銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価
やっぱりエリザベス‼︎
1より好き‼︎
変わらず原作未見ですが
楽しめました。
銀ちゃんも
三浦春馬もかっけ〜
吉沢亮も美しかった〜
エリザベスグッズ
買い占めるつもりだったのに
少ししかなくて残念でした。
ジャスタウェイも気になってます。
もっかい見に行っちゃいました(笑)
暑苦しさとバカバカしさ
導入サイコーに馬鹿らしかったなぁ♪もうひとおしして欲しかった位に(笑)
原作をまったく知らないので、前作は後半が真面目過ぎて、自分のなかで少し萎んでしまいましたが、今回はバランスが良かったかと。まぁ、暑苦しい感じが単に好きってのもあったのですけれどね。
エンドロール入り口でもやらかしてくれて、振り返りシーン写真で思いだし笑い。それらを見ながら「盛り沢山過ぎて中盤位まで忘れてた」感じの自分に気がつきました。その位の絶妙なごった煮、美味しく頂けました。ごちそうさま♪
実写化という点では間違いない。沖田さんに惚れる!
観てきました!
なんていうか、原作の再現率の高さに関しては言うことなしです。
キャラがほんとに、前回よりもさらにハマっていて、漫画から出てきたような感じで楽しめました。
内容は、前半というかなんでこれとこれを合わせたストーリーにしたのかはわかりませんが、カオスな前半と、伏線回収の後半。
主役はあまり活躍しませんが、そのための前半だったのかも。
沖田さん、かっこかわいい!画がもつ!
もちろん、銀さんからレギュラー陣もいいんだけどね。
私は断然、沖田さんに惚れましたよ。
という感じで、
原作を実写化した、これに関しては間違いないです。そして、監督ファンではないので、よーわからんいつもの監督のパロディも盛り込んでありますが、まぁ、許容範囲でした。
1よりよかった
個人的には1よりかなり良かったです。
原作のファンです。今作は設定など原作と異なる点が多くあったので正直、低評価の人の気持ちもわかります。ですが、自分はその辺は「実写は実写」と認めつつ、総括としてはよくできていると思ったし楽しめました。
好きなシーンやセリフがなかったり設定が変わっていたりもしたのでそこは残念でしたが。
何箇所か実写ならではの表現、実写でしかできないようなシーンもあったと感じました。そういうものが観れたのは嬉しかったです。
1からのキャストも1より良かったし、2からの新キャストもハマってました。
今後の発展への期待も込めて星5とします。
面白いか面白くないかでいうと面白い
銀魂2面白かったけど前作ほどの衝撃はないかなあと。
3をやるために原作ファンの好きそうな話上手にまとめました!って感じですね
ギャグパートはキャバクラシーンの前半以外はテンポよく面白い
アクションシーンはもうちょっとセットとか使って派手にやってほしかった、CGの派手さは個人的にそこまで求めてないなあ
多分3やったら面白いんだろうけどこの感じで3やるための儲け出るのかは微妙。
四天王編あたりをからめてきて神楽役は神木隆之介なら3見ます
散々書きましたが面白いっちゃおもしろいです
誤算
まあ、面白くはあったんだけど。
どおにも笑いのテンポが、あまり良くない。
ツッコミって難しいなあと、今更ながらに思う。傾向としてはクドいような気がして…叫ぶ為に叫んでいるような感じで、空回り感がある。まぁ…編集のセンスもあるのだろう。
後はなんというか、アングルが悪かった。
どおにもスカスカな感じで、ドンピシャって感じが少なく…退屈だった。
期待通りの破茶滅茶ぶりではあったが、外堀が埋まりきってない感じがした。
アングルと編集が変わればもっと笑えたし、没頭できたかと思う。
そんな中、流石と唸ったのが、菅田氏と柳楽氏だった。どんな無茶振りであろうと、しっかり役として成立させてたように感じた。
必要な事を必要以上にしない。
コメディであるが故に、皆さま色々足そうとしたり、ひいたりしようとするのだが、その作意が全く見えなかった。
前作に引き続き、このお二方には痺れる。
アクションも、なんだが見た目先行が多いのか、その人の切羽詰まった感情にまで思いが届かず…残念だ。
デカすぎる笑いのパートを〆るには、このアクションの方向では無いように思う。
ラストで銀さんが鋼鉄製の弦に縛られたりするのだが、結果引っ張ってヘリを落とすのだけど…別に弦はヘリに固定されてるわけではなく、人が持ってた。
でも、ヘリごと落ちる。
……なんで?
つまりはそおいう事なのだ。
面白くはあったけど、全体的には散漫な印象で終わってしまった。
とても残念だった…。
最高!
漫画、アニメの実写化では一番だと思う。
ギャグの時間帯は好き!
でも、映画ファン、漫画ファン、アニメファンじゃないと分からないギャグ多いよね。
トトロまで使うとは思わなかった。
スリー、期待しています!
