デッドプール2のレビュー・感想・評価
前回よりアクションは少なめだけど、小ネタの多さにビックリ。 笑いあ...
前回よりアクションは少なめだけど、小ネタの多さにビックリ。
笑いあり涙ありのファミリー向け映画でした。
声に出して笑ってしまう
1は吹き替えで見ましたが今回は字幕で
面白かったけどやっぱり字幕だと?ってなるジョークもあるので2回観るのも楽しいのかなあと
話の流れ的にはほんとに笑えてグロくてツッコミどころたくさんですが楽しく見ることが出来ました。
今回ラストの方思わず泣いてしまいました
ケーブルさんがくまにキスするシーンすごく好きです!!!
映画館出みても楽しいしおうちで見ても楽しい作品だと思います。
ちょっと感動した
笑いすぎて映画館でむせちゃいました。w
ライアン・レイノルズのアドリブがいちいち面白かったですね!
DP1よりも笑いが多い感じでした。
ジョシュ・ブローリンの演技もなかなか素敵でした!あの歳にしては筋肉凄すぎるぅ!
それよりもユキオ役の忽那汐里が可愛いすぎて!!
LINEのトプ画にしてますww
ちょっとしか出てこなかったけどめっちゃ良かったです。マジで忽那汐里に会いたい。
家族第一のパラダイム
ハリウッドのB級作品である。だから映画としての深みはないが、笑って観る分には十分である。この作品はよくできていて、アクションとエロとグロがほどよいバランスで配置されている。主人公が必ずしも正義の味方でないところがいい。観て面白いことは面白い。
登場人物はいずれも良心のタガが外れたように平気で残酷な行動をする。それはそうだろう、題名が「DeadPool」(死の池)だ。タイトルの由来はいろいろあるだろうが、イメージは赤い死体が掘った穴に大量に放り込まれ、あふれ出た血で池のようになっている感じ。主人公の真っ赤なコスチュームも同じイメージだ。
「フラッシュダンス」や「氷の微笑」のパロディ場面はそんなに笑えないが、忽那汐里は驚くほど可愛かった。これがハリウッド進出のきっかけとなるのかもしれない。
全体に家族第一というアメリカのパラダイムの中で笑いを取り、登場人物の行動原理を説明する作品で、哲学のないアメリカのB級映画はどうしてもその世界観から脱しない。
仮に、主要でない登場人物たちも主要人物と同様の人権を持つことを考えたら、実はこの映画はとんでもないジェノサイド(大量虐殺)映画なのだが、家族だけが唯一とする価値観からすれば、その他大勢がどれだけ死んでも知ったことじゃない。
こういう作品が笑って受け入れられる現代という時代が、自分のことも含めて恐ろしい。どこかの大統領がアメリカファーストと叫ぶように、人々はマイファミリーファーストと叫びつつ、時代に対して高を括っている気がする。
良作品なのは変わらず
アクションは対人肉弾戦好きとしては、1の方が好きだったかな。
お話は2の方が好き。1はどうしてデットプールになったのか、2はデットプールとして目指すヒーロー像を見つけるって感じだと思います。
最後に伏線がいろいろあったので、3もしくはX-Menシリーズで何かある気がします。どちらかと言うとそちらの方が楽しみです。制作会社がそもそも違いますが、同じマーベラスシリーズと比べると話のキレ自体は1も2もそこまでない感じはします(予算もあるのかも)。このまま人気が出続ければ予算ももっと出るようになるので話もアクションもキレっキレな作品が出来ると信じてます!あと、字幕の翻訳担当者は変えるかもっとデットプールを理解してる人の方がいいかなと思います。日本語はおかしくないけど、キャラを考えたときにそういう言い回しはしなくない?と感じが多い気がします。
ドミノは完全にブラックウィドウの二番煎じですが、運の良さからくる危機に瀕してもあの涼しい顔は本家にはない余裕を感じるので今後も出てほしいです。
あと、本編が終わったあとの結末のつけ方が最高でした。
ケゲッ!みんな高得点だ(^_^;)
「1」の悪ふざけは、
ダメヒーローとしての悪ふざけで、
しかも、マーベル作品としてのCGバリバリのアクションも面白くしながらバカやってくれてたんだけど、
今作は、もう、アダム・サンドラーですか?
ベン・スティラーですか?
くらいのトークの悪ふざけがほとんど。
しかも、半分以上は、デッドプールとしてじゃなく
ウェイドとしてだし。
ただのコメディになっちゃってました。
監督がデヴィッド・リーチになったからかなー。
ネタを知っていれば…
数々の映画ネタ満載らしいのですが、ほぼわかりませんでした。
それでも相変わらずの下ネタ満載で笑えます。
特にデッドボールが結成するチームエックスフォースの下りが面白すぎました。
ネタに関しては後々ググってなるほどなーと思いました。
エックスフォースの一人の能力が運がいいと言うものでデッドプールにネタにされてましたが、あれって日本の漫画?
