劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

4.5舞台挨拶と2週間後位に見ました。

2018年8月31日

初日舞台挨拶は菅田くん(お友達のお店のらしい)とカンナちゃん(赤のドレス)の衣装可愛いかった💖
去年の菅田くんの映画は銀魂以外は劇場で見たけど銀魂1はあえて見なかったので
テレビを録画したのを見たのですが
舞台挨拶のチケット取りと私に銀魂が合わないのか寝てしまい大雑把に銀魂1を見てから見たのだけど……
多分、銀魂2のほうが面白いと思います。出演者それぞれの方たちがとても光ってて良かったです。中村勘三郎さん
お父様に声がとてもそっくりになりましたね。勘三郎さんのお父様ファンだった方々は見るべきだと思います。
元々の漫画の設定を理解してないとくだらない作品と思って見てしまって15分で出てしまう人もいるでしょうが
2回目のほうが更に皆さん良かったです。

ぺっえ

0.5観るに耐えない下品な映画

2018年8月31日

あまりにも不愉快なので15分程で退館した

pogi

4.5実写化反対派の私でも 爆笑。

2018年8月31日

久しぶりに 笑いのツボに はいりました。
確かに 実写化というのに こだわると あれこれと 違うと言いたくなりますが 素直に 笑いこらえるのに 必死でした。
銀魂は 元々 なんでもありの漫画なので これくらい 振り切ると もう 原作と 少々 違っても オッケーです。

とにかく 楽しい。
たぶん 下品だとか やり過ぎと感じた方は 銀魂自体と 福田監督が 合わないのだと思います。
私は 基本的に 実写化反対ですが 笑いのツボが ドンピシャで もう 少しぐらいの原作壊しも いいかなと思うぐらい 笑いました。

アリス

0.5稀に見るクソ映画

2018年8月31日

アニメ、漫画を見てる者です。たまたま無料チケットをもらったので見に行きましたが、とにかく寒いし、見てて苦痛です!!タダでも見たくない映画ですね 笑 時間の無駄です(ノД`)

のぶじ〜

4.0銀魂として

2018年8月31日

原作でも泣いた作品。

実写特有の再現で泣かなかったが、原作を思い出して泣きそうにはなった。

なんだろう。
ほかの実写だと嫌悪することも多いというのに、銀魂はすごくすんなり見れてしまった。キャストの選び方なのかなぁ。

こずえ

5.02回目見にいく予定

2018年8月30日

猛烈にどの役者が好きって言うわけでもないかど、銀魂邦画、映画館で観にいく価値はあると思いました。下ネタも銀魂色があって凄く良い。なんでここはこんな風に変えたんだろうっていう設定とか言葉とかありましたが、キャストが原作、アニメ通りで銀魂1に続き良かったです、、、とくにさっちゃん!

もも

5.0笑い過ぎて泣いた

2018年8月30日

前回も面白いシーンがたくさんあったイメージでしたが、
今回はかなり面白いシーンもアクションシーンもレベルアップしていて最高に楽しめました!!😂
私のお気に入りはキャバクラのシーンです笑
ここは笑い過ぎて涙が出てしまいました😂
映画で笑って泣いたのは人生で初、、、笑
アクションシーンは正直長めですが、かっこよ過ぎて目が離せません!!
私は柳楽優弥さん演じる土方が大好きなのですが、前回の作品ではあまり土方のシーンがなくもっと土方を見たい!と思ってました、それが今回土方がカッコいいシーンも面白いシーンも沢山あって大満足です😊❤️
おそらくもう一度見に行きます!
くだらない事で笑う事が大好きなそこのあなた!笑
おススメです

ね子

3.5前作より面白さUP

2018年8月30日

前作同様に幼稚でオゲレツ炸裂なお笑いは健在。終盤のシリアスかつホロリとくる展開は前作には無く、故に私的には前作以上の出来だった。
橋本環奈は今後もアノ路線でいくのが好ましい。

映画鑑賞1000作

4.0吉沢亮良き

2018年8月30日

沖田総悟がかっこよいのはもちろんだが、この吉沢亮という役者が、演技力もさることながら顔の美が神がかっていた。

かしみあ

5.0面白かった。

2018年8月30日

原作知ってて内容知ってるのに笑わせてもらいました。
1よりも良くなってた。
アクションとか凄く良かった。

ももてん・ののわ

5.0初めて映画館で笑いっぱなしでした。

mayuka

3.5単純におもしろかった!

