銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価
アニメを見ていなくても十分に楽しめる
アニメは未見。先日テレビで1作目を見たところ、かなりツボに入ったので劇場へ足を運びました。
1作目よりも増して笑いどころ多く、アニメを見ていなくても十分に楽しめる作りになっています。キレキレのアクションもイケているし、パロディも満載。適度とテキトーの加減が上手く、キャラクターも立っていて終始笑いっぱなし。特に堤真一サイコー!始まる前振りから最後の歌まで、気を抜くところなしです。
幕末と現代を融合させた世界観から細かい調度品、背景、通行人に至るまで余すところなく見所たっぷりの贅沢ムービーに大満足。テレビを見ていなかったら見にいくことがなかったので、たまにはテレビ放映に感謝。アニメも見ます!
俳優を無駄遣いしないオリジナル展開
銀さんたちが将軍をもてなし、
新撰組内で内部紛争が起きる話。
1よりよかったと思う。
ムロ、佐藤に出番を与え、
将軍、かたくりこの存在感をちゃんと出す
シナリオに変えてて感心した。
CMで無駄遣いって言っとるけど
俳優を無駄遣いにしないような
福田監督の気遣いが垣間見れた気がする。
とは言ってもほんとに無駄遣いな人は結構いたけど笑
でもアクションシーンの音楽が微妙すぎ。
もうちょっと頑張って欲しかったです。
窪田くんの悪役の良さが台無し
今作で気づいたけど原作復習せずに
見たほうが楽しめる気がした。
お腹が痛い❗
笑った〰️😃
賛否両論のようですが、私は楽しめた❗
佐藤二郎さん、暴走してましたが、吹き出しちゃいました。
後、将軍床屋。お腹ネジれた。
単純に面白く、楽しく、ホロッとする。時間長めなんて全然感じなかった。
沖田 、 美しいし、柳楽土方なんか、もー完全に二つの人格演じてました。素敵。
銀さんの影が薄くなるほど回りの方がたが濃い 。窪田くんも格闘技得意だし、小栗くんも鍛えてるので、二人の戦いは期待して 。 小栗くんにアカデミーを!
1より面白い!
話が繋がっていないので原作を知らない方でもいきなり2は充分楽しめます!
年齢層も幅広く見受けられました。映画館なのに皆さん同じところで爆笑していて大画面で家族と見ているかのような一体感が生まれました(笑)
前回銀魂1に比べ、キャラの再現度も(見た目も声も!)アップしていてお笑いどころもより詰め込まれていてモザイクもピーも多めでとっても面白かったです。
銀魂は面白すぎるギャグ回とシリアスな話がありますが後半のシリアスな場面ではお笑い所を待つようにぼーっと眺め観てる方が多い気が...;(ポップコーンのバリバリ音が目立つ)
私は後半バトルも迫力あって観てて飽きませんでした!アニメと同じすぎて驚かされました。
銀魂3も是非やって欲しいです!
個人的には新選組局長と巨大なゴリラとのお見合い回が大好きです(笑)
笑いと真面目のメリハリがあって良かったと思う
・今回もいろいろな名作をパクってました(笑)
・佐藤二郎さん持っていくなぁ
・床屋のオチが一番ツボにハマった。
・新撰組カッコいい
・音も良かった
・登場人物が多すぎて、キャラクターの個性が活かしきれていなかった部分がある
面白かったがまた見たいと思う価値なし
前半はおもしろかったです。前半は。
後半のバトルシーン本当に本当に長くて飽きました。前半が面白かった分シリアスシーンが改変+長いで本当につまらなかった。
本編では土方が妖刀のせいでトッシーになるのになぜかICチップのせいになっていました。そこまではまぁ実写化あるあると思っていましたが、トッシーが土方に戻るシーンで刀が抜けなくなっていてえ?????ってなりました。もうトッシーから土方さんに戻りかけているのになんで刀抜けないの?とは思いましたね。
あとやっぱりん?って思うのが銀さんと万斉との江戸城でのシーン。万斉は普通に江戸城入ってるし(その時にかかっていたBGMがまぁシーンと合ってないこと)そしてわざわざ銀さんが江戸城戻る必要ある?真選組の件は土方に言われたから助けに来たけど何も無く将軍を江戸まで来て助けるような男には見えてなかったので意外でした。普通に箱根の駅から江戸まで遠いのに最後のシーンでは戻ってきてるし。またばすつかったんですかね?
