劇場公開日 2018年5月25日

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想・評価

5.0青春恋愛映画

2018年5月31日

原作ファンです。原作の世界観を崩さずに仕上がっています!
私はラストは原作よりも好きでした。とても良かったのでもう一度映画館に足を運ぶ予定です!

りなっくす

3.5小松菜奈のアスリート姿がとても似合ってましたね。 我々おじさん世代...

2018年5月31日

小松菜奈のアスリート姿がとても似合ってましたね。
我々おじさん世代が夢を見れるファンタジー映画なのかもしれません。
横浜市民としても、馴染みの場所が多々出て来て嬉しいです。
終わり方も良かったです。

やまぼうし

3.0明るい再生の物語

2018年5月31日

小松菜奈は役所広司主演の「渇き」の冷酷でミステリアスな少女のイメージが強く残っていて、無表情の存在感と不気味な笑顔が特徴的だった。
 本作品でも無表情の表情とでも言うべき演技で独特の存在感を表現する。こういう演技が必要な場面は本作品に限らず結構あって、上手く生かせれば小松菜奈という女優の個性となっていくだろう。
 大泉洋は達者な役者だが、何を演じてもそこら辺にいそうなコミカルな感じになる。軽薄だがたまにシリアスで、リアリティ十分である。こういう気のいいおじさんは日常的に見かけるものだ。
 さて、物語はどこにでもある喪失と再生の話で目新しさはないが、小松菜奈と大泉洋という個性的な配役が功を奏して、テンポのいい心理劇に仕上がっている。登場人物のいずれもが典型的で、誰にでも容易に感情移入ができる。
 雨のシーンが多い映画だが、ストーリーが進むにつれて登場人物たちの心が晴れていく。お手軽ではあるが、タイトルとも調和のとれた明るい再生の物語である。

耶馬英彦

5.0どストライクの感有り

今イケイケの若手女優、男優を贅沢に使った作品
小松菜奈が遺憾なく実力発揮、ストーリーはオジサンはノックアウトです

daikokumai

4.0キュンキュンした

2018年5月30日

雨の日だったので「恋は雨上がりのように」観た。アニメの実写版に近かった。小松菜奈ほんとにハマり役でした。大泉洋のファミレス店長と同い年なもので終始キュンキュン。ポジティブになれる良作です。

putiosan

4.5いろいろな年代の人が楽しめる映画だと思います。 大切なものを思い出...

2018年5月30日

いろいろな年代の人が楽しめる映画だと思います。
大切なものを思い出させてくれると思います。

くろ

3.5小松菜奈

2018年5月30日

小松菜奈が超絶可愛いくてカッコ良かった。

ラスト盛り上がって欲しかったなあ。

まあああいう演出もありなんだけど。

吉田羊はああいう役が見事にハマるのを

再確認しました。

西国くん

1.0タイトルだけ、アキラだけ◎

2018年5月30日

タイトルに惹かれてみに行きました

映画として成り立っていないのかな?勿体無い気がしました 感動は特になし
良いシーンと、ん?なシーンの差が激しい。
監督は相当小松さんに惚れ込んでいるのでしょう。
原作やアニメに忠実に!的な?感じに作りたかったのでしょうか
原作未読、アニメは1話だけ見ました
期待していただけにがっかりです
原作やアニメに寄せすぎて全くまとまりがないと思います ドラマにした方が良かったのでは?