前作よりも
やっぱり、前作よりも、面白かったです。
映画の途中で、挟まれる色々なギャグや、これ大丈夫だと思う使用権など、笑わせいただきましたー
娯楽作品としてとても素敵な作品です。
深く考えることはないですが、これはこれでいいと思いましす。
みんなキャラが濃くて最高^ - ^
誰がええ話せえゆうた
前作はずーっとふざけてる感じで面白かったんだけど、今作は後半はシリアスパートなのね。そこは普通の映画というか、普通の映画の劣化版というかで面白くないの。
しかもストーリーの中心人物が新選組だから、小栗旬、菅田将暉、橋本環奈の見せ場が減っちゃうんだよね。主人公誰なんだよって感じになる。
長澤まさみの出番も少なかったなあ。笑わせるパートむちゃくちゃ面白いのに。
笑いのパートはくだらなくて面白くて、うまい俳優が真剣にやると凄く面白いんだなと思った。佐藤二朗の芸に頼りすぎと思った。
前作けっこう好きだったからハードル上げて行ったぶん、ちょっと期待を外されたかな。
お笑いとアクションアップ♪
前作映画での感想は、笑いのツボがそこまで合ってなくて後半面白かったイメージだったけど、今回の銀魂2は最初から面白くて、特に床屋…笑いこらえるの必死でした!笑
今回は真選組が中心となり、私の好きな吉沢亮さんがイケメン過ぎて、あぁ〜カッコいい!!
柳楽優弥さんも、三浦春馬さんも役にあってて、これまたカッコいい笑
原作知ってるけど、役にあってるし、お笑いアクション少し感動もあり、私的には面白く鑑賞させてもらいました!
良かったです。が
試写会でも言っていた通り、笑いあり感動ありの映画でした。ですが、小栗旬さんと窪田さんが戦うシーンで、スロー部分が多すぎて臨場感に欠けるというかスピード感が全くなかったです。そのため、その後のセリフが薄っぺらくなり言葉が全然心に響かなかったのが残念です。でも、全体を通して観て、良かったです。お金を払う価値はあると思いました。来年も見に行きます。
最高でした。 元々原作が大好きで、一から観ていました。 吉沢亮くん...
最高でした。
元々原作が大好きで、一から観ていました。
吉沢亮くんがほんとに、まんま沖田でした。
土方さんが前作よりも土方感が出ていてあまり違和感がありませんでした。あと、神楽役の橋本環奈さんが神楽という役を似せてきていて、とても関心して観ていました。
とても最高でした。
ステキな夏をありがとう。
2作目って考えればいい出来なのでは?
今回は人気の高い将軍回&新撰組動乱。
すみません。長いです。
銀魂ファンの私からすると、概ね原作に忠実に構成されていたのかな?って思います。
床屋篇に関してですが、あんな無理に盛り込んでオチもつかないくらいだったら、ドラマで、桂と近藤込みで最初から最後までやってほしかったです。
何よりもファンとして許せなかったのは2点。
1点目は土方がトッシーになってしまった原因。妖刀であってほしかったのに、ヘタレチップって...
2点目はアライグマバス。
パロディ大好きだけども!!!
タイミングがよくないかなって思いました。
本来動乱篇は、新撰組を乗っ取ろうとする伊東と手を組んだ高杉晋助が、実は利用してて幕府の犬である新撰組同士を戦い合わせて戦力を削ごうと画策したもの。
それを将軍暗殺とか大きく改変したのはどうなのでしょう。
ただ土方役の柳楽さん、上手に土方とトッシーを演じられてて、とても素晴らしいと思いました。
夏菜のさっちゃんがそのまんまさっちゃんでした!
伊東役の三浦さんも伊東鴨太郎だったし、その他みなさん演技力は素晴らしかったです!
銀魂らしさを残しつつ、実写化だからこそできるシーンもあり、各々の演技力、福田監督の味も出ていて私は楽しめて鑑賞できました!
掟って言うか、物語が破られている?
個々のギャグパートは面白かったんですよね。
ただ、将軍の床屋って言う大ネタ。
顔ぉぉぉぉぉ!
ドン引き(笑)
新撰組動乱篇のドラマパートはかなり良かった・・・。誰かさんが来るまでは。
最低最悪台無し!
何しに何に乗って来てんの!?
パロディやりゃあ何でも許されるの??
コレが銀魂らしいとか抜かしてるなら作品愛が足りないと思いますよ?
だいたい、何で銀時と新撰組が一旦別れてるの?
原作と差別化する所、ココじゃないと思うんですよ。
城が手薄って、無理矢理過ぎません?
新撰組崩壊を万斉に任せるなら分かるんですけど、傀儡と言えど一国の主ですよ。
仕事させ過ぎてません?
一方その頃、屋形船で三味線弾いてタバコ吹かしといて「俺の唄じゃ乗れねぇか?」って乗れるわけねぇだろ!何が「ぶっ壊す」だバカ!
お前が「ぶっ壊す」事を部下にやらせて、んじゃあオメェは何様で誰なんだよ!!??
そもそもギャグと本筋を無理矢理繋ぎ合わせてるのがもう、パッチワークどころかただのシールだよコレ・・・。
キャストの使い方も結構ひどい。
佐藤二朗さんを使うのは良いけど、普通の「佐藤二朗」でしかなくない?面白いけれども。
もう、どうせこんなに破茶滅茶にするなら、さっちゃんも戦っておけよ・・・。