dで見たほうが迫力満点かもしれません!
巨獣達の迫力ある映像は、まるで本当に街にいるかのような大迫力‼︎
CGの技術力もさる事ながら、CG相手に演技した俳優の方々の演技力にも拍手です。
スカッとした映画を観たい人におすすめですよ(^^)
今日は巨大化が止まらないイベントに参加しました。
今話題の巨大化がとまらないゲストの方々がとても豪華でした。
バイキング
菊地亜美さん
寺田心くん
マギー審司さん
FUJIWARA
以上の豪華メンバーを迎えての試写会に大興奮!
楽しい楽しい2時間半でした(^^)
ありがとうございました!