劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

5.0よかった

2018年10月1日

前作の紅桜篇も再現度が高くて見る度に涙が出るけれど、今回も素晴らしかった。

近藤さんがただただいい人。アニメではあまり見られない近藤さんのいい人が全面に出てる作品。勘九郎がガチで泣いてる姿につられて泣きそうになった。

前作も今作も傑作だと思う。実写化の成功作。

もっ

4.0やっぱりおもしろい!

2018年10月1日

間の取り方が絶妙だなぁといつも思う。前回がめちゃくちゃ面白かっただけに期待が大きかったが、1作目には劣るが、2作目も期待に応えてくれた。来年も楽しみ。

きまぐれん

3.0嫁さんの希望で映画館で観賞。まったく期待していなかったけれど、スト...

2018年9月30日

嫁さんの希望で映画館で観賞。まったく期待していなかったけれど、ストーリー・演出はマンガらしくおもしろかった。

munerin

4.0成功/失敗どちらに転んでも銀魂なら許されます笑

2018年9月30日

成功/失敗どちらに転んでも銀魂なら許されます笑
他の漫画から実写にした映画ならただのコスプレ映画,似合っていない,なんか安っぽいと評価するかもしれません。ただ,銀魂だからそれがより映画を面白さを引き立てて,笑える作品に仕立ててくれます。
是非銀魂3を期待しています

しゅん

4.0娯楽

2018年9月30日

漫画も1も観たことなかったですが、知人に勧められ最初はちょっと渋々って感じで付き合い鑑賞。「これ漫画も1も何から何まで全く知らないけどついていける?」と聞いたら「大丈夫」ってホントかよ…
なんて思ってたけど、とても笑えるし役者さん達も監督さんもなんか全て振り切ってるって感じがして、凄く面白かったです。
笑かすとこは、これ以上に笑かす。締めるとこはちゃんと締める。映画館来て良かったと久しぶりに思えた良き作品でした。

frivolousjp.

5.0銀魂らしい映画

2018年9月30日

本作は、2時間を超える大作で、かなりボリュームがあり面白かったです!!銀魂らしさが実写化されてもCGなどを使いつつ、きちんと再現されています。

銀魂はふざけるところではふざけているのに、引き締めるところは引き締めていてかっこいい。不思議な作品です。

空知先生の独特の世界観は誰にも真似できません。銀魂の面白さじっくりと味わってみて下さい。

まさT

2.01の方が好き

2018年9月29日

緑子さん、最高に良かった♪
エリザベスの出番が少なくてガッカリ。
海のシーンが長く感じて、個人的に
2は、間延びして、少し飽きたかな。
1の方が笑えました。

aiai3san

4.5映画館でスゲー笑いました❤️

2018年9月29日

僕自身原作は、だいたい読んで楽しませてもらってましたがその作風を大切にしつつ、実写版のオリジナリティーや雰囲気、勢いがあって、楽しかったです。

その実写版オリジナリティを確立出来たのは、やはり俳優さんたちの演技力、それらを1つの方向に持っていった監督や制作スタッフ陣の努力結晶だと思います。

こんなに映画館で笑ったのは、初めてだと思います。ありがとうございました。

Smart Sexy Style

4.0安定の面白さ!

ちゃーりー

0.5宣伝に踊らされてる酷い映画

2018年9月27日

前作以上に酷い出来でした。
これは映画と言ってはいけないと思う。

福田作品はつまらないギャグをしつこく繰り返しので非常に退屈。
銀魂の作風には全く合わないので、原作ファンからは概ね不評なんですが、
ネット広告と宣伝に力を入れているのでほんとの感想は押さえ込められていて昨今はリアルな感想を見れなくて残念な世の中です。
原作ファンを自称する中でも2次創作好きなキャラファンやギャグしか楽しんでない傾向の人しかうけてないですね。
銀魂のストーリーや原作者の芯が好きな人は見てはいけません。悲しい思いをするだけでしょう。

そもそもイケメン推しの宣伝の時点で銀魂の良いところは活かされてませんし、
イケメンに変顔させる顔芸ばかりで本当に飽き飽き。
無駄に盛り込まれた監督オリジナルギャグはストーリーの流れを切るのでまとまりがなく集中を切らします。

セリフやストーリーのメリハリ、テンポが原作の素晴らしい点ですが、そこが全て驚くほどチープです。
特にセリフの安っぽさやテンポの悪さは際立って酷いので、
あまり映画を深く楽しまず何となく変な顔で笑えるような層向けです。
極端に絶賛か不評に割れるレビューから察する事ができる通り、観る人をかなり選ぶ作品で、
福田作品ファンみたいな人以外は観ないほうが良いです。
お金を払って映画館でみるほどのものじゃありません。

深夜ドラマレベルで最近は簡単に映画にしてしまう邦画の風潮はひたすら残念です。
もともと福田監督は映画向きじゃないし原作クラッシャーなので、ご自身のオリジナル作品でされるほうがご自身の今後の評価のためにはいいと思いますね。
原作ものを扱うには自己顕示が強すぎると思うので。
つまらなくてもネットでいくらでも人気に見せたり、面白いと騙すことができる、という典型例みたいな映画です。

きーと

2.0ごめんなさい、無理😅

2018年9月26日

ほんとイケメンの無駄使い~💦原作を知らないまま観たのがいけないんだろうけど。初めは「なんだこれ~」と楽しくて、最後まで気軽に笑えるのかと思ったら違った😅 柳楽くんは終始良かった👏✨おばちゃんとしてはイケメンを見てキュンキュンを期待してたんだけど、違いました😅

あつ♪

2.5劇場で見た割には音の臨場感がなかった スピーカーの仕様かと思ったけ...

