劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

5.0最高!

2018年8月18日

前回は初の実写ということで、好奇心半分、期待度半分で観に行きましたが、すごく面白かったので、今回は最初から期待度マックスで映画館で。
キャラが原作にそっくりで、役者さんのキャラへの理解、表現が素晴らしく、銀魂ワールドへ引き込まれました。
あのギャグでの「間」の演出、銀魂ならではの「ピー」やモザイクがギリギリのラインでまた絶妙に笑いのツボを刺激し、テンポよく仕上がっていました。
そして、ギャグとシリアスのメリハリが銀魂の好きなところで、戦闘シーンや、新撰組内の葛藤や想いを表現するシーンは、原作さながら、心にグッとくるものがあり、大満足でした。
中々前作を超えるシリーズ映画って少ないですが、銀魂2は超えています。
柳楽さん、三浦さんの演技力には引き込まれてました。
ドラマ化なんかもイケる⁈と思いますが、役者さん達が豪華すぎるし、いろいろ厳しいと思うので、是非、銀魂3を期待します!
平成最後の夏、熱くて面白い思い出が刻まれました!また観たいしDVD買っちゃおうかな!

Tanaka

4.5笑いの傑作

2018年8月18日

前作より増して面白かった
コメディでありハートルフルでありアクション満載で内容濃すぎて4時間くらい見た感覚。
今回は真選組のお話だけど近藤土方沖田のお三方の絆が強すぎて感動したし
吉沢亮がドアップで血舐めるシーンがあるんだけど妖麗でかっこよすぎて死んだ。

jolie__mer

0.5つまらない

2018年8月18日

期待しすぎました。各人の良さは出てると思いますが、話はテレビの1時間番組でできるレベルです。

のばじろう

5.0お祭り

2018年8月18日

原作未読。前作が面白すぎたので、今回は銀魂にちょっと詳しい人と観にきました。漫画雑誌の付録で今回のお話を読んだのでちょっとだけお話が掴みやすかったです。暴れまくり。大丈夫なのか?ってなるくらい大暴れ。爆笑しました。豪華キャストを贅沢に使っていて面白かったです。なに言ってもネタバレになりそうな感じ。
作品に詳しい人と来ると楽しいなと思いました。ぐったりしながらもいろいろ教えてくれて楽しい帰り道でした。
みんなかっこよすぎない?
爆笑しながらも惚れ惚れしながら観ていました。
アクションがすごい。
今回はかなりお金が注ぎ込まれていることもあり、さらに豪華絢爛、新キャストも主役級の役者さんが勢揃い。
良い夏の思い出になりました。

かな

3.5本編は面白かった

2018年8月18日

ギャグをやるのはいいけど両方落ちがなく微妙
ある程度やったからもういいやって急に終わった感じ
将軍の床屋編と接待編はどちらか1つで良かったと思う

本編は面白かった。窪田万斉良き。

🌞

5.0マンガ実写映画の枠を超えてる

原作が素晴らしい
それはもちろん大前提なのですが、
役者さんの魂や外見がもうキャラクターそのものなんです。
一人残らず全員が銀魂。
キャラクターの魂が生きていて、スクリーンに映る役者の皆さんがもう銀魂のみんな。
原作映画の一番大事なのって、キャラクター。
一人たりともキャラクターを踏みにじってほしくない。
それを踏みにじられると二度と見に行くかってなるんだけど、銀魂はむしろキャラクターを踏み越える役者さん達の熱量があって、再現なんてレベルを超えてキャラクターの魂を演じてくれてる、それが実写銀魂の世界を作ってくれているんだなあと。
銀魂を読んでいると、あーこの世界にずっといたい、みんなとまだいたい!ってなるんだけど、
もう実写の銀魂の世界も、スクリーンが終わってほしくない!彼らとずっといたい!って思うんです。

ふざけて笑って、ぐだぐだだけど、大事なとこはちゃんとしめる。
原作の魂、監督がわかってくれてるから、見る側は全信頼を託せる。
原作はもちろん最高、でも私、実写銀魂ファンになってしまう。

また同じキャストで銀魂3見たいよ。
何度も観に行ってやる!
原作知らない人もぜひ銀魂の世界楽しんでください。何も知らなくても楽しめます!そして面白かったら、原作マンガ買ってね!

