ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価
色んな「知ってる」が登場
ファンタビ2作目。 若かりしき頃のダンブルドアが登場。 ホグワーツ城。 みぞの鏡。 まね妖怪ボガート。 知ってる物がいっぱい登場して観ててワクワクしました。 同時に謎も沢山出てきます。 ナギニ。 ダンブルドアとグリンデルバルトの関係。 クリーデンスの正体。 演説シーンから予想外な展開となり、これは次回作が楽しみですね。 ジョニー・デップ降板はキツイなぁ。
前作観てみたくなった
なんだか裏の世界がとても広そうな。
前作は観ていないので、さらにはハリー・ポッター観ていないので、細かいところはよくわからない。
でも奥深そうな世界観は興味深い。
何部作かになるんだろうが、全話完結したときに話としてまとまってるかが大事だな。
一作目は観たくなる。
全然面白くなくて三度に分けて観た。 頑張って観切ったけど結果全然面白くなかった。 クイニー裏切りやがってクソ女だなというのが1番。 あとは特になし。
ごちゃごちゃして
夢のような世界で、自由に膨らませることができる一方、ややもすると作者の一人よがりに映ることもある。それを良しとするか否とするか。 一作目が好調で、主要メンバーも継続し、デップを加え盤石に思えるのに、散漫なストーリ立ててでうまくいかなかった。しかも、中間作の印象も強く、どうも歯切れ悪い作品。
ハリー・ポッター
シリーズより、こっちのが面白い。 ただ、ハリー・ポッターにも共通で言えるが、登場人物達の名前が覚えにくく、タイムラグがあってから、ああ~と面白くなる。 どうも、外人さんの名前は苦手。 ハリー・ポッターとの繋がりが見えた時に、面白さが倍増するのは、シリーズ物の醍醐味。
面白いと感じられる魔法がかかる
どうしても前作のハリーポッターシリーズと比べるとストーリーとしての少し物足りなさを感じる人は多いと思う。 ただ、自分は魔法を使う大人としての魅力が上手に表現されており、このシリーズも面白いと感じました。
ビジュアルが怖くない
ハリー・ポッター好きの方が多いので心苦しいのですが、「 ハリー・ポッター 」の面白さより恐怖心の方が強くなり、シリーズの途中から観るのを止めてしまいました。。
この作品迄は、怖さは薄め( ほぼ無い )です。
冷血な魔法使いグリンデルバルドを、ジョニー・デップが演じていますが( 本当に体温低そう👀 )、次回作
から降板されるとの報道・・・残念です 💦
日テレを録画にて鑑賞
人間関係が複雑で直ちには飲み込めず
ジョニーデップ扮する人間界を転覆させようとする黒い魔法使いゲラートグリンデルバルトが野に放たれた。エディレッドメイン扮するニュートスキャマンダーは、魔法省で旅行の許可を得る聞き取りを開始され、禁止令を解くから魔法省に入れと言われたが拒否した。ニュートは、ジュードロウ扮するダンブルドアと会ってグリンデルバルトと戦えるのはニュートだけだと指示を受けた。ニュートはパリへ向かった。劇場で観て以来2回目。人間関係が複雑で飲み込めず分かりにくいところもあったけど、ストーリー展開を頭に置いて見直すと何とか理解出来てその不思議さが多少は楽しめる様になったかな。でも難しいよね。
謎が少しずつ
1作目の内容をかなり忘れていたので、これ誰だっけ?と調べながら見ました。
愛する人との別れをした人が多すぎてちょっと涙😢
動物(?)は、皆可愛い😆
ハリーポッターシリーズをもう一度見たいなって気分になりました。
ジョニーデップが悪役ですが、魅力的です。
3作目への序章にすぎない
さすが前作を上回る2億弗もの製作費、セットの豪華さやVFXの面白さは群を抜いているのだが前作のシンプルなストーリーから一変、このややこしさは何なのだろう。
ハリーポッターシリーズの熱烈なファンでもアウレリウス・ダンブルドアには面食らっただろう、腹違いの弟?。貴族をブルーブラッドと呼ぶ英国人の血統へのこだわりなのか、ギリシャ神話の神々もどきの血脈のややこしさは大人の私でも分かりづらいのだから子供たちにはちんぷんかんぷんだろう。ハリポタ・スピンオフが当たったので欲が出て本格シリーズ化を目論んでの伏線構築に忙しい。ジョニー・ディップとジュード・ロウを投入しながらレジェンド対決は匂わせるだけ、光物好きなニフラーのお手柄でどうにか封印も解け次回に乞うご期待?なんだ本作は3作目への序章だったのか・・。個人的にはこのシリーズは考えないで済む珍獣ファンタジーで良かったのにと残念な気分になりました。
初めて観ました。
友達に誘われて観ました。 まず、思ったことは映像にビックリしました。 こういう映画は余り観たことが無かったので圧倒されました。CGが凄いです。 なかなか邦画では観られません。 細かいストーリーはちょっと忘れましたが悪い魔法使いと闘うニュート。 魔法使いだからCGが映える。 また、続編があるのかな。
登場人物多すぎ
グリンデンバルドとダンブルドアとの対立構図を描くために周りの人物を複雑にしてるだけといった印象。ハリー・ポッターシリーズは全作観てない人にはその相関図を追いかけるだけでも大変だし、ニュートと愉快なジェイコブ達という雰囲気に納められないほど複雑で、感情移入もままならない。 わからなかったのがクリーデンス!こいつが結局は重要人物なんだけど、その説明も複雑な家系図の説明のみだったし、だからどうした?とも思わせない強引な引っ張り方。いや、だから何でクリーデンスだったのか・・・続編のためだけに存在している感満載。 前作を復習せずに見たため、若干置いてけぼり。クライマックスにおいて白い炎対赤い炎というCGだらけの見せ場も嫌い。戦争が嫌になるという映像も見せておきながら、結局は悪だという流れも伝わってこなかった・・・残念ながら。
いよいよ本格的な戦いが始まった!
まだ、どこかシリアスではないのは、かわいいビーストたちが心を和ませてくれるからかもしれない。また、ノーマジのジェイコブのキャラクターもコミカルで、いい味を出している!魔法界にヒューマンが混じっているのも新しいね! ハリー・ポッターで出てきた魔法や人物などがたくさんあり、懐かしく感じる。大きな違いは、魔法学校(子ども)から見た世界だったのが、今度は最初から大人の世界。もちろん、みなホグワークの卒業生であり、またダンブルドアの教え子であることは間違いないが… それにしても、ジョニー・デップとジュード・ロー、カッコ良すぎ!主演のエディを差し置いて、見惚れてしまう!2人の戦うシーンがないだろうか、今後の展開に期待大だわ。