劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命のレビュー・感想・評価
あくまでドラマの延長
起承転結が無く、どこがクライマックスなのかいまいち分かりづらい
通常のドラマシリーズでは、1話につき1つの事故→手術の流れだが、今作ではそれを繋げて一気に何話も見せられているような感覚で、後半は退屈に感じた
ドラマシリーズを見ていること前提で人間関係などの話が進んでいく もちろんドラマを知らなくても内容は理解できるが手術シーンは少ないし、BGMとともにダイジェストのような形で進むのでそちら方面で期待している人にとっては期待はずれとなる(自分はグロテスクなシーンが苦手なのでありがたかったが)
コードブルー、もしくは演者のファン向け映画という印象で、3シーズンもやってきた人気ドラマの映画という期待があっただけに残念だった
楽しかったー
ドラマ観てません。今回映画からはいりました。すごい楽しかった。ドラマも観てればよかった。
ドクターヘリに走っていく姿に心うたれます。
みんな一生懸命、泣かせてきます。
山下智久かっこいい、新垣結衣かわいい、戸田恵梨香かわいい、新木優子天使。
女優陣はいい
映画『劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』を観てきました。
冒頭、過去のTVシリーズのお話から入るのにはビックリしましたが、皆さんが言うほどひどくはない。
色々な話が出てきて、それぞれのツッコミが甘いと言う側面はありますが、かえって待ってはくれない救急救命の現場らしい雰囲気になっていました。
評価は⭐️⭐️⭐️⭐️です。
わたしの場合は、女優陣(新垣結衣、戸田恵梨香、比嘉愛未)が目的でしたので、少し評価が甘いかも知れ
人が生きるということについて
コードブルーはいつも一生懸命
何事にたいしても向き合ったからこそ
みんなで助け合いができるんだよね
家族みたいな付き合いていいよね
人が生きるそして若い子でも
それはおきるし
ハラハラドキドキで
で最後はみんなで仲良くていういつものパターンだけど
なかなか現実は難しいからこそ
観に行くかいがあるとあたしは思いました♪(/≧◇≦\)
後は個人差ということで♪(/≧◇≦\)
別の映画を鑑賞するべきだった
初めてコードブルーシリーズを観ましたが、精神鍛錬の場かと思うくらいに面白くない。何を見せたいのかがさっぱり分からず、楽しめません。
物語の柱がなく、「とりあえず感動出来そうな陳腐なショートドラマ」数本を映画として提供できる時間分適当に繋いだような作品でした。
人気ドラマなのでドラマの方は面白いのでしょう。
ただ、この映画はとてもオススメできる内容ではないと感じました。
テレビを見ていないと・・・
テレビシリーズを見ていないでの鑑賞が悪いのか、今ひとつ乗り切れない自分がいた。
ドラマを見ていないとわからない部分は仕方ないにしても、ひとつの映画として、いろいろありすぎな展開、ありえなさすぎな展開、そんなところに引っかかりました。
エンドロール中のお祝いの言葉は、ドラマを見ていないと、心に全く入ってこないので、早く終わらないかな~と。
個人的にはファンサービスのカットも良いのだけれど、ドラマ未見の人が見て、ドクターヘリを通じた医師や看護師の活躍自体にもっともっと魅力を感じて、ドラマをレンタルしたくなる、そんなエンタテインメントな作りにしてほしかったなと。(この作品に限らずですが)
コードブルーの世界観◎
ドラマ「コードブルー」を全シリーズ見てるので、入り方がいい感じ。
相変わらずドキドキハラハラ。
臓器提供、親子関係、友人関係、ヒヨッコ達の成長、と色々なテーマが盛り込まれ監督、脚本最高です。
んー
色々意見あるけど、少なくとも映画のスケールではないよね。ドクターヘリ大活躍ってわけじゃないし。スペシャルドラマを劇場で流しましたって感じ。そういう意味では海猿の方が恋愛とパニックのバランスは良かった。
これが今年の邦画の代表作と思われるのは恥ずかしい
総集編
オープニングから楽しめた!というか、懐かしさもあって引き込まれた‼️ドラマのDVDボックス買いたくなった~
確かに二時間ちょっとの映画にまとめるには盛り沢山の内容で、ひとつひとつのエピソードがあっさりしてたけど、それぞれの物語が楽しめた。はじめっから涙腺崩壊だったなぁ。
また、観たい映画。
ずーっと見続けたい。
ドラマもとても好きで、キャストも凄い良い演技でひきこまれました!医療って深刻なイメージがあるけど、
それに面白さも兼ねつつとても良い映画でした!
映画の中でいろいろな名言が飛び出し、じーんと心に刺さりました。続編してほしい。
泣ける、感銘を受ける(;_;)
コード・ブルーの役者さんの一言一言のセリフはいつでも心に響いてくるし、映画館というスケールの大きさだと余計に迫力がある。
命を救う任務の大切さや人間関係の深さが描かれていて誰もが感銘を受ける映画だと思う。
見てない人は必ず見てほしい。
命の重要さも改めて感じることができる映画だ。
キメ顔
突っ込みどころ満載!
事故機に乗り合わせてた藍沢センセーが混乱の中、王子様のように登場!
そしてキメ顔!
ミュージカル始まると思った!笑笑
船の事故は海猿か!
事故った藍沢センセー復活早!
ドラマの方が好き!
映画にした意味を問いたい!
泣く→「山Pカッコいい💓」の繰り返し🎵
ドラマ数話分を 映画館で観た と いう感じでした。でも 満足。何話でも観たい。
ドラマ自体 クオリティが高かったのよね。
こんなに泣けるドラマは 韓流ドラマ以来です。