劇場公開日 2018年6月1日

デッドプール2のレビュー・感想・評価

3.5見慣れたせい?

2018年6月5日

前作同様笑かしてもらったけど
少々中だるみ感あり。

1の方が良く感じたのは
見慣れたせい?苦笑

moving

3.0はじけ方が足りないかなあ

2018年6月5日

1を以前家で見て、大爆笑したので期待値が上げ過ぎたかなー。
のっけからあの「マーベル大御所キャラ」をdisったりする場面など、結構笑えたんですが。

スーツを脱いでいろいろ悩んでいる姿のシーンが多かったので。
アクション物としては少々物足りなかったかな。
でも2時間ほどにきっちり収めているので、ダレれない所はいいね。

ライアンはこれがハマりすぎて、イケメンなのに、どうも笑えるキャラですな。

ゆき@おうちの中の人

4.5サイコーなクソ映画

じまちゃん

4.0前作観てないです……が!!笑

2018年6月5日

グロいのが大の大の苦手のわたしですが、
そんなことも吹き飛ばしちゃうくらいテンポよく進むストーリーと小ネタ、下ネタ満載であっという間の135分!

ここまでくるとグロいシーンが笑えてくる。笑

最初はデッドプールってカッコいいかねぇ〜…
なんて思って観てたけど、最後にはデップーカッコいいじゃん!って好きになっちゃいました。笑笑

前作も観てみようかな♩

minmixnao

5.0最高のファミリー映画

2018年6月5日

相変わらず酷い(のが褒め言葉)。

確実に前作よりパワーアップ & わかりやすくなっていて、「続編とはこういうことだ」とPART2物を作る上の一つの基準になったかもしれない。

本作の方が一作目より共感しやすいだろうし、一作目を観て無くても主人公(デッドプール)が「癌患者がミュータントの超能力を移植されて不死身になった」「やたら喋る」ことだけCMで知っていればOKなシンプルさ。

何がわかりやすいか、を書くと全部ネタバレになるが。
すごい「ファミリー映画」であるとだけ言っておこう。
ファミリー(家族)が大事ってことをストレートに表現してる。

ある種、最高のデートムービーですな。
ただし、身体が四散したり、ミンチになったりするシーンが大丈夫なカップルのみ、ね。

あと、主演のライアン・レイノルズ自体をネタにした笑いもある。
『X-MEN ZERO』や『グリーン・ランタン』を知っていると、かなり笑えると思う。

字幕版を見て、そのまま吹替版を連続で観たが、どちらもよかった。

コージィ日本犬

4.0ハイ ウェイド、ハイ ユキオ

あんこ

5.0

2018年6月5日

これは、、、面白すぎる。
食べ物で例えるとカレーライス。それぐらいいろんな要素が詰まってる。
大満足でしたンゴ。

映画研究中の23歳芸大生

4.0まさかコロッサスといちゃいちゃ密着する演出は……

2018年6月5日

シェイプ・オブ・ウォーターのオマージュでは!?(ない)

今回は中盤やや後半のアイツが割とサプライズだったのですが、いやあの囚人服のまま立ち回るのはないわー、チョット残念。

カメオ出演なんだかわからない豪華演出に対してなんなんだよ、と。

weakboson

3.5やり過ぎ?

面白いけど。
少し俺たち全然ひよらないぜ!2だってハチャメチャやるぜ!ここまでやっちゃうよー!みたいな感じが出過ぎてないかな?と思った。
あと、私も結構映画観る方だけど、小ネタが多くてちょっとついてけない人もいるかもね?まあ、面白いけどね。絶賛!って程ではないかな。

きゃりー

4.0徹底した悪ふざけ感は健在。でも、ケーブルはもうちょっと大男のイメー...

2018年6月4日

徹底した悪ふざけ感は健在。でも、ケーブルはもうちょっと大男のイメージなんだけどね。

toshiyuki_kudo

5.0クソ脚本(褒め言葉)

mori

3.5好きな人はメチャハマります。でも…

2018年6月4日

キングスマン同様、いやもっと悪ふざけがすごいかなぁ。
予習は必ずしも必要じゃないけど。いろんな映画の小ネタ満載なんで映画好きはそれなりに楽しめます。
ヒーロー物と言っても世界を救うとかそんな真剣なお話でもないので、軽いノリで楽しんじゃってください。下ネタも満載だし(笑)
あ、前作ヒットのおかげでお金はかかってますから、アクションはすごいですよ。
次回作?ライアンレイノルズはあまり乗り気じゃないみたいですが、ギャラ次第でしょうね。トニースターク役のダウニーJrくらいふっかけてくるかも…(爆)

やさぐれ旅芸人

4.5迷ったけど、、、

2018年6月4日

1観てなかったけど、普通に楽しめましたw
1観なくてはw

accun

4.0面白すぎ

承太郎

3.0かなりの高評価の今作。1を観た人はハマるのか。あいにく1も観ていな...

2018年6月4日

かなりの高評価の今作。1を観た人はハマるのか。あいにく1も観ていない、予習もない自分はもったいなかったのかコメデイやユーモアも分かりにくい。1を観てからまたはせめて鑑賞用にはウィキチェックを。

masayoshi/uchida

4.0悪ノリでオモロイ

2018年6月4日

前作よりこっちが好きかも。悪ノリのギアが一段と上がった感じ。アクションも良かった。

ドラゴンミズホ

5.0確かに“ファミリームービー”だった

2018年6月4日

サイコーヽ( ・∀・)ノ フォー!!
冒頭の「ローガン」いじりから始まり、前作以上にマーベル&DCヒーロー映画からアナ雪までいじり倒すデップーに笑いまくり。
ラストのあの展開には笑い泣きし、最後の最後でトドメの爆笑。

それでいてデップーのキャラは1mmもブレてないし、前作からさらにキャラクターを深く掘り下げているし、本人が言うように、本作は確かに“ファミリームービー”だった。

ある意味、「ローガン」とはコインの裏表みたいな作品だったかも。

青空ぷらす

3.0良い映画

2018年6月4日

前作と全くおんなじ感想しか出てこない…

「アメリカン・ジョークが今ひとつ分かりにくいが、アクションなど見所は多かった。」

続編もまたあれば、観に行くと思う…(笑)

stoneage

4.0ポスター以上に良かったwww

2018年6月4日

思ってたより、めっちゃ良かったよ!!
友達は、一話とは違って泣かされたよぉ(T_T)って言ってた。感動ものだし、最後は、なんか…なんとも言えない気持ちになった…😔
確かに、R指定のアクションだったw でも、それ以上に考え深い映画だったと思うな(*´∇`*)
私も、アクション映画とかあんま見ないし、ちょっと苦手だけど、観る価値はあるある!あるぞ!!😎🎉🍻

Kaho

3.0ここまで来ると

2018年6月4日

前作同様、いや、前作以上にパクりと下品なギャグ満載。まあ、面白いとは思うけど、ここまでやるとちょっと食傷気味かな。
ピザの具を満載にしてもらったのはいいけど、あれ、サラミ食ったっけ? という感じ。

マーベル映画で、DC作品ネタにするのは楽しいけど。例えば日本で、東宝が映画の中で松竹作品disることは、まぁないでしょう。

まぁ、こんなもんでしょう。

AMaclean