劇場公開日 2018年5月18日

ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

3.0頭は空っぽにして楽しみましょう

2018年5月25日

ハチャメチャ破綻作品かと思っていたら、ちゃんとした内容の作品でした。
まあ突っ込みたくなる所は有りましたが、許容範囲内です。
頭を空っぽにして、楽しんで鑑賞する作品ですね。
巨獣の暴れっぷりは文句無しです。
白ゴリラvsワニの戦いは、コングvsゴジラの雰囲気がしました。
個人的な感想ですが、本作品は巨獣が暴れ回るのが見所なので、人間側の代表がマッチョマン(ドゥエイン・ジョンソン)なのは、止めて欲しかったな。
案外、ワイデン姉弟の情けない弟役の方を主役にした方が楽しめたかもしれません。

はるっち

4.0愛すべきバカ映画

2018年5月24日

巨大ワニの造形が素敵(惚惚)
オオカミ飛ぶんかい(爆笑)
ジョージだけ普通。(重要)

突っ込みどころ満載なのに、気にならないくらい振り切ったのが功を奏した感じ。
直接攻撃を仕掛けたドウェイン・ジョンソンは素晴らしい。

カタヤマ

3.0新たなスター誕生!?

2018年5月24日

新たなスター誕生を予感させる白ゴリラのジョージ。コミカルな性格もかなり面白く楽しい。ジョージの魅力にハマりました。続編希望です。
2018-97

隣組

4.0ラストのシーン

怖い

やきすこぶ

3.5満点

2018年5月24日

星3つで満点、みたいな映画。それで3.5ならもう文句無し。うふふと笑いながら、それなりにハラハラドキドキしつつ、満足度高めの娯楽大作。

あずき

4.0人と動物の絆も注目。無心で楽しめる怒涛のアクション!!

怖い

【賛否両論チェック】
賛:破壊の限りを尽くす巨獣達のスケールに、観ていて圧倒される。主人公と動物との意外な絆に、思わず心温まるのも魅力。
否:そもそもの設定はかなり荒唐無稽で、ツッコミ出すとキリがない。CG感満載のアクションも、好き嫌いは分かれそう。

どんどん巨大化し、凶暴になっていく野生動物。しかもそれが3体も同時に大暴れするとあって、そのド迫力たるや想像に難くありません。シカゴの街を舞台に、ビルを壊したり戦車を壊したり、そして動物達同士でも戦い合うその様子は、さながら遺伝子科学の進歩に警鐘を鳴らすよう・・・といえば大袈裟ですが(笑)、それだけ圧倒される感があります。
 そんな中にあって、主人公のデイビスとゴリラのジョージの友情はどこか微笑ましく、またどこか清々しさも感じさせてくれます。実験の失敗で動物が巨獣化してしまうことが、人間と動物の関係性の悲しい部分だとすれば、2人の絆は明るい部分を見せてくれているようですね。
 アクション自体はCG感が満載ですし、ストーリーも冷静に考えるとツッコミどころが多々ありますが、とにかく無心で楽しみたい、そんな作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0細かい事は考えるな楽しめ

2018年5月23日

感染したのがロック様だったら地球は滅びていた
まずはシリーズものでもないあらすじだけ読んだらB級映画を劇場公開するために頑張ってくれた人たちありがとう‼

撃たれたのに怪我してるのにそもそもあんな人がいるわけがねぇだとか細かいツッコミも筋肉の前には無力
作品のテーマだのメッセージ性だの設定こねくり回した高尚なものはございません

娯楽映画です
ステレオタイプな登場人物、悪人の死に様、下品なジョーク、巨大化しても変わらぬゴリラ2匹のイチャイチャ、そしてなにより大暴れする4匹を心ゆくまで楽しもう

m_atmark

5.02018-55

2018年5月23日

今年に入ってから、世界破壊されまくり。
シカゴは巨獣大乱闘やし、
東京は獅子神とKAIJUが暴れてるし、
ロンドンではウサギが人間を……違うか。

わたしが想像してた街中で暴れるランペイジになるまでちょい時間かかるけど、そっからのボルテージの上がり具合がすごかった。
ずっとアガりっぱなし、そしてラストはまさかのうるっと。
明日からゴリラ顔の人を愛おしく思うこと間違いない。
アクション映画でラスボスが意外に、え?ここでもう終わり?なことって、見慣れてくると多々あるような気がしますが、今回つえぇの。

気付いたら、映画のCMで観客が泣いてるのとか、びっくりしてるのを流してるアレを、地でやってました(笑)

3D苦手なので2Dで観たのですが、前めの席に座ったことでほんとに迫力やばかったです。
個人的に前めおすすめ。
いつだって動物は人間のエゴの対象にされてるってことを忘れてはいけないというメッセージも感じました。

あ、FBIのチーフみたいな人、中居くんかと思った。

かいり

4.0巨大怪獣と化したジョージと人間との友情はあるのか!?

