劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

4.0前作品のキャラクターたちが再登場して嬉しかった。新しく登場したビー...

2022年4月30日

前作品のキャラクターたちが再登場して嬉しかった。新しく登場したビーストが可愛かった。名前が誰が誰かわからなくなり混乱した。

あんぱんな

3.0前作よりも闇感が増してハリポタ全盛期ハリポタ育ちの私はよしよしとな...

2022年4月26日
こな

2.0色恋沙汰が強化された

2022年4月23日

相変わらず魔法は見事な映像をみせてくれる。
魔法のようなと言う表現があるが、壊れ物を復活させ服を乾燥させる…日本で表現される魔法とはRPGに出てくる攻撃と防御、回復とかそんなもののイメージが強く、ハリポタからファたスティックビーストにかけて魔法のイメージは変わったと思う。

色恋と書いたがハリポタがホグワーツと言う学校を舞台にしていたから、若者の恋愛、葛藤みたいなものが見られたが、今作では度の過ぎた恋愛観が見られる。ともすれば幼稚とも言えるクイニーの恋愛はモヤモヤするし、ティアなどエエ歳した社会人が誤解でブチキレてるとかこの時代の人はちょっとアレなのか?と思ってしまう。

まぁこんな事を一番に書く時点で本作が物語の途中で盛り上がる前の部分であるから致し方無いとは思う。

今作で人物の相関図がある程度見えてくる

さぁ、次回作はどうなる?と言う所です。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5プロテゴ・ディアボリカ

2022年4月20日

人生で初めてDVDを買った映画。そして大学入試の1ヶ月前に見た映画。

興収や他の方の感想からも分かる通り、あまり評判は良くない…んですが、それはハリポタからの繋がりが多すぎることと、ストーリー(脚本)の複雑さから難しかったからだとは思います。

難しいのは分かりますが、それを差し引いても好きすぎるんですよね〜。バルドのプロテゴ・ディアボリカがかっこよくて、あのシーンは何度見ても盛り上がります。

・ティナクイニーのビジュアルが進化してさらにきれいになった!
・カーマが3に出るくらいのキャラとは思わなかった
・ピッカリー議長見るだけでイライラするけど、映画のキャラとしてはつまり成功
・バンティ♡

トリックスター

3.0次回作に期待

2022年4月15日

次回作のための作品ですね。
大袈裟な話なので次回作でどのように持っていくか。
うまくまとめられるかで、この作品の良し悪しが決まるような…
特撮は楽しくてきれいな作品ですね。

A1_Godzilla

3.0マジ?ノー、マジ!

2022年4月11日

クイニーが、なぜそっちへ!!
なんか一気に物語が複雑になったなー。うーん、ついていけてないかも。
ティナはこの髪型の方がかわいく見える。前作の時は、正直、かわいいと思わなかった。ジュード・ローは相変わらず美しい。美青年からイケオジに、見事に移行したな。
ジェイコブの天国→地獄を想像すると、悲しくなる。立て、立つんだ、ジェイコブ〜!
そして、蛇女の出番はもうないの?
日テレ金曜ロードショーにて。

ぷにゃぷにゃ

3.52022年 65本目

2022年4月10日

つまらなくはないけど1作目の方が好きかな。
最後の結末は全く忘れてました。
題名の通り1作目は動物達が色々出てくるが2作目は少なくダークです。
ジョニーはいい役を演じているが、降板させられたので。。。という感じ。
色々登場人物が出てくるがハリーポッターとの関連は全く忘れてしまいました。

しゅん13

3.0やや、倦怠感‼️❓

2022年4月10日

テレビの録画で観ました。
CGが低品質に感じて。
物語にはあまり入り込めず、ハリーポッターのような高揚感がありませんでした。
主人公のキャラクターもあまり合わないのかも。
最新作はとりあえず、レンタルまで待つとしよう。

アサシン5

3.0懐かしさと新たな謎が深まる

2022年4月9日

この人物ってもしかして…⁉とか、この魔法道具がこんな所に‼とか…
ハリーポッターシリーズを観てる・読んでる自分にとってはワクワクが詰まってて、驚きと興奮が止まりませんでした。

