劇場公開日 2018年7月20日

未来のミライのレビュー・感想・評価

2.5若者向けなのかな・・・

2018年7月23日

これは50過ぎのオッサンが観る映画じゃなかった。
若者向けなのかな・・・

イロエンピツ

2.0子供が観たら、何を感じるのか。

2018年7月23日

自分に照らし合わせ、家族がテーマだとしたら、もっとわかりやすいストーリーでも良かったかも。時をかける、サマーウォーズ、バケモノの良いとこ取って付けたような画風。声優へのこだわりはあえて何も言わないが、主人公の声は本当に大事だ。しかし、あの声だからこそ、2時間というわがままにギリ対応できる人が少しでもいるのかもしれない。それはそれで、ナイスキャスティングか。個人的意見としては、少しおかしい設定場面も存在した。これは、ネタバレになるので心に締めておこう。

arms0180

0.5やば

2018年7月23日

まったくおもんなかった!

ショウやん

0.5ゴミ映画 時間の無駄

2018年7月23日

ギャーギャーうるさいくんちゃんを1時間半見ないといけない。寝たくても、うるさくて眠れませんでした。

へまち

0.5がっかり

2018年7月23日

とにかく、くんちゃんのクズっぷりに腹が立って、しまいには笑えてきた。チャーリーのチョコレート工場のような、クリスマスキャロルのような、そんな単調なストーリー構成でした。

けった

2.0細田監督らしい迷走作品

2018年7月23日

いわゆる家族モノとして、家族の価値を説いてるのだけど……。
正直、細田監督のフォロワーとしては監督自身が家族に呪われてるようにしか思えないのが本当に悲しい。

家庭を持ってからの細田監督の作品は、完全に守りに入ってるよね。何の前衛性もなければ、あえて映画にするほどの価値もない。内容がしょぼすぎて、しかもエンタメとしても面白みに欠けて、それが本当に悲しい。

PS
まだ4歳のくんちゃんが母親の愛を求めて幼児退行しちゃうのはリアリティあるよ、そこを否定するのは流石に違うでしょ。

Ten

2.0駄作

テーマは「縁」

始めから声に違和感、子供の動きに違和感、、、CGに違和感。

幼い子のしゃべり方、セリフ、歩き方や動きが気になって、違和感に話が入って来ない。

声優さんが悪いんじゃなく、声優さんの選び方?

変にシーンにこだわり、無駄な尺が多く退屈。

何故にひな人形を納めるシーンにあれだけ尺使った?
見つかってはいけないのに、あのだるまさんが転んだ的シーンはないし、、、

最後になって、先祖の縁で繋がってるんだよ的な大事な所はサラッと流れて、、、

テーマに負けてストーリーがまとまって無い

同じ監督とは思えない

客席が引いてる空気が流れる

NOM

1.0タイトルを変えたほうがいいのでは?

由良

3.5細かい描写

2018年7月23日

話は面白かったけど、荒削りな所と細かい描写の差があり過ぎる感あり。良い話しなので、もっと綺麗に仕上げて欲しかったです。赤ちゃん泣き過ぎ👶

ミヤミヤミヤ

1.5冒険と言えるのか?

ねぎぬき

2.0子供には見せない方がよいのでは

難しい

さばみそ

2.5なるほどね

2018年7月23日

内容は悪くなかったです。
ただ、みなさんが言っているように、
主人公クンちゃんの声が、、
女の子のように聞こえました。また、特に大きな出来事は起きずに、ハラハラする
ようなこともなく、とても普通、という
感じでした。つまらなくはないですよ!!
ただ、私は時かけの方が好きですね(笑)
それから、お父さんの声、星野源さん。
あれ、とっても上手でした。はじめは、
人気の俳優使ってるだけだろ、と思いましたが、お父さんの声として聞こえ、違和感はありませんでした。よかったです。星野さん、声優の仕事沢山やっていたんですね、過去にも。流石です。とりあえずクンちゃん以外はよかったですよ。クンちゃん女の子だったらなにも問題なかったのにな、、、

movie子

5.0たまには帰るべき場所。家族のありがたみを再確認?

物色

3.5主題は月並だが、描き方が楽しい

2018年7月23日

家の造り、住吉の長屋かと思った。
主人公は鉄道好きな男の子。

磯子が単線だったり、東京駅が時代も国籍も不明の巨大駅だったり、幻想そのものだが、よい味が出ていた。
東京に最後に「普通に」 EF58 が走ったのは、何時? 特急? 旧型客車の鈍行?

灰山羊

3.5くんちゃんの成長物語

smts

4.0リアル

2018年7月23日

五歳児のリアルって感じ。子育てってホントに95%上手くいかないことだから、下手に両親と子供がにこやかに過ごす日常~みたいなフィクションにしてないところにリアリティを感じて好感がもてました。
ただ、間延びしてる感は否めないかなと思います。そして大冒険を期待して行ったファンは今回のような日常系作品にはあまり馴染めないかもしれません。

いちご

3.5細田守ワールド堪能

細田守監督のテイスト全開の作品でした
明快な謎のない(謎はきちんと解き明かされる)ストーリーが好きな人には、
あまりオススメできないです
不思議だなぁ なんでだろう が好きな人
今までの細田作品の世界観が好きな人は
ほっこり出来る作品のはずです。
懐かしくてあったかい不思議な世界観、堪能させていただきましたー

おか

1.0ターゲットが曖昧

難しい

寝られる

4歳の男の子が主人公で、夏休みに公開することもあり、
CMでも子供向けな印象を受け、3歳の子供を連れて家族で観に行きました。

親の子育ての苦悩と、相手にされないお兄ちゃんの苦悩はすごく伝わってきましたが、ノンフィクションとフィクションが交互に来て、大人ですらなかなか話に入り込めませんでした。

挙げ句の果てに最後の方に怖いシーンがあり
子供が大泣きして一時退場・・。

最後まで盛り上がりもなく、
4歳のくんちゃんが妄想でさみしさを乗り越えただけの映画、
という印象でした。

すごく緻密に作られた映画だとは思いますが
それが裏目に出ていて、もっとシンプルで良かったのではないかと。

「未来のミライ」というタイトルもオシャレですがいまいちピンと来ませんでした。

親も満足できず、子供も満足できず、
誰がターゲットだったのでしょう・・・。

スノウ

3.0タイトル負けが否めません。

2018年7月23日

正直、主人が細田守監督作品好きなので、付き合って鑑賞しましたが、普通でした。もともとそんなに期待していなかったのですが、タイトルの感じ&以前作風からもっとファンタジー要素満載で、ミライちゃんの生死もしくは未来を変えてしまうような大事件が起きるのかと予想していたので、あっさり裏切られました。謎がいっぱいのままエンディングになってしまい、正直心残りいっぱいですが、風景や家の構造、未来の東京駅等、ストーリーとは関係無い箇所は実に映像も綺麗で、昔と今の横浜をカラーで分別していたのも分かりやすく、興味が持てて良かったです。

ねぎとろ巻き

3.0うーん

2018年7月23日

映画館にて鑑賞。
期待してただけに残念、、。
くんちゃんの声が変。
テンポ悪い。
伏線と思われる物があまり回収されず。
山下達郎の音楽と曽祖父の話は良い。

テキスト