が、MV的オープニングは好きです。疾走する小松さんが美しいの一言。そこが圧倒的すぎて他が追いついていかなかった印象
みんな説明台詞ばかりで嘘くさい。細かい表情や感情の変化など全くもって伝わってこなかった。演出で引き出しきれていない。もっと丁寧に描いてほしいなと思いました。
あと全体的に画のぼかし、しぼりがやりすぎでは?不自然です。そこ、ノイズでしかない

アニメ実写化って意味あるのかいまだに謎です。

たお

2.0恋愛と思いきやライトなスポ根

2018年5月29日

大泉洋と小松菜奈が好きなので+0.5

店長大作戦

4.0冴えないけど、大泉洋が好き♥️

2018年5月29日

なぜだか大泉洋主演映画は観たくなる。
決してかっこよくない役…冴えない男子をやる大泉洋が魅せる一瞬のいい男が見たくなる。
今回の作品、小松菜奈の長い手足と青い空が綺麗で…曇り空みたいな店長に恋をするなんて想像できなそうだけど、見終わったらやっぱり心の中は大泉洋で温かくなる。

chaimama

5.0キュンキュンしました

2018年5月29日

漫画がとてもすてきで、絶対映画みる!!と決めてました。漫画のラストになんだかもやもやしてたのですが、結論!映画みてよかったです!
大泉洋さんの演技もとってもよかったし、なんといっても、ラストがすてきでした。さわやかな中にも、この先を予測させてくれて、それはとてもハッピーなもので。あー、もう一回みたいです!!
ほんと、おすすめです!

りりりん

4.5菜奈ちゃんサイコー!

2018年5月29日

思わず笑みがこぼれてしまう爽やかなストーリー。脆さと芯の強さと一途な気持ちを真っ直ぐに演じきった菜奈ちゃん。
コロコロ変わる表情、特に目ヂカラが見事です。そしてとにかく可愛い!
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.0薫風かおる

2018年5月29日

季節は定かでは無いけれど、「薫風かおる」という5月の終わりにぴったりの、良い話でした。
少女漫画かと思ったら、スピリッツの連載だったのですね。(そりゃそうか)

小松菜奈の清涼感のあるたたずまいが、真っ直ぐ過ぎる主人公を嫌味なく見せています。大泉洋も、相変わらずの味で、いつものノリキャラを封印して、いい人をしっかり出してました。小松菜奈の母親役の吉田羊も、いい塩梅で絡んで引き締めますね。
今回は絡みはなかったけど、そういえば、Wヨウさん(羊さんと洋さんね)って共演してるのだろうか? コメディやってたら観たいです。

今回一番気になったのは、清野菜名。なんか、存在感あったなあ。

永井監督は、CM撮っていた人なのですね。なんか納得。とても後味の良い映画でした。

AMaclean

4.5なぜか

2018年5月29日

カリオストロの城を思い出す…特にあのシーン

うー

5.0映画のラストで救われた

2018年5月29日

アニメ→原作→映画のファンです。
アニメや原作のラストがちょっと残念でしたが、
映画のラストで救われました。
小松菜奈、最高!

YHAlchemist

4.5気持ちいい青春映画!

2018年5月29日

お相手は40過ぎたおっちゃんだけど、気持ちいい爽やかな青春映画って感じ。
よかったなぁ。
ヒロインの目力とか存在感とかがすごい!!引き込まれたなぁ。何気ない台詞もよかった。

まく

0.5つまらん

2018年5月29日

評価が高いので観にいってみたが、お金がもったいなかったなってくらいつまらなかった

字伏

3.5好きな映画トップ10には入るかなって感じ

2018年5月29日

結構ハマって観れた。
原作読んだこと無いから分からないけど
もうちょっと走るシーンが欲しかったかな。
キャスティングは文句なし!!
清野菜名可愛かったし(笑)
面白かったです。

佳

3.5少女マンガかな?

2018年5月29日

青春なんだけど、ちょっと無防備すぎる。ヒロインは可愛くないけど、店長は良い大人だった。

トク

3.0大泉洋だから、良いんだろうなぁ。

バツイチ子持ちで40代半ばか・・・
想像したけど、相当若く見える人だったらOKなのかしら・・・
でも高校生・・・
年上の男の人に憧れる年齢でもあるし・・・
まぁ、漫画の実写なんてそんなもんですね・・・
大泉洋さんは相変わらず絶妙にダサいおじさんを演じておられて
面白かったですよ。

みーさとぅ