個性豊かな魔法動物達も見どころのひとつ。金属大好きニフラーから巨大で凶暴なズーウーまで。元気いっぱいに暴れまわる彼らが魔法ワールドを盛り立ててくれました。

自分のルーツを探すクリーデンスや、自分らしくいられる場所を求めるクイニーも今後どうなっていくのか?そしてハリーポッターとどう繋がっていくのか?新作も楽しみです。

セロファン

3.0ついに舞台はヨーロッパへ。あの『ハリー・ポッター』シリーズゆかりのキャラクターたちが続々登場。

2022年4月1日
スモーキー石井

3.5血の繋がり、取り替え子、家系図など、実は!実は!の歌舞伎状態❗️

2022年3月29日

マトリックス(ティナの黒レザーのロングコート)とシャーロック(テセウスとニュート兄弟の関係)とスペクター(グリンデルバルトの企みと組織&ダンブルドア兄弟)を混ぜて、魔法動物で軽く味つけした感じでした。

ニュートくんのホグワーツ魔法学校時代のこと、ダンブルドア先生の若いときの様子を知ることができたのはよかった。パリの街のアールヌーボーの装飾をふんだんに使った建築と内装は非常に美しく素晴らしかった。ティナとニュートの愛の告白場面はとても二人らしくて素敵。

ジョニデのグリンデルバルトはビジュアル的には魅力的だがあんまり怖くなく、言葉の力のレベルで物足りなかった。

talisman

1.0さっぱりわからん

2022年3月21日

ハリポタは見たことないし1作目も見ていない完全素人には厳しい映画でした。

ダビ

4.0魔法界

2022年2月26日

「ファンタビ」第2弾

魔法界は、波乱な展開・・

闇の魔法使い
グリンデルバルド(ジョニー・デップ)の逃亡シーン
オープニングから
魔法ワールド全開です。

主人公の魔法動物学者ニュートが
魔法動物たちに見せる愛情も印象的。

「魔法動物」(ビースト)
ニュートの相棒で、小枝のようなピケット
いつも、胸のポケットにいて
危険を察知すると 素早く行動し
ニュートを助けるの(^^)
可愛いです。

そして、前作でも人気だった
光るものが大好きな二フラー⭐の
ベイビー二フラーも登場して・・・
やっぱり、キラキラが好きなのよ(≧▽≦)

映像は、ダーク感が溢れていますが
舞台がパリだけに
エレガントな雰囲気も漂いステキでした。

重要人物といえば
前作で、ノー・マジ
メアリー・ルーの養子のひとり
クリーデンスの自分探しが描かれていて
ラストは、ダンブルドアとクリーデンスの謎を
残して第3弾へと・・・

不器用なニュートを演じる
エディ・レッドメイン大好きです。

LaLa

3.01作目ほどは楽しめなかった。

2022年2月22日
葵須

3.5間延び

2022年1月9日

三部作の間って感じ

ろな

3.5難しい

2021年12月5日

ストーリーが前作からいきなり難しく作りすぎてませんか?
次回作ありきですが、理解できてないので次が非常に不安です。次回はフォローしてほしいのと簡単にしてほしい。難しくして引き延ばしてるように見えるのでもったいない。

ほんげ

2.5流れが見えにくすぎ

2021年10月14日

なんでこんなに話がわかりにくいんだろう。。
1もそんなにだったがさらに。1はまだなにやってるかわかるのに、これほんと、なにやってるの?
いや、ジョニーデップ役の魔法使いを追ってるってことなんだろうが、その流れが見えにくすぎじゃないか?映像的な見せ場はもちろんあるけど、ストーリーと関係してる感じがしない。。なんかバラバラ。

人気シリーズ?って基本好みはありつつ平均点が高い評価になるんだが、これちょっと駄目かな。当たり前のようにキャストは豪華でクオリティあるけど何をおもしろがっていいのか謎。今回は、つづく、ってことなんだろうが、それにしても、ほんとこれツボどこ?ずっとそんな感じ観てました。はい。

okaoka0820

4.5終わり方が、

2021年8月8日

たか

3.0色んな「知ってる」が登場

2021年7月13日

ファンタビ2作目。

若かりしき頃のダンブルドアが登場。

ホグワーツ城。

みぞの鏡。

まね妖怪ボガート。

知ってる物がいっぱい登場して観ててワクワクしました。

同時に謎も沢山出てきます。

ナギニ。

ダンブルドアとグリンデルバルトの関係。

クリーデンスの正体。

演説シーンから予想外な展開となり、これは次回作が楽しみですね。

ジョニー・デップ降板はキツイなぁ。

ノビ

4.0前作観てみたくなった

2021年4月14日
ずん