2018年9月26日

劇場で見た割には音の臨場感がなかった
スピーカーの仕様かと思ったけど後半は音圧の出てる箇所もあったのでふしぎ
後ろで火が燃えてるのに炎のパチパチっていう音が聞こえてこなかったのもふしぎだった
音が低すぎて聞こえなかっただけ?
クライマックスのあそこは合成なのはわかるけど、重力を感じられなさ過ぎて笑う所なのかシリアスな所なのか一瞬戸惑った
アクションシーンはブルーバックの粗もちょろっと見えてた
回想は、伊東の幼少期はともかくとしてもうちょっと差が出るグレーディングしたほうがわかりやすかったと思う
技術がすべてだとは思わないけど、気になると没入できなくなるということに気づかされた

チープな感じを笑いにつなげる監督さんなので、後半が壮大でちぐはぐな感じがした

じょなめのかも

4.0見てよかった!

2018年9月24日

原作の銀魂の大ファンで、一作目の映画も期待以上に楽しませてもらったので、今作も楽しみにしていました。

結論から言えば、良かった!!
銀魂の魅力って、しょーもない下ネタギャグをやりまくったかと思えば、シリアスパートではビシビシしびれる名セリフとアクションを魅せる、そのギャップだと思うのですが、それが、映画でもちゃんと、表現されてました。
キャストの再現性もほぼ文句なしですが、特に鴨太郎役の三浦春馬さんは、美しさに見とれてしまいました。。
万斉と銀ちゃんの戦闘シーンなど、ツッコミたいところもありますが、それも含めて実写版銀魂なんだと思います!

ふじこ

4.5安定

安定の面白さ。

明るい映画は楽しいです。
ちゃんとまとまってるから凄く良い。

ライトオ

5.0タイトルなし

2018年9月24日

こんな笑いが許される映画があっても良いと思う。

三浦春馬くんは良い意味でイメージが変わりました。

たまこ

3.0神楽と沖田

まあこ

5.0まさかの(ネタバレ?)

2018年9月23日
あくり

5.0もう最高

2018年9月22日

もうめっちゃやばかった
面白すぎwwめっちゃ笑った~
吉沢亮ちょ~イケメンやった😊
最後とか特に号泣やった😭
これはハズレ無しやな
最高でした!

のんもも

5.0髷を結ってる時の将軍の顔、グロ画像でした汗

2018年9月21日

俳優陣の敬称略と語彙力低めのレビューをお許しください。

最初から最後まで「銀魂だぁー!」という感じです。冒頭からかなり遊んでいます。そこが良いし好きです!

キャスティング
伊東鴨太郎と人斬り万斉のキャスティングは発表時ですでに満点。(え!?三浦春馬ってこの役もぴったり!?という動揺が凄かった。)
山崎は銀魂を全く知らない人が見ると「山崎って誰?」となりそうな扱いです。特に説明が無く、土方、沖田の部下なんだな、という立ち位置で自然とそこに居ました。
個人的に好きなのは猿飛あやめ(夏菜)です。身体張ってたなぁ…と思います。
ヅラの女装は普通に可愛いと思っています。

バトルシーン
沖田の「あの」めちゃくちゃカッコイイシーンと神楽との共闘シーンが素晴らしかったです。吉沢亮の「眼」を堪能できます。美しい…
近藤、沖田、土方のやり取りにグッときました。その反面、色んな人から裏切られ救われない伊東が辛すぎて…(最後は彼なりに救われるのですが。心が繋がっていたことが分かる演出と「ありがとう」が美しかった…)
カメラワーク(?)や場面転換が見ていてとてもワクワクする手法だったのがとても好きです。太刀筋と場面がリンクする構成にぞくっとしました。銀時と万斉の戦闘もエフェクトと動きとカメラワークと…とにかくかっこいい!
(ひとつ気になったことですが万斉の弦は弦に見えなかったです。ゴムかな?と思いました。)
万斉さんはひとりハイアンドローだったんですよね笑窪田正孝、バイクが似合う!
江戸城のシーンの弦を使うところは中二心をくすぐる感じです。
近藤さんを奪還する車たちはマッドマックスですかね?
今作はアクションが豊富で本当にかっこいい見せ場満載でした!

公開されてすぐに見るつもりが9月半ばになってしまいました。でも特典を貰えたので良かったです。

えびせん

4.5前作同様

2018年9月21日

笑えた。
イケメンと美少女の変顔炸裂!

nato2