クララ

4.0ロック様を堪能できる映画

2018年5月23日

この映画は何も考えず迫力ある映像をひたすら楽しむ映画です
あぁなってこうなるという予想通りの展開ですが、期待以上に楽しめてラストは友情に涙でした
予告で巨獣たちの暴れっぷりをほとんどみせてるのが残念ですが、それでも迫力ある映像にハラハラドキドキさせられました
とにかく強いロック様をたっぷり観る事ができて大満足です
「グズ同士協力する」のジェフリー・ディーン・モーガンもカッコよかったです

小町

3.5リアル映像

2018年5月23日

人間と動物の関係が最後に
(^_^)
映像がすごくリアルそこも見ものですね〜

ヤオジュン

3.5とても楽しかった

吉泉知彦

4.5怪獣映画最高~~!

2018年5月22日

掛け値なしに楽しめました。
勧善懲悪が大好きな私としては最高のラストシーンでした。
やっぱり怪獣映画はこうでなくっちゃ!

yosci56

3.5素人姉弟

かえる

3.0まぁ、普通です。

2018年5月22日

これはキングコングですね。
見る前に、たぶんこんなストーリーなのかな?って思って観たらまったくそのまんまでした。
ひねりはないです。

ピピ

4.0アクションシーンは派手で楽しめました。

いのくん

3.5☆☆☆★★ 「ゴリラの餌よ〜!」 ガハハハハハハハ〜((o(^∇^...

☆☆☆★★

「ゴリラの餌よ〜!」

ガハハハハハハハ〜((o(^∇^)o))

潔いまでにドンガラガッシャンしまくっている大馬鹿ムービー。
その恐ろしい程にスカスカなストーリーはもはや芸術的と言えるWWW

全くもって、人生に於いて何〜の徳にもなら〜ん…とゆうね( ´Д`)
でも2時間弱の時間を楽しく過ごすにはまさに最適。途中で、『カリフォルニア・ダウン』や。『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』の映像を挟み込んでも全く違和感が無く感じてしまうかも(笑)
張さんに代わって【天晴れ】献上しておくぞよ(ᵔᴥᵔ)

ちなみに、公開初日でありながら。ちょっと悲しい客入りの為に、(大きいスクリーン。良質な音響等)条件の良い期間は多分極僅かな間だけ。
観るなら今のうちにどうぞ!

あ!それと…。

ジョージのお下劣なジョークには目を瞑ってやって下さい(^^;;

2018年5月18日 TOHOシネマズ日本橋/スクリーン8

松井の天井直撃ホームラン

3.0普通に楽しめる娯楽作品

2018年5月22日

金のためならなんでもする猛者によって引き起こされる動物悲哀物語。人間が巨大化しなくて良かったと思う反面、不死身の人間への違和感と、巨大ゴリラのその後が気になる作品でした。

futako

3.5巨大化した”おさるのジョージ”による怪獣オマージュ

Naguy

4.0おもしろかった!

2018年5月22日

掛け値なしにおもしろかった。
巨獣は手話のできる色素欠乏症のゴリラと、やたら大きくなった飛べるオオカミ、それからさらに大きいワニ。この3体である。
この3体で見せる。

大きい生物がいま流行りのようで、オタク監督らしき人たちが、次々と作品を発表しているが、いい時代になったものだ。スティーブン・S・デナイトの「パシフィック・リム」の続編はいただけなかったが、ブラッド・ペイトンの本作はよくできていた。

ブラッド・ペイトンとドウェイン・ジョンソンの相性がいい、ということだけでは片付けられないおもしろさがあった。

やはり、いまや、映画で描けないものはなく、あとは作り手が何を描きたいかにかかってくる。

そう思って昨今の日本映画を見ると、いったい何を描きたいのやら。演出の稽古をしていると思うしか。。。

mg599