正直1作目でも色々改変あったし、銀さんVS高杉が最終的に肉弾戦になってたりしてん??って思ってましたが普通に面白かったので2作目も楽しみにいたのですが...。って感じですね。
3作目はもう本当に出して欲しくないです。
2018-85
最高かよォォォォォ!!!
「何言ってるんだよ坂田氏ぃww」
これ聞くためだけにもっかい映画館で見てもいい。
そんくらい笑った。
でもちゃんとドラマがあった。
感動すらした。
一切のネタバレ読まずに映画館で観ることをおすすめします(なので、言いたいこといいっぱいあるけど、言いません。言いたいけど)
しょっぱなから飛ばしまくり。
ほんますぐネタにするよね(笑)
一作目よりも笑いレベルも上がり、アクションも増えて、まさかの熱いドラマがそこにありました。
今回の主役は新撰組、そして柳楽優弥。
この人、やぱすごいわ。
予告でも流れてた冒頭の台詞、あれたまらん(笑)
なのにめっちゃかっこいいし。一気にファンになってしまいました。
はまる人にはドハマリだろうし、苦手な人はついてけないと思うので、万人受けはしないと思う。
ただデップー好きな人には勧めたいです。
売店で土方のグッズだけ完売してた。
うん、かっこよかった。
面白かったんだけど、、、
映画はとても面白く クスクスっと笑ってしまうシーンもとても多かったです。
他の映画の著作権ギリギリを攻めたところはやはり、銀魂ならではでとても良かったです。
星3の理由としては、面白いしかなかったです。
ギャグ面に関しては 前回より良かったです。
しかし他は?と聞かれると 今ひとつでした。
やはり多少なり感動という面をいれてくるとは思っていましたが、 思ってたよりひどかったです。
アクションシーンを個人的には みづらく もうちょっと カメラを固定しても良かったかな〜と思います。
堂本剛さんの演技が自分的に 全然はまらず
飽き飽きしながら観てました。
友達や 家族などといったら とても面白い映画だと思います。 だけど後半はすこし飽きる人も出てくるかなーと思います。
☆1付ける程酷くはない
原作ファン歴14年です。中でも真選組が大好きなので期待半分不安半分で見に行きました。
もちろん、「ん?」と思う部分は多々あったように思います。
中でも突出してたのは、妖刀設定を変えたのにトッシーが刀を抜くシーンはそのままだったこと。あれは妖刀だから生きるシーンなので、元々土方が使っている刀であのシーンをやられても「握力がなくて刀が抜けない人」に見えて仕方なかったです。妖刀設定を変えるのなら、土方がトッシーに打ち勝つシーンも変えないと。
それから将軍暗殺の無理矢理感。前半のギャグとの折り合いをつけたかったんでしょうが、江戸城にこんなとこあるの?知らなかった~みたいな謎の白い空間で銀さんと万斉のチャンバラ、いります?原作通りに真選組がドンチャンやってる近くで戦うのは何がダメだったんでしょう?銀さんの移動の為のムロツヨシさんのシーンもいらないし、出番がなかったからか無理矢理エリザベスに空飛ばしてヅラ出すのも意味不明。鴨太郎の最期のシーンで当たり前のように戻ってきた銀さんも、ネコ●スにまた乗ったの??って感じだったし。
あとは個人的な問題ですが、元々福田監督のギャグが性に合わないので佐藤二郎さん・ムロツヨシさんのシーンがくどくてくどくて。面白いと思ってやってるのが信じられないぐらい、くどいし長いしくだらない。家でTVで見てるなら確実に早送りです。福田色が見えるとどうしても気分が萎えました。福田監督が大好きな人なら気にならないかと思いますが。
と、散々批判をしましたが、総合的には面白かったと思います。
紅桜と比べるとよっぽど原作に忠実だったと思うし、近藤・土方・沖田の良いセリフもそのままで、演出もよかったです。中村勘九郎さんは去年よりも近藤さんに近かった。垢のセリフのシーン本当によかったです。もともと原作が面白くて良い話なので忠実に実写してくれたら間違いなく面白いんだな、と思いました。(なのでところどころ垣間見える監督の色が苦手です)
☆5を付ける程大満足!とはいきませんが、最初から批判するつもりじゃない限り、原作ファンで☆1付ける人はいないかなと思います。
ちょっと見たくないな…と思うシーンもありますが、原作の終了がとうとう告知されてしまった今、下がったテンションを上げるためにももう一度見に行こうかなと思っています。
総悟をかなり拗らせているのですが、総悟のシーンは文句なしでかっこよかったです。吉沢亮さんのファンではないですが、総悟は世界一かっこよくて世界一かわいい(アニメ同様ファミレスで飲んでたのがオレンジジュースで嬉しかったです)と言う事を再確認できたので満足です。
Σ(。>艸<。)カッコよすぎるよー
銀さん 最高ーー❗️何度みても笑える アニメでのシーンこんなに再現⁇笑笑 出来すぎる꒰。•`ェ´•。꒱۶
第3 第4 とずーっと続いて欲しい作品です!