相変わらずイケイケ
1に続きイケイケでしたが、前半ずっと同じテンポで続くのでちょいと眠ってしまいました…気づいたらドミノが仲間になってて、あら…??
後半はホロリとしてみたり、笑えるシーンもふんだんにあって家でゴロゴロみる作品かなーと。
DVDが出たら寝ちゃってた部分を見直します。
そうだよ、ファミリー映画だよ
どこから語るべきか…。どこをとってもヒーロー映画のパロディ、ふざけたジョークが聞こえてくる。そのせいで話は散漫で、デッドプール本人が「これはファミリー映画だ」と繰り返し説くが、全く信用できない。しかしそれもラストシーンまでだ。いや、ラストシーンもふざけまくって結果台無しになってるんだけども…。
とにかく!これはファミリー映画なんだよ!その証拠にデップーがファミリーと認めた人たちの前では優しく、まじめに語りかけている。…ようには見える。
…ダメだ。語ろうにも脳裏にXフォースの華々しい初陣がちらつく。ギャグパートが面白すぎるんだよ、これ。最終的にいい雰囲気のファミリー映画で終わる割にはエンドクレジット後の映像で台無しにするし。いい雰囲気が台無しってだけで、作品的には「よくやった!デップー!いや、ライアン!?」みたいな拍手喝采ものなんだけれど。
ドラマ映画を観たい人はよそに行ってくれ。全作のデッドプールに惚れた人や、ほとんどコメディちょっとほろり映画を観たい人は絶対に観てほしい。ほろり成分はコンマ1%くらいだけど。
これぞデップー!
あいかわらずのふざけっぷりでメッチャ楽しかったです。もう言いたい放題,やりたい放題で,見ているこっちが心配するぐらい,あれこれディスりまくっていて,むしろすがすがしいです。
加えて,前作に引き続き,下品なセリフとグロシーンの連発で,当然のR指定。とてもお子様にはお見せできません。しかし,これがデッドプールの魅力なので,なくすことはできません。ああ,大人でよかった!
ストーリーは単純で,序盤からぶっ飛ばしまくり,やや中だるみを感じる部分はあったものの,Xフォース結成後はテンポよく進み,最後はちょっとイイ話っぽくまとめられていて,話自体もおもしろかったです。
ラストのおまけ的映像の意味がよくわからなかったのですが,一緒に見た友人に解説してもらって納得。他にも元ネタを知っていたり,英語が理解できたりすれば,もっと笑えたのになと思います。DVD買ってググりながらまた見てみたいです。
やっぱギャグセン半端ない!!吹替がおススメ
良かった点
・デッドプールらしさ満載
・ギャグ、表現、下ネタなんでもあり
・サブキャラも面白い
・音楽もイケイケ!!サントラ欲しい
・戦闘シーンはカッコイイ
前作よりもぶっ飛んでます!!映画のディスコメ、下ネタなんでもおかまいなし!!
言い回しとか表現が下品極まりないのに、なんかスッキリしてて面白くて、逆に知性さえ感じでしまいます。。
戦いのシーンも、不死身なだけあって最強けかか
悪かった点
・グロいところのCGがB級と
・キャストはほんとにこれがベスト?各は?
感情をどこに置いていいのか分からないほど詰め詰めでエログロで楽しかった
でも少し詰めすぎであまり深くなかったかと
ユキオとネガソニックのレズカップル可愛かった
ビル君も可愛かった すぐ死んだけど
元ネタ半分くらいしか分からなかったの悔しいな
ラストのこれがやりたかったんだろうな〜(笑)
みなさんが沢山書かれているので今更だから簡単に〜
とにかく楽しいし、結構ジーンとくるシーンもありで
そんなにおバカだけでも無い内容でした。
アベンジャーズとかマーベル映画は全然見たことない人でも
1作目のあらすじだけ、ネットでチャックしておけば
十分楽しめて、難しいことは全く出てきません。
少々グロいシーンもあるにはあるけど、
スプラッター的なしつこさは無くて、
サラッと流れて行くのでほとんど怖く無いです。
ラストのラスト、
デッドプールがやるある事〜
ここを知るにはライアン・レイノルズ本人を
ちょっとググっておくと良いかもです(笑)
@もう一度観るなら?
「家で事情通の人と飲みながら観るのが楽しそう」
頭おかしい
やば…こんなん…と思いながら見てました。サノスいじりが全く普通に思えてくるほど狂気に満ちていました。
ストーリーはほぼないに等しく、ただただ楽しい。いろんな映画のパロディがとにかく面白い!何回でも見たいな〜