劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

4.5テンポ良かった♪

2018年8月24日

1作目はツッコミのテンポの悪さが気になったけど、今作はツッコミしてる役者を無理に画面に入れず音声だけにしてるから?
すごくリズム良く会話が進むので、原作のクドイくらいのボケを再現しつつも自然に見られました。。

個人的には将軍シーンと原作にないボケの部分が好きです。
ぱっつん将軍の再現と猫バス思わず吹いた♪

橋下環奈さんは、キャラの独特さから演じにくそうな印象が所々残りますが、こちらも前作より格段に良かったですね。

後、アクションシーン、前作からこんなに良かったですっけ?
今回は人対人だからか?刀切り結ぶ時のエフェクトとかマンガそのもの❗️

外せないのは最初のメタな会話。。いつまでも聞いてられる。。役者さんに任せたのか?脚本なのか?

見る価値ありです。。

ヤチトリ

3.5笑笑

2018年8月24日

冒頭から笑えた。

ストーリーをもすこし
マシにしてくれたら
最高なのにな。

3に期待。

西国くん

3.0豪華メンバーで、ギャグ満載

2018年8月24日

豪華メンバーで、ギャグ満載でしたが、まあ、こんなもんかな?っていう感想を持ちました。

ごっとん

5.0やっぱり忠実でよい

2018年8月24日

前回より、忠実度がアップしてました!
ギャグの再現度とか原作通り
アクションシーンもめっちゃよい!!
沖田がカッコよすぎでやばいです
床屋のシーンでは笑わせてもらいました
また次を期待しています!!

時雨

2.5うん!面白いよ…

2018年8月23日

面白いけど、残念ながら前作よりかは全体的にスケールダウンしちゃった印象。
ギャグシーンで間を取り過ぎて間延びしてる。
アクションもスタイリッシュでカッコいいんだけどBGMがイマイチだった。

出演者は、よくぞまた集めたなってぐらい人気者揃い!
その為か観客の女子率高かった。

いざよいらいる

0.5つまらん

2018年8月23日

最低な映画でした。1度目は笑えても、2度目は笑えないものなんだなーという感想。少しは笑ったけど、所詮、マンガやアニメで楽しんだところであって、それを超えるものは皆無。
とにかく展開が雑すぎる。もう少しナチュラルな繋ぎ方をしてもらえればそこそこの作品だったような気がするが、あまりになめきった構成だとしか思えない。あんないい加減なストーリーテリングで、原作をあまり知らない人が見て理解できるのだろうか…
たくさんの要素を盛り込まなければならない難しさはなんとなく理解できる。現に尺長いし。でも、つまらん無駄な笑いを盛り込むぐらいなら、もう少し丁寧な展開を考えてほしかったなーという思い。
好きな作品であり、好きな俳優が多く出ているだけに、余計に酷いものに見えてしまった。
悪ふざけのノリは好きなんだけど、もっとちゃんと映画をつくってほしい。こんな作品、寒すぎる。帰って、銀魂のアニメでも見返して、笑って寝よっと。

SH

5.0笑いありアクションあり感動あり

2018年8月23日

初めから前作と同じく面白かった
キャストも豪華
とても面白い。
でも、面白さがある中でもストーリーは進んでいきしっかりと感動がある。
そして今作は前作より増してアクションがすごかった。
銀魂を知らない人でも銀魂実写反対の人でも心から楽しめたと言える最高の作品でした👏

ドラえもん

4.0安定の楽しさ。

2018年8月23日

キャストが豪華だから、甘くなりますが。
安定してたのしめました。
だって元は漫画で、世界観も漫画でいってるから、多少の誤差はしょうがないし。
しょっぱなの岡田くんの映画泥棒にはじまり、かんなちゃんの可愛さ。
なんか、笑いを堪えて楽しんで演じてるところをそのまま使用していて、スタッフも楽しんで作った感が凄い。
ふざけてるけども楽しいからいいのかも。
話も良かったと思います。
泣いたり、感動とかは無いですけども。

motohayako

1.0期待に応えられなかった。

2018年8月23日

前作を昨年映画館で観て前日にはテレビで再度観ました。
予習も完璧と映画館へ行きましたが・・・・・・・・・・・・

何故こんなにも駄作になってしまったのか!
俳優の演技は良かった。
脚本が悪いのか監督が悪いのか?
多分両方なんだろうなー
楽しく演技しているなーとは思うのだがいかんせんギャグが寒い。
観客を笑わそうと努力はしているけど館内は笑い声は一つあがらず。
原作知らずに観たからなのだろうか?
もし次作があるならば監督、脚本を替えて新たな銀魂を作って欲しいです。

NORISHIO

5.0最高

2018年8月23日

最初から最後までゲラゲラ笑いました
万斉(窪田正孝さん)かっこよすぎて悪役なのに惚れました♡

メル

4.5個人的にとても好き

2018年8月23日

前作よりも私は好きです。
アクションシーンも今作の方が多かったような気がします。
動乱篇と将軍接待篇を実写で観られて嬉しかったです。新キャストも豪華…!
一作目がとても良かったので、続編は賛否両論かもしれませんが、私はとても好きな作品でした。

みみ

4.5アニメを見ていなくても十分に楽しめる

2018年8月22日

アニメは未見。先日テレビで1作目を見たところ、かなりツボに入ったので劇場へ足を運びました。
1作目よりも増して笑いどころ多く、アニメを見ていなくても十分に楽しめる作りになっています。キレキレのアクションもイケているし、パロディも満載。適度とテキトーの加減が上手く、キャラクターも立っていて終始笑いっぱなし。特に堤真一サイコー!始まる前振りから最後の歌まで、気を抜くところなしです。
幕末と現代を融合させた世界観から細かい調度品、背景、通行人に至るまで余すところなく見所たっぷりの贅沢ムービーに大満足。テレビを見ていなかったら見にいくことがなかったので、たまにはテレビ放映に感謝。アニメも見ます!