さーーんま

3.5学芸会からの脱却!

2018年8月18日

前回に続いて映画館で鑑賞。
前回は「超豪華キャストによる壮大な学芸会」といった雰囲気でしたが、今回はそこから完全に脱却。
それぞれの役がきちんとハマっていました。
それは2回目だからなのかは分かりませんが…とてもアニメ銀魂に近い表現に感じられました。
逆に言えば、最初からアニメで当該の話を見れば済むとも言えますが、映画版なりにオリジナルの表現を加えている部分もあり、見て損はないと言えるでしょう。
前回はどこかルパン的だった小栗旬も所々見せる表情が銀さんにしか見えなくなっていました。
菅田将暉のツッコミもキレがあり作品を引き締めるのに役立っていましたし、追加になったキャストや三浦春馬の配役もピッタリ。
佐藤二朗の怪演っぷりは相変わらずで、前回とは違う役にも関わらず何の違和感もありませんでした。むしろ佐藤二朗がいなければ成り立たない作品になりつつあります 笑

たまたま見に行けたのが公開初日だったため、劇場は楽しみにしていたであろう人が多く、上映中あちらこちらから何度となく笑い声が上がっていました。
ただ、そこは恐らくファンの方と言うことで、多少割り引いて考える必要もあるかなー、とも思いました。

一方で私自身、エンドロールのあのパロディが最高に好きだったのですが、近くの席にいた若いカップルが「何コレ?」と言っていたのには世代間のギャップを感じたりもしました。
あんなにわかりやすいのに!!笑
…まあ人それぞれということですね。

そのほかところどころ出てくるヤバ過ぎるオマージュもありますが、本当に怒られるか否かはそのエンドロールでよくご確認を。

夏休みのラストにお勧めできる映画です。

九段等持

5.0いや、期待通りいや以上だったかな

待ちに待った銀魂2

冒頭のっけから万屋トークかまされてスタートし前半は将軍関係の笑いのオンパレード

からの後半の真選組のアクションは圧巻で男の自分ですらかっこいいと思った。

前売り余分にあるからまたいくでしょう

リョウタ

5.0期待は超えるためにこそある

最高である。

楽しすぎて、面白すぎて、感動しすぎて、高揚した気持ちが落ちつかない。

素晴らしい。

3を作って欲しい。

Nobito

5.0もうこのままいけばいいとおもう

2018年8月17日

良:オマージュが酷すぎる(笑)
悪:特になし
再鑑賞:有り

カトカツ

5.0笑えマス。だけじゃないけど。

2018年8月17日

前作より断然面白かったです。のっけから笑わせてくれます。朝一で映画館に一人で見に行ったので、遠慮がちの笑いでしたが、家で見てたら爆笑間違いなしです。そして、笑いだけじゃないんだなぁこれが、イケメン達の殺陣は見ごたえありました。柳楽さん、吉沢さん、三浦さんカッコいいです。イケメン好きの私にはそれだけで見る価値アリアリです。なんか熱いものも感じたりして。これは常識とか普通とかにとらわれないで、ただ楽しむ映画だと思います。笑いたい泣きたい時はおすすめ。

Angie

5.0最高以外の言葉が見つからない

2018年8月17日

私的には三浦春馬さんと柳楽くんの演技力の高さが凄いなと思いました。後はとにかく笑いました。あと、いろいろ半端なかったです。笑

ルピ

2.0原作を知らないけれど…。

2018年8月17日

このつくりで正解なのかな?ギャグがメインなの?オープニングからダラダラと続く半端なギャグに入り込めんかった。
キャストはみんな演技達者ばかりで笑いが滑っていなかったのはさすが。特に菅田将暉はだれだかわからんくらいいい感じだったなー。

peanuts

3.5前作よりはだいぶ質が上がってる!!!