もう一回 映画見に行ってしまうかもwww
大好き💕💕銀さん
パワーアップしまくり
これだけイケメン揃えても配役に不満が無いばかりか、この人しか居ないと思える程。前作からの主要メンバーは更に良い感じで役にハマっており柳楽優弥とか吉沢亮を好きになってしまった…変な意味でなくて。
前半に涙が出る程笑わせて後半は程よく笑いがありつつ、アクションやシリアスな展開に引き込まれた。少々長めの上映時間も全く気にならずに満足のいく内容だった。某映画のパロディは長い上に分からない人も多いのではないかと感じたが全体としては不満より満足度が大きく勝っている印象。公開初日のド田舎映画館で鑑賞した為、閑散とした館内だったが周囲から笑い声が漏れまくりだった。あと2回は観に行きたい。
前作よりかなりレベルアップ!!
前作よりかなりレベルアップしております。銀魂慣れしてきた前作のキャスト達のキャラとしての演技の違和感もなくなり、チープな感じは取り払われ、アクションは格段に段違いの格好良さです。前作が少し初実写ということもあり、残念な部分も多々有りましたがこれぞやっと「実写銀魂」になったという感想です。
新キャストの伊東鴨太郎役の三浦春馬さんや河上万斉役の窪田正孝さんは「原作やアニメを好きなファン」を裏切らない見た目も演技も完璧で、銀魂初参戦とは思えません。(前作のキャストの演技より遥かに原作アニメを裏切らない出来栄えです)特に三浦春馬さんの伊東鴨太郎は、伊東好きのファンも絶対に納得出来る程の演技や表情、声やトーンなども全てが伊東鴨太郎にしか思えないほど完成度が高いです。
映画館で鑑賞しましたが、冒頭から会場がざわつき爆笑の渦で兎に角ギャグパートは笑いを抑えられない観客ばかりで最高でした!
前作で感じたキャラとしての演技の違和感はかなり今回は拭えていますし、神楽語の違和感も完全に無くなっており、小栗旬さんの銀時もかなり銀さんを演じることに慣れてきたなという感想でした。より更に銀さんになっています。新八は前作から完璧でしたが。
前半のギャグパートはお金を払う価値あり、将軍も佐藤二朗も万事屋のギャグもかなり最高です。(映画館では全員の爆笑で音声がかき消されそうなほどでした)
後半のシリアスパート、動乱篇については少々原作と違う設定はありますがほぼ同じストーリーになっており、中村勘九郎演じる近藤勲役の大役感に鳥肌すら立ちます。沖田と神楽の共闘シーンは、かなり凝っており沖田や吉沢ファンにはたまらないはず。真選組のアクションから万斉のソロなど多々アクションが入り銀時VS万斉のアクションまでかなり多くのアクションシーンが入っています。アクションシーンについてはかなり力が入っているなという感想。流石二人のアクション監督を入れた程、見栄えも舞いも最高に仕上がっていました。
女性客は勿論、観客には年配の夫婦の方や子連れの方、男性団体客など色々な層がおりましたが兎に角パンフレット購入者が多いので直ぐ銀魂を見に来たんだな、とわかる程大盛況でした。
銀魂好きなら絶対に見て損はしないと思います。
面白かったー!前作より好き。 イケメン祭り、掟破りパロディ満載、や...
面白かったー!前作より好き。
イケメン祭り、掟破りパロディ満載、やり過ぎギャグ盛り盛り、アクションシーン見せ方斬新且つ案外迫力ある。最初から最後までテンション高っ!てことで最高に面白かったです。
ちょいと長いがまぁ良し。また3やっちゃってほしー。