劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

4.5個人的にとても好き

2018年8月23日

前作よりも私は好きです。
アクションシーンも今作の方が多かったような気がします。
動乱篇と将軍接待篇を実写で観られて嬉しかったです。新キャストも豪華…!
一作目がとても良かったので、続編は賛否両論かもしれませんが、私はとても好きな作品でした。

みみ

4.5アニメを見ていなくても十分に楽しめる

2018年8月22日

アニメは未見。先日テレビで1作目を見たところ、かなりツボに入ったので劇場へ足を運びました。
1作目よりも増して笑いどころ多く、アニメを見ていなくても十分に楽しめる作りになっています。キレキレのアクションもイケているし、パロディも満載。適度とテキトーの加減が上手く、キャラクターも立っていて終始笑いっぱなし。特に堤真一サイコー!始まる前振りから最後の歌まで、気を抜くところなしです。
幕末と現代を融合させた世界観から細かい調度品、背景、通行人に至るまで余すところなく見所たっぷりの贅沢ムービーに大満足。テレビを見ていなかったら見にいくことがなかったので、たまにはテレビ放映に感謝。アニメも見ます!

むっしゅ

3.0俳優を無駄遣いしないオリジナル展開

2018年8月22日

銀さんたちが将軍をもてなし、
新撰組内で内部紛争が起きる話。

1よりよかったと思う。

ムロ、佐藤に出番を与え、
将軍、かたくりこの存在感をちゃんと出す
シナリオに変えてて感心した。

CMで無駄遣いって言っとるけど
俳優を無駄遣いにしないような
福田監督の気遣いが垣間見れた気がする。
とは言ってもほんとに無駄遣いな人は結構いたけど笑

でもアクションシーンの音楽が微妙すぎ。
もうちょっと頑張って欲しかったです。
窪田くんの悪役の良さが台無し

今作で気づいたけど原作復習せずに
見たほうが楽しめる気がした。

マスノブ

5.0お腹が痛い❗

笑った〰️😃
賛否両論のようですが、私は楽しめた❗
佐藤二郎さん、暴走してましたが、吹き出しちゃいました。
後、将軍床屋。お腹ネジれた。
単純に面白く、楽しく、ホロッとする。時間長めなんて全然感じなかった。
沖田 、 美しいし、柳楽土方なんか、もー完全に二つの人格演じてました。素敵。
銀さんの影が薄くなるほど回りの方がたが濃い 。窪田くんも格闘技得意だし、小栗くんも鍛えてるので、二人の戦いは期待して 。 小栗くんにアカデミーを!

モナチン

4.0

isgr

4.51より面白い!

2018年8月22日

話が繋がっていないので原作を知らない方でもいきなり2は充分楽しめます!

年齢層も幅広く見受けられました。映画館なのに皆さん同じところで爆笑していて大画面で家族と見ているかのような一体感が生まれました(笑)

前回銀魂1に比べ、キャラの再現度も(見た目も声も!)アップしていてお笑いどころもより詰め込まれていてモザイクもピーも多めでとっても面白かったです。
銀魂は面白すぎるギャグ回とシリアスな話がありますが後半のシリアスな場面ではお笑い所を待つようにぼーっと眺め観てる方が多い気が...;(ポップコーンのバリバリ音が目立つ)

私は後半バトルも迫力あって観てて飽きませんでした!アニメと同じすぎて驚かされました。

銀魂3も是非やって欲しいです!
個人的には新選組局長と巨大なゴリラとのお見合い回が大好きです(笑)

sani

5.0あーくだんね、あー笑った

2018年8月22日

イケメンの無駄使い、大好きある

もか

4.5笑いと真面目のメリハリがあって良かったと思う

不知火 氷河

2.0面白かったがまた見たいと思う価値なし

鑑賞方法:VOD、映画館

ぼぅ。

4.0だんだんハマる

2018年8月21日

最初は、笑いを狙い過ぎであざとい感じが否めなかった。
だがしかしフルパワーの力技でいつの間にか、あの世界に引き込まれていた。
将軍やべーぞw

ゼットン

4.52018-85

2018年8月21日

最高かよォォォォォ!!!

「何言ってるんだよ坂田氏ぃww」
これ聞くためだけにもっかい映画館で見てもいい。
そんくらい笑った。
でもちゃんとドラマがあった。
感動すらした。

一切のネタバレ読まずに映画館で観ることをおすすめします(なので、言いたいこといいっぱいあるけど、言いません。言いたいけど)
しょっぱなから飛ばしまくり。
ほんますぐネタにするよね(笑)
一作目よりも笑いレベルも上がり、アクションも増えて、まさかの熱いドラマがそこにありました。

今回の主役は新撰組、そして柳楽優弥。
この人、やぱすごいわ。
予告でも流れてた冒頭の台詞、あれたまらん(笑)
なのにめっちゃかっこいいし。一気にファンになってしまいました。

はまる人にはドハマリだろうし、苦手な人はついてけないと思うので、万人受けはしないと思う。
ただデップー好きな人には勧めたいです。
売店で土方のグッズだけ完売してた。
うん、かっこよかった。