2018年8月17日

演出も俳優も前作より断然質が良くなっていて、涙が出るほど笑える!ギャグパートに関しては文句なしの傑作。後半のシリアスシーンは長ゼリフ、少し間延びしている場面が気になるが、前作からはかなりいいものになっている。話題性もしっかりあって、原作への愛が感じられる、いい作品。

並木道

5.0大爆笑してアクションカッコいい。お見事な作品!!

2018年8月17日

まず、ハッキリ言えることは前作より数倍面白くなっていること。そして、めちゃくちゃカッコいい!!

今回は、原作から爆笑必死の小ネタを集めた「将軍接待編」と真選組が大活躍する原作でも評価が高い人気エピソード「真選組動乱編」を融合させた福田監督脚本の見事なストーリーとなっておりました。

オープニングからガンガン飛ばしていて、もうアニメを知っている人は絶対笑える絵からスタートして、ワーナーブラザーズのロゴ画面何回出すねん!と突っ込みをいれたいところからスタートして、キャバクラでのエピソードは劇場内で大声で爆笑してしまいました。
 そのきっかけを作ったのはもちろん、福田作品恒例のキャバクラ店長役の佐藤二朗さんです。もうアドリブ満載で、笑いをこらえるのが必至のところをそのまま使っているのが、さすが福田監督流!
 徳川茂茂将軍の実写演技にもご注目あれ。

その爆笑ありつつ「真選組動乱編」も並行して展開し、後半はもぉ~~カッコいい!
 特に今回は沖田総悟はかなりカッコいい。トッシーのキャラもすごかったけど、真選組メンバー・万事屋メンバーみんなカッコよかったっす。アクションの見せ方が前作以上にすごくよかったので、期待してもいいと思っています。そして、ギリギリアウトレベルのあのネタあのキャラあのコスプレも登場して、笑いも満載(笑)

新メンバーのお登勢さんも伊藤鴨太郎も河上万斉、徳川茂茂将軍に猿飛あやめのキャラがすごくしっかりしていて面白かった~お登勢さん激似(笑)
 笑いとカッコよさがてんこ盛りで最初から最後まで見どころ満載!あと2回ぐらい劇場で観る予定!!(*^_^*)

ぐっさん

4.0原作ファンも初見の人も楽しめる作品

2018年8月17日

尺の都合多少改変はあるものの、概ね本筋は原作通り。アニメを意識した演出もありつつ、役者いじりなど実写ならではの楽しみもありつつな良作でした。

原作ではやらないような、「え、そこまで踏み込むの?」っていうパロディもあったりして、お祭り的な雰囲気が楽しかったです。

ハルカ

4.5面白かった!

2018年8月17日

笑いもあって、感動もしました!

sky-ty

3.5前のよりかなり面白かった。

2018年8月17日

前作はギャグがくどく全体的にとっ散らかっててあまり好きではなかったので、今回のは橋環さんが出てるから観るかな、ぐらいの気持ちで観ました。
前作と違ってまとまりがあって分かり易くて観てて楽しかったです。

Reo13

5.0笑いすぎて

2018年8月17日

2時間14分と聞いて長いほうかもと思っていたら、なんのことはない「え?もう終わり?」最初から最後まで、笑って笑ってほろっとさせられて、登場人物に惹きつけられと大満足な時間でした。

あれやこれ、書きたいけどネタバレになりそうで書けないもどかしさ。
又観に行きたいと思います。

saramaro

4.0アニメゲーム好きな人なら大爆笑

2018年8月17日

ラストのマラソンまでおもしろかったよー
今回は将ちゃんがはだかとは❗️
佐藤二朗さんの話方ではらがいたくなった

れこほた