劇場公開日 2018年6月1日

デッドプール2のレビュー・感想・評価

4.5Say Anything…

youngadam

4.0小ネタ満載(笑)

2018年6月2日

オープニングからパロディ全開!最後まで笑わせて頂きました。アクションも凄くカッコいいのに、こだわり抜かれた、サービス精神、遊び心。前作より豪華なカメオ出演(笑)特にあの人は…全編小ネタ満載で息つく間もありませんでした。真面目なシーン、茶化すシーンメリハリ効いてます。個人的にはラストのオマケのあるシーン「ようやく、口を閉じたかウェイド」が爆笑でした。

mz

4.0よくできている。

2018年6月2日

前作の内容をあまり思い出せないまま観賞。
最初のうちは相変わらずの映画やアメリカンカルチャーに関する悪ふざけとてんでバラバラのキャラクターとシーンが鼻について「どーなの?コレ」と思っていたが、話が進む内にストーリーもキャラクターもキレイに一ヶ所に収まっていく。
残酷描写も上手にカモフラージュされていてそれ程気にならない。

キレンジャー

5.0面白すぎる!

2018年6月2日

最高に面白い。最後は感動。MCUシリーズとX-MENシリーズを愛する者の為の作品。

そうたん

4.0客次第

82本目。
前作に引き続き面白かったんだけどね。
ちょっとそれっぽい団体お客さんがね、空気読めないと言うか、自宅で観てるんじゃないんだからさぁ。
集中できなかった。

ひで

4.5ちりばめられたネタにニヤリとしてしまう

フラレオン

4.0キャラ、アクションは良し

S.S.

5.0デップーのおもちゃ箱みたいで楽しかった!

ひろっぴ

4.0面白かった🤣

面白かった🤣

KAKA

4.0ヒドイw(褒め言葉)

2018年6月2日

開始30秒で声だして笑ったw
毎分ごとに笑ったんじゃないかってくらい笑った。
最後に4次元の壁を超えてやりたい放題してたから、次回作はもうないかもだけど、面白かった。

ケイ

4.0かなりヒドイ(良い意味で)

2018年6月2日

オープニングから某有名英国スパイ映画のヒット作を丸パクリしていたり、「まさかそこまで言うとは。」というほどの他作品への悪意剥き出しの暴言の数々。前作ヒットの後ろ盾があってか、本作のデップーの喋りは前作とは一段レベルが上がっています。

日本ではあまり話題になっていない俳優のプライベートな家族ネタまであり、よくわからないネタもありますが、そこまで知っていなくても大丈夫。重要なネタは引用元から丁寧にデップーが教えてくれます。

ウ○ヴァリン、サ○ス、ア○と雪の女王、○○7、氷○微笑、a-haの「Take ○n Me」のPVがなんとなくわかれば大丈夫だと思います。

もちろんそれだけじゃなくて、「ジョン・ウィック」と「アトミック・ブロンド」を監督したデヴィッド・リーチと撮影したジョナサン・セラのコンビですので、今最もかっこいいアクション演出を堪能できます。

笑いに特化した分、ストーリーとしてのまとまりは1より劣ってしまった印象なので☆-1

ヘルスポーン

4.0Pool, Deadpool. レベル高けぇぇ!

アキ爺

4.5間違いなくファミリー映画でした!

2018年6月2日

前夜特別上映IMAX 2D(字幕)で観てきました!
冒頭からもうヤバかった!
色んな映画に詳しいとより楽しめると思います。
カメオ出演に心底びっくりします。
そしてホントにファミリー映画でした(笑)
吹替もなるべく早く観たい...

きゃらぷり

5.0足を組み替えるなwww

零

5.0お下劣ヒーロー 俺ちゃん!再び

シャーリィーちゃんねる

3.5アホお下品お下劣映画だけど、ちゃんと元ネタがあるので相応の知識がな...

2018年6月2日

アホお下品お下劣映画だけど、ちゃんと元ネタがあるので相応の知識がないと笑えない作品。アクションとかストーリーはキッチリしてるので仕込みネタがわからなくても相応には楽しめる。映画として楽しめたので星3点献上。
で、僕がマーベルに詳しくなくてそれ以上の笑いのポイントがよくわからなかったのでそれ以上点が伸びなかった。これは映画のせいではなく、見る側(僕)の問題。ネタが理解できたり英語圏の人とかなら星4.5や5点もあり得ると思います。
あ、でもテーマが「バイオレンス&ギャグ」ではなく「家族」である点は面白かった。映画の雰囲気とは真逆のテーマがしっかり盛り込まれていたことで0.5点加点で最終的に星3.5評価。

ネタがもっとわかれば絶賛してたと思う。惜しいというか、存分に楽しめなかった自分に悔しい。

a7a

4.0ガチでファミリー映画でした

2018年6月2日

めちゃ面白かった。始まって秒で爆笑!
ここでその笑いを入れてくるのかとまた爆笑w サノスも最高w
相変わらずのウルヴァリン敵視も健在。

下品で節操がない最高の映画

豆

4.0ブラックジョークのお祭映画

2018年6月2日

前作の出来からかなり期待値が高かったが軽々とそれを超えてくれる面白さがあった

全編を通してブラックジョークがふんだんに盛り込まれており、笑えるシーンがたくさん
Xフォースと下半身の件のシーンは特に笑えた
ただジョークにもコミックや映画の知識がいるものがあるので知らない作品のパロディやディスりがあると置いてきぼりを食らうシーンも…
バニッシャーの正体など一瞬しか映らないジョークもあるので瞬きに注意して見た方がよい

アクションシーンも前作からレベルが上がっていたのでさらにエキサイティングになっていた

最後にウェイドのみんなへの感謝の言葉のシーン全体が少し長く中弛みしたなと思ってしまったがそれ以外は退屈することはなかった

hatton

4.0映画好きには特に面白かった‼️ タブー無しのジョーク連続。予想外の...

2018年6月2日

映画好きには特に面白かった‼️
タブー無しのジョーク連続。予想外のストーリー。

シゲドン