かいり

3.0面白かったんだけど、、、

2018年8月21日

映画はとても面白く クスクスっと笑ってしまうシーンもとても多かったです。
他の映画の著作権ギリギリを攻めたところはやはり、銀魂ならではでとても良かったです。

星3の理由としては、面白いしかなかったです。
ギャグ面に関しては 前回より良かったです。
しかし他は?と聞かれると 今ひとつでした。

やはり多少なり感動という面をいれてくるとは思っていましたが、 思ってたよりひどかったです。
アクションシーンを個人的には みづらく もうちょっと カメラを固定しても良かったかな〜と思います。

堂本剛さんの演技が自分的に 全然はまらず
飽き飽きしながら観てました。

友達や 家族などといったら とても面白い映画だと思います。 だけど後半はすこし飽きる人も出てくるかなーと思います。

シノ

3.5☆1付ける程酷くはない

そぼろ

5.0Σ(。>艸<。)カッコよすぎるよー

2018年8月21日

銀さん 最高ーー❗️何度みても笑える アニメでのシーンこんなに再現⁇笑笑 出来すぎる꒰。•`ェ´•。꒱۶

第3 第4 とずーっと続いて欲しい作品です!

もう一回 映画見に行ってしまうかもwww

大好き💕💕銀さん

ナナミさん

5.0パワーアップしまくり

2018年8月21日

これだけイケメン揃えても配役に不満が無いばかりか、この人しか居ないと思える程。前作からの主要メンバーは更に良い感じで役にハマっており柳楽優弥とか吉沢亮を好きになってしまった…変な意味でなくて。
前半に涙が出る程笑わせて後半は程よく笑いがありつつ、アクションやシリアスな展開に引き込まれた。少々長めの上映時間も全く気にならずに満足のいく内容だった。某映画のパロディは長い上に分からない人も多いのではないかと感じたが全体としては不満より満足度が大きく勝っている印象。公開初日のド田舎映画館で鑑賞した為、閑散とした館内だったが周囲から笑い声が漏れまくりだった。あと2回は観に行きたい。

BUFFALO001

5.0前作よりかなりレベルアップ!!

2018年8月21日

前作よりかなりレベルアップしております。銀魂慣れしてきた前作のキャスト達のキャラとしての演技の違和感もなくなり、チープな感じは取り払われ、アクションは格段に段違いの格好良さです。前作が少し初実写ということもあり、残念な部分も多々有りましたがこれぞやっと「実写銀魂」になったという感想です。

新キャストの伊東鴨太郎役の三浦春馬さんや河上万斉役の窪田正孝さんは「原作やアニメを好きなファン」を裏切らない見た目も演技も完璧で、銀魂初参戦とは思えません。(前作のキャストの演技より遥かに原作アニメを裏切らない出来栄えです)特に三浦春馬さんの伊東鴨太郎は、伊東好きのファンも絶対に納得出来る程の演技や表情、声やトーンなども全てが伊東鴨太郎にしか思えないほど完成度が高いです。

映画館で鑑賞しましたが、冒頭から会場がざわつき爆笑の渦で兎に角ギャグパートは笑いを抑えられない観客ばかりで最高でした!
前作で感じたキャラとしての演技の違和感はかなり今回は拭えていますし、神楽語の違和感も完全に無くなっており、小栗旬さんの銀時もかなり銀さんを演じることに慣れてきたなという感想でした。より更に銀さんになっています。新八は前作から完璧でしたが。

前半のギャグパートはお金を払う価値あり、将軍も佐藤二朗も万事屋のギャグもかなり最高です。(映画館では全員の爆笑で音声がかき消されそうなほどでした)

後半のシリアスパート、動乱篇については少々原作と違う設定はありますがほぼ同じストーリーになっており、中村勘九郎演じる近藤勲役の大役感に鳥肌すら立ちます。沖田と神楽の共闘シーンは、かなり凝っており沖田や吉沢ファンにはたまらないはず。真選組のアクションから万斉のソロなど多々アクションが入り銀時VS万斉のアクションまでかなり多くのアクションシーンが入っています。アクションシーンについてはかなり力が入っているなという感想。流石二人のアクション監督を入れた程、見栄えも舞いも最高に仕上がっていました。

女性客は勿論、観客には年配の夫婦の方や子連れの方、男性団体客など色々な層がおりましたが兎に角パンフレット購入者が多いので直ぐ銀魂を見に来たんだな、とわかる程大盛況でした。

銀魂好きなら絶対に見て損はしないと思います。

Nomiko

4.5面白かったー!前作より好き。 イケメン祭り、掟破りパロディ満載、や...

2018年8月20日

面白かったー!前作より好き。
イケメン祭り、掟破りパロディ満載、やり過ぎギャグ盛り盛り、アクションシーン見せ方斬新且つ案外迫力ある。最初から最後までテンション高っ!てことで最高に面白かったです。
ちょいと長いがまぁ良し。また3やっちゃってほしー。

まだまだぼのぼの

5.0勇気!

2018年8月20日

最初から飛ばす笑いに、勇気!
最後まで気を抜かないギャグに勇気!
役者が振り切ってる感が出てて、楽しんで作られた映画、けれど、内輪で盛り上がってる感はなく、ちゃんとした娯楽映画。
でも、新撰組、ちょっとしつこくて途中で居眠りして薄くしました。

ginger

1.0不満が残る

2018年8月20日

神楽の存在は良かったが内容が中途半端で不満が残る。もっとギャグに突出して欲しい。時間も長く感じて途中は退屈でzzz…
2018-162

隣組