2018年8月29日

何も考えず、観れるのはとてもいいです(笑 全体的に原作に思ったより忠実だなと思いました☆

そして、イケメンの無駄遣い・・・と言っていた通り本当にイケメンが多いなーと思いながら癒されました(^-^)笑

しぃにゃん

4.5ゲラゲラ笑いました!

2018年8月29日

一人で映画館にて観賞。
平均年齢若めで、おばさんのわたくしは少し浮き気味でしたが、まあ、よく笑わせていただきました。
メタ表現のオンパレード、有名どころの映画ネタ、アニメネタ、ドラマネタを随所に入れまくり。
そして、佐藤二郎さんとムロツヨシさんのアドリブ。あれ、監督が見たいだけでしょ。
その監督が見たいだけ、感がまた笑えました。あれだけ、監督に信頼されてたら、役者さんとして、嬉しいだろうなあ。
あまり知識なくいったので、河上万斎役の演者さんが最後までわからず、後でググってびっくりしました!廃退的な感じが素敵でし
た。
沖田総悟や、志村妙役の方々もぴったり。
イケメンどS、最高じゃないですか。
長澤まさみさんて、健康な肢体のど美人なのに、なんか目が笑ってないな、と個人的に思ってたので、今回みたいな役どころをもっと見てみたい。
あれだけ、みんながドっと笑えるような映画ってなかなかないと思うので、ぜし次回作もお願いしたいです。

右往左往

5.0前作よりもさらにパワーアップ

2018年8月29日

冒頭から予想を超えたギャグの連発に加えて、アクションやシリアスなシーンとの緩急が絶妙で、あっという間に終わってしまった感じでした。
前作も良かったけど今回はさらに笑いながら感動しました。

ちゃあこ1号

3.5原作ファンへの配慮

2018年8月28日

福田雄一ならではの演出が隅々に光っている。原作ファンからしても福田雄一なら、許せるというところがある。なぜなら中途半端に実写化せず面白さを追求しているからだ。また、演出にもこだわっていてアクション監督を二人にし、シーンごとに変えている。しっかりと作り上げられた作品は、実写化であろうがなかろうが素晴らしい。

ゆたぼん

4.5大満足でした。^_^

2018年8月28日

とても楽しかったです。
今回の映画は、2回観に行きました。
2回とも、いっぱい笑いました。
アニメの方も見ていたから、映画の完成度の高さのすごさに感動しました。
0.5マイナスは、小栗旬さんが筋肉質すぎてちょっとだけ引きました。笑

ギャグも、アクションもめっちゃすごかった。
ぜひ、小栗旬さんにアカデミー賞を差し上げてほしいです。
3があれば、見に行きます。
四天王編もいいし。
金時編?も観てみたいです。

おかちゃん

5.0単純に面白かった

面白かった。
入りからふざけててとても笑えたし、ギャグパートも申し分無かった。
戦闘シーンもスローモーションに頼りすぎじゃね?とちょっと思ったが、万斉との戦いとかはそれがちゃんと生きてて、見応えがあった。
土方がトッシーの人格を得るきっかけも違ったりして、それも新鮮で面白かった。
僕的には原作の再現率もかなり高いと思う。
銀魂らしいシリアスとギャグのギャップもしっかり描き切れていたと思う。
賛否別れるだろうが、原作ファンにもオススメ。

hale.q

1.5原作ファンにはおすすめしません

日傘

4.5面白かった!

2018年8月28日

最初から最後まで、たくさん笑った、楽しかった!

remi

4.0意見は分かれそう…

2018年8月27日
k@mu