劇場公開日 2018年6月15日

ワンダー 君は太陽のレビュー・感想・評価

4.0善良な心は他人を幸せにする。

2018年7月25日

久しぶりに、とても幸せな気持ちになる映画に出会えた。
こんなに純粋で、幸せな気持ちになるのだから、普通と違うことは全く悪いことではない。
世界には、物や情報が溢れ、複雑なように思えるけど、親切にされたり友達になれば嬉しいし、悪口を言われれば悲しいのは、誰でも同じ。単純で大切なことが、世界を輝かせるのだと思う。

由由

3.5評判の良さで期待しすぎたが安定の感動

2018年7月19日

テーマはよくある「生まれもった容姿や病気により差別やいじめを受け、それに立ち向かい乗り越えていく」ストーリー。展開もそれぞれの登場人物の視点で描かれ、主人公だけでなく周りの人たちも各々の悩みや葛藤を抱えているのだが、それもちょっとできすぎた話。
そんなどストレートな内容なのに、ホロリとさせられてしまうのは、個性を持ったキャストたちの温かさ故か。

やはり子を持つと親目線で見てしまい、子どもたちの幸せに心動かされてしまうものである。

もの語りたがり屋

4.0久々に感動系

2018年7月18日

久しぶりに感動系を見たくて劇場へ。
一歩踏み出す大変さ、人と違うということがどういう事なのか、踏み出せば世界が変わる。洋画でよく見かけるストーリーでしたがとても感動しました。

ことりん

4.0泣いたけど

2018年7月18日

オギーの成長を見守る気持ちで感情移入したし、泣いた。
オギーや周りの子供たちは本当にいい子たちだと思う。

彼の友達や姉など、様々な視点から語られることで、物語がより立体的に見えたのも新鮮だった。

でも観賞後、しばらくすると、残っているものは少ない。
おそらく、綺麗すぎた。
基本みんな良い人たちで、プルマン家も仲が良く、お金もある。
でも実際はそんなに上手くはいかないことの方が多い。

正義は負けるし、努力したって報われないことも多い。

この夏の家族ムービーとしては、ワンダーよりも万引き家族の方が、深く胸に刻まれた。

rakopon

5.0お涙頂戴なストーリーじゃない!

2018年7月18日

難病の少年が主人公と聞いて、お涙頂戴なストーリーね、と思って観ましたが前々回違いました!確かに辛いことはあるけど、前向きに生活しようとする主人公の性格だとか、少年を取り巻く人達の視点とか小さい子供から年輩の方まで幅広く楽しめる作品だと思いました。

ぽちゃるん

3.5心が温かくなる

2018年7月17日

ひとつの海外ドラマを凝縮させたような映画。

主人公を中心に、
周りの人たちの人間模様や
様々な感情を描いた作品。

君は太陽って、そういうことだったのか!
タイトルとリンクした内容に、
徐々に納得。

あたたかいストーリーにほろりと涙。

素敵な映画だった。

ベス公

4.0いい映画だった

2018年7月17日
あおい 名前変えました

5.0「人と人」のおはなし

火鍋

3.0ずっと応援したくなる

千恵蔵

4.5奇跡を起こす。

2018年7月16日

「正しいこと、親切なこと、どちらかを選ぶときには、親切を選べ。」オギー、ヴィア、ミランダ、ジャックウィル、それぞれ順にクローズアップしていくが、表層では分からない、それぞれの苦労が描かれる。

その中で、彼らは、正しさよりも優しさを選択していく。その結果、奇跡へと辿り着く。見た目で判断してしまうことは、どんな人間もしてしまうこと。ミランダの見た目が変わってしまっていたけど、中身は変わっていなかった。変わっていなかったどころか、より弱くなっていた。

人間のある一面しか見えなくなると、それ以上、その人を見ようとしなくなる。とても愚かなことだと思う。人間とは多面的で、三次元的、深遠を知ることが人間関係を良好に保つことにつながり、お互いの人生を豊かにする。

