劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

4.5良かった

2018年6月7日

コナンは漫画は最初の方で読むのをやめてしまい、アニメも数話しか観ておらず、安室さんのことはとにかくかっこいいとかそんなことしか知りませんでしたが楽しめました。
ストーリーは「警察」「検察」の聞き取りと公安がなんなのかさえ分かればそれほど難しくなかったような気がします。コナンは全然詳しくないし、ファンというほど熱中していませんが、それでも私にはとても面白かったです。話の筋はめっちゃ良いわけでも悪いわけでもありませんでした。普通に好きです。
ここからはキャラ萌えになりますが、安室さんがとてもかっこよかったです。前情報は一切無しに観たのですが、僕の恋人は〜のくだりは心臓が飛び出すんじゃないかってくらいドキドキしました。めっちゃかっこよかったですね。
総括すると、すごく良かったな って感じです。観てよかったです。2回目観ます。

のぐ

5.0悔いないように

2018年6月5日

萌える

れれれのれーちゃん

0.5単発映画としてもクソ

2018年6月5日

いのじん隊長

3.5ちょーっと内容が難しかったかな。

2018年6月4日

内容が難しかったので、、映画の内容理解しづらかった部分がありました。
しかし、上戸彩さんの声はとても良かったです。
来年の映画に期待!!!!!

おまめ

3.0ありえない…とか言っちゃダメ

2018年6月3日
まあこ

4.0子どもにはわかるのかな…

2018年6月2日

もはや、大人のエンタメとなったコナン。
気になるのは子どもたちの様子。
わかるのかな…と心配してしまいました。

ミステリー好きの私でも、知らなかった公安の体制の話などがあり(フィクション?)なるほどなーと思いました。

今回の爆破が鈴木財閥がらみでなくてホッとしました。いくらなんでも潰れちゃうもんね、笑。

少年探偵団の活躍も微笑ましかった!

あと、ノアの名称はベイカー街の悪夢ファンとしては「ノア?ノア??」とワクワクしたけどなんも関係なかったっぽい

hiro

0.5右派のプロパガンダ、見ていて悲しくなります。

2018年6月2日

寝られる

ひどい映画。今年のコナンは見ていて悲しくなりました。完全に右派、もしくは政権寄りのプロパガンダ映画になってしまった。ネタバレになるので多くは書きませんが。何回「ニッポン」という言葉がでてきたでしょう。

koichi

4.0コナンの映画版

2018年6月1日

難しい

いつもの感じ良かったです。

灯坂

1.5ストーリーは悪くないけど

2018年6月1日

寝られる

テンポが全く合わなかった。しゃべる間もかなりゆったり。演出も緩急が少なくのぺーって進んでく。帰って調べたら監督が変わってたのね。コナン君の映画になれてる方は戸惑うかも。

niu

4.0思ってたより

2018年5月30日

良かったです。
最近はアニメもマンガも読んでなかったのですが、ふらっと見たつもりでしたが、良かったです。
ただ、映画になると毎回、爆破はどうなのかなぁとは思います。

キャマP

4.0安室さんだけで、ひっぱる-!!

難しい

萌える

安室さん、当たり前にカッコいいです。
でも、足りない。黒の組織と赤井さんとギリギリの三つ巴、せめぎ合いの中で、安室さんの狂気を感じたい。
今回の作品は安室さんを抜いたら、何にも残らん。コナン君さえ残らん。それが残念。
あと、専門用語、ムズい。ムズすぎ。

엘리스

5.0素晴らしい

2018年5月28日

専門用語も多く内容は難しいが素晴らしい作品です。

名前

5.0コナン史上最高傑作

2018年5月28日

異論は認めない。
ここ2、3年の駄作を全部取り返すほどの傑作だったと思う。安室、カッコ良いなぁ。ダブルフェイス(トリプルフェイス?)なのにあんなに前面に出てきて良いのか、とは思うが。
ここまでのコナンの傑作、あと5年は観られないだろう。

あいわた

3.0ストーリーは...

2018年5月27日

皆んながコレだけ騒いでる
安室さんが気になって、観に行ってきました!

確かに、、
カッコイイ✨

そして良い人で良かった\( ¨̮ )/(笑)

アニメを見てないので、
トリプルフェイスぐらいの知識しかなかったから
本当に嫌なヤツなのかと・・・

安室さんの凄さは伝わったけど、
ストーリーは普通かな?って感じでした🖐🏻💦

Sa0ri

3.5つまらなくはなかった

2018年5月27日

毎年コナンの映画は面白くて、今年も期待して見に行ったが、若干期待はずれだった。つまらなくはなかったが、舞台や展開に斬新さがなく犯人もすぐに予想できてしまうのでアニメのスペシャルで充分の内容だった。

あかはら

3.0鑑賞記録

2018年5月27日

全世界で記録的ヒットとなっているらしいアベンジャーズ(未見)。そんな彼らも「ボクの国、ニッポン」では天下を取れないようだ。
毎年おかしいくらいヒットする劇場版コナン。今回の盛り上がり方はこれまでとは一線を画すものとなっているように感じる。それもこれも、全部安室ってやつの仕業なのだと思う。

劇場版22作にて初のメインゲストキャラとなった安室透。『純黒の悪夢』では「赤井秀一にムキになって食らいつく青さ全開の青年」という印象だった彼が、本作では「目的のためなら手段を選ばないオトナの男」となって物語をぐんぐん引っ張っている。冷酷さとミステリアスさ、そして何より男の色気を惜しげもなく前面に出してきている今回の安室さん。古谷徹の本気を、劇場で堪能してほしい。

安室という男はCV.がレジェンド声優ならば、キャラソン(という名の主題歌)もスペシャルだ。福山雅治が朗々と歌い上げる『零-ZERO-』は、本編及び安室のキャラクター性とのシンクロ率がアテ書きとかいうレベルじゃない高い。近年の映画主題歌の中でも随一なのではなかろうか。

ただ、この作品を「安室のファンムービー」と一蹴してしまうのは待ってほしい。『相棒』の脚本家でもある櫻井武晴氏によるドラマは、組織に生きる人間の生きざまとテロ阻止のスペクタクルを両立させた娯楽作となっている。邦画実写では作れない一大アクションエンタテイメントも、アニメならできるんだということを改めて実感させられた。

去年の『から紅の恋歌』と見比べてみると、同一の世界観でこんなにも振り幅が大きいものかと感心させられた。これも多種多様なキャラクターによって切り拓かれたものなのだと思う。安室透の登場によってコナンの世界はまたしても広がってしまった。本当に決着着ける気ありますか?←

ヤッター

1.0うーん、ストーリーはいまいち…

2018年5月26日

安室さんのアクションは格好良かったけど、全体的に話が薄い。
宣伝等から、安室さんがメインかと思いきや、彼に触れてる部分は少ないし、アクションで目立たせただけという印象だった…
事件の大きさの割には犯行動機弱いし、キャラの魅力を生かせおらず、感情移入するにも上滑りしてしまい、残念でした。

toruas

5.0コナン映画にハズレなし

2018年5月25日

今年のコナンは本当に最高でした!!!
推理で楽しめアクションで楽しめ、今までで最高のコナン映画でした!!
自分男ですが安室さんに惚れました!
ちなみに映画館に3回見に行きました!
ブルーレイも買います!

リョウヘイ

3.5とにもかくにも安室さん!

2018年5月23日
ゆめ