むっしゅ

3.0俳優を無駄遣いしないオリジナル展開

2018年8月22日

銀さんたちが将軍をもてなし、
新撰組内で内部紛争が起きる話。

1よりよかったと思う。

ムロ、佐藤に出番を与え、
将軍、かたくりこの存在感をちゃんと出す
シナリオに変えてて感心した。

CMで無駄遣いって言っとるけど
俳優を無駄遣いにしないような
福田監督の気遣いが垣間見れた気がする。
とは言ってもほんとに無駄遣いな人は結構いたけど笑

でもアクションシーンの音楽が微妙すぎ。
もうちょっと頑張って欲しかったです。
窪田くんの悪役の良さが台無し

今作で気づいたけど原作復習せずに
見たほうが楽しめる気がした。

マスノブ

5.0お腹が痛い❗

笑った〰️😃
賛否両論のようですが、私は楽しめた❗
佐藤二郎さん、暴走してましたが、吹き出しちゃいました。
後、将軍床屋。お腹ネジれた。
単純に面白く、楽しく、ホロッとする。時間長めなんて全然感じなかった。
沖田 、 美しいし、柳楽土方なんか、もー完全に二つの人格演じてました。素敵。
銀さんの影が薄くなるほど回りの方がたが濃い 。窪田くんも格闘技得意だし、小栗くんも鍛えてるので、二人の戦いは期待して 。 小栗くんにアカデミーを!

モナチン

4.51より面白い!

2018年8月22日

話が繋がっていないので原作を知らない方でもいきなり2は充分楽しめます!

年齢層も幅広く見受けられました。映画館なのに皆さん同じところで爆笑していて大画面で家族と見ているかのような一体感が生まれました(笑)

前回銀魂1に比べ、キャラの再現度も(見た目も声も!)アップしていてお笑いどころもより詰め込まれていてモザイクもピーも多めでとっても面白かったです。
銀魂は面白すぎるギャグ回とシリアスな話がありますが後半のシリアスな場面ではお笑い所を待つようにぼーっと眺め観てる方が多い気が...;(ポップコーンのバリバリ音が目立つ)

私は後半バトルも迫力あって観てて飽きませんでした!アニメと同じすぎて驚かされました。

銀魂3も是非やって欲しいです!
個人的には新選組局長と巨大なゴリラとのお見合い回が大好きです(笑)

sani

5.0あーくだんね、あー笑った

2018年8月22日

イケメンの無駄使い、大好きある

もか

4.0だんだんハマる

2018年8月21日

最初は、笑いを狙い過ぎであざとい感じが否めなかった。
だがしかしフルパワーの力技でいつの間にか、あの世界に引き込まれていた。
将軍やべーぞw

ゼットン

4.52018-85

2018年8月21日

最高かよォォォォォ!!!

「何言ってるんだよ坂田氏ぃww」
これ聞くためだけにもっかい映画館で見てもいい。
そんくらい笑った。
でもちゃんとドラマがあった。
感動すらした。

一切のネタバレ読まずに映画館で観ることをおすすめします(なので、言いたいこといいっぱいあるけど、言いません。言いたいけど)
しょっぱなから飛ばしまくり。
ほんますぐネタにするよね(笑)
一作目よりも笑いレベルも上がり、アクションも増えて、まさかの熱いドラマがそこにありました。

今回の主役は新撰組、そして柳楽優弥。
この人、やぱすごいわ。
予告でも流れてた冒頭の台詞、あれたまらん(笑)
なのにめっちゃかっこいいし。一気にファンになってしまいました。

はまる人にはドハマリだろうし、苦手な人はついてけないと思うので、万人受けはしないと思う。
ただデップー好きな人には勧めたいです。
売店で土方のグッズだけ完売してた。
うん、かっこよかった。

かいり

3.0面白かったんだけど、、、

2018年8月21日

映画はとても面白く クスクスっと笑ってしまうシーンもとても多かったです。
他の映画の著作権ギリギリを攻めたところはやはり、銀魂ならではでとても良かったです。

星3の理由としては、面白いしかなかったです。
ギャグ面に関しては 前回より良かったです。
しかし他は?と聞かれると 今ひとつでした。

やはり多少なり感動という面をいれてくるとは思っていましたが、 思ってたよりひどかったです。
アクションシーンを個人的には みづらく もうちょっと カメラを固定しても良かったかな〜と思います。

堂本剛さんの演技が自分的に 全然はまらず
飽き飽きしながら観てました。

友達や 家族などといったら とても面白い映画だと思います。 だけど後半はすこし飽きる人も出てくるかなーと思います。

シノ

4.0周りでクスクス音が終始あり

2018年8月21日

久しぶりに笑わせて貰える映画

いのしし