みんなが主役の物語だった。「他人を労われ。みんな戦っている。相手を知るには、よく見ること。」最後のこの格言の通り、登場人物は、オギーを労わり、オギーをよく観た。だからこそ、起きた奇跡。

見た目は変わらない。こちらの見る目を変えないと。

ちゃーはん

3.5ちょうど良い感動

2018年7月15日

やり過ぎずちょうど良い感動度合いがずっと続く感じ。
暖かい気持ちに包まれるのは間違いない。
号泣したい人は物足りないかも(笑)

haji

5.0これ低評価する人心曲がってるでしょ(笑)

2018年7月15日

上映終了前に見れてよかったです。
私ってこんな涙出るっけレベルで嗚咽漏れそうなぐらい泣いてました。
ジャックがいじめっこジュリアンにオギーをバカにされ、停学処分になっても彼を守った姿に今思い出しても涙が出そうなぐらい感動しました。 Minecraftのトークでの会話も涙が止まらず‥‥ 涙しか出てこないんです最初から最後まで(笑)

それぞれのキャスト中心に話が回っているので、毎回彼らに感情移入してしまいました。
いつまでもこの作品で涙できる、心の清い私でありたいです。
必ずもう一度見たい作品です。
お金を払ってよかったです。

ゆかたす

4.0Choose kind. オギー君の1年の成長

アキ爺

5.0自然と涙が流れてくる温かさ

2018年7月14日

この映画の予告編を見た時に、すでに泣きました笑

実際に観ると案の定涙が溢れて何度も拭いました。
でも、予告編から想像したものよりもっと奥深く、温かかった。

観る前の印象では、ハンディキャップを背負って好奇の目に晒され、イジメを受ける少年オギーがその困難を克服するお話でしたが、それだけではなかった。

異質なものはどうしたって注目されるし抵抗を感じるもの。
それは受け入れなければならない。
同時に主人公の周りの人々にも焦点を当てていて、誰もが悩みを抱えている中で、葛藤し、ぶつかり、思いやり、成長していく。

オギーを中心として描かれた作品だけど、オギーの物語ではない。
そこがすごく良かった。

hooponopono

5.0胸に響いてきます

2018年7月14日

ストーリーが特別!というわけではないですが、笑ったり泣いたり、もっと彼らを、観ていたいと思える時間を過ごせます。

のん

0.5ずいぶん都合いいな

2018年7月14日

こんなに見てて悲しい、、まさに映画だからね
世の中そんなに甘くない

とらきち

5.0また観たい映画

2018年7月13日

温かい家族や周囲の関わり方がとても良かった。

mmm

4.5あたたかい

2018年7月13日

鑑賞後、心が温かくなる…そんな気持ちにさせられた作品。
人は見た目の印象に左右される。
それを改めて考えさせられた。見方を変えれば、いろいろな物が見えると教えられた気がする。

numesan

5.0とても最高な時間

2018年7月12日

やられました。こんなにいい映画とは思いませんでした。涙涙、笑笑😊でした。退屈なシーンは何一つなく、時間があっという間に過ぎました。私は、特に校長とパパを好きになりました。たくさんの人に見てもらい、少しでも優しい気持ちを持っていたいものです。1800円が高くないと思える映画は、そんなに多くはないです。もう一度行こうかな。

トッシー

4.0見て、「良かった」と思える映画

2018年7月12日

普通の学校に通う主人公「オギー」が、予定通りイジメに合うんだけど、そこから、色々な人間関係が生まれる。
その子ども達の表情が実にイイ感じ。
ストーリーに関わる個人の心情が個別に描かれてて、それが、全体のストーリーを分かり易くしてる。
オギーにとって良い事、悪い事が次々に起こる展開が、飽きさせ無いで、最後、幸せな気分に成れる映画でした。

あわパパ