劇場公開日 2018年5月25日

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想・評価

4.0若いって眩しい

2018年6月2日

ノイタミナ枠のアニメで観ていたのですが、主演のお二人が想像どおりにぴったりでした。
かなり歳の差のある恋という設定が個人的には大キライなんですが、なぜか最後には淡いラムネのような清涼感まで感じてしまうほどに。

店長さん、いいじゃないですか。ステキです。ちゃんとした大人でよかった。ほっとした。
自分よりずうっと若いあきらを大切に思い、何より彼女のこれからを見つめてくれていました。図書館のシーン・・・何度でも観たいです。
好きなことを続けるって時には苦しいことなのですね。生きていく中で沸いてくるよどんだ葛藤もろもろ胸に迫りました。

恋の話だけじゃない。友情とか青春とか人生とか。あらためていいタイトルだなと気づきました。

まりも

4.0キャスティングの勝利

2018年6月2日

さすが小松菜奈といった所で抜群の演技力。更に安定感のある大泉洋との絡みは観ていて最後までまったく飽きません。感動することはありませんが心が洗われます。キャスティングの勝利と感じた作品。
2018-104

隣組

5.0元気をくれました

2018年6月2日

初めて映画館で三度も見た映画になります。

まだ、見に行きたいと思える。

私の中では、もっと評価されてもいい映画。

きっと今の私に必要なものなんでしょうね。

まるで図書館の中で選ぶ本のように。

何度見ても、清々しい気持ちになれます。

本当にありがとうございました。

ハルカナル

5.0最高だった

2018年6月2日

原作に忠実で、実写化映画としては今まで見た中では一番良かったです!!

大泉洋さんは勿論、小松菜奈さんの演技が素晴らしかった!!泣くつもりではなかったのに、自然と涙が出てきました!

ラストに不満を言ってる人もいますが、私としては、とても良かったです!!

少しでも興味を持っているなら、是非見に行ってほしい!そう勧めたい映画でした!

ななも

5.02人の関係にフォーカスした内容でした!

原作に忠実ながら、
2人の関係にフォーカスをあてられていて
他の登場人物の恋は描かれることなく
でも物足りなさを感じることもなく
終始興味深く観ることが出来ました。

恋をするのに年齢や立場なんて関係ない、
人を思いやる気持ちの大切さを感じました。

曲も映画とマッチしていて、良かったです。

久しぶりに面白い、また観たいと思える映画でした!
Blu-ray出たら買います(^^)

lemon♪

5.0リアリティーから外れない爽快さ

2018年6月2日

実に後味すっきり爽快。
それでありながら、日常の話として世界に入り込めるリアリティー。
アキラの健康美に最後まで惚れ惚れしながら浸りました。

もん

3.5可愛い

2018年6月2日

小松菜奈がひたすら可愛い映画です。
結構原作に忠実で、小松菜奈いい演技でした。

キット

5.0生まれて初めて、週2回劇場に向かった。

2018年6月2日

初見で充分傑作だと思ったが、翌日にどうしても、もう一度見たくなって金曜日の仕事を早く片付けて最終回に飛び込んだ。こんなの初めてだ。戸次さん出演知らなかったけど、どっかで拝見した顔だなと感じてて、事情を知って号泣。

TELK

1.0とても暖かい

2018年6月2日

大泉洋さんの包容力が見事
でも2回見たいとは思わない
キスもしないのが残念

とらきち

5.0おじさんですけど、ゴミ以下ですか

2018年6月2日

面白い。一歩間違えば、微妙な内容になりかねないのに、清潔感保っている。
それにしても、ゴミ以下すっか、、 納得。

トーマス大好きパパ

4.5落ち着く

2018年6月2日

アニメが好きで、この映画上映する前にずっと期待していた
やっぱり良い感じでした。爽やか、清々しい。
小松菜奈は橘あきらです。
昔も今もそう思います。

レビューをどう書いたら良いかわからないですが、好き。主題歌も良いです!

ぽん

5.0文句無しの爽やか作品

2018年6月2日

心を洗われる作品。タイトルそのままに、雨上がりのすっきりとした青空のような清々しく、疾走感のある作品だ。

小松菜奈が最高。行き場のない不安・恐れを持て余したあきらと、それを戸惑いながらも優しく受け止める凡庸だが誠実で温和な店長。清野菜名と山本舞香も当たり役だった。

一歩間違えば共感できないラブストーリーに陥りそうなストーリーを、爽やかな青春映画にした絶妙なバランス感覚がお見事。音楽も最高。良い映画&それに合った音楽は記憶に残る。

あいわた

4.0清々しい‼️

2018年6月1日

アニメの音楽のほうが、良かったので、4にしました。ただ、本当に素晴らしい作品だと思います。

アコンカグア

4.0とにかく小松菜奈さんが眩し過ぎる

2018年6月1日

流れや雰囲気もほぼ原作に忠実な脚本だし、登場人物のイメージもぴったり。映画作品としての演出もプラスの効果出している。
がっかりするケースが多い中、まさかの実写化が成功してるなと思える作品で原作ファンも納得なのでは?
映画1本分としてまとまっているので初見の方もOK。
とにかくJKの小松菜奈さんが眩し過ぎます。

ねこねこシネマズ

2.5ストーリーに不満

2018年6月1日

おい!これて終わりか?って感じ!
作り手の自己満作品だね。
まあ、小松の頑張りで2.5

吟遊詩人

5.0意外と良かった

2018年6月1日

期待してなかったが、意外と良かった。

m t

3.5雨が好きになる

2018年6月1日

雨は嫌いで、中でも土砂降りの雨なんて大嫌いだったけど、この映画を観て、なんだか雨が待ち遠しい。

人は誰しもが情熱を持っていた時期があるのに、いろいろなことを学び、比べ、ぶつかるたびに、その情熱への確信は揺らいでいく。そして、多くはそれに目を瞑って生きていき、むしろ夢追い人には風当たりは強い。
でも、年齢どうこうじゃなく、思ってることがあれば言えばいいし、やってみたいと思ってるならやればいい。もっとシンプルに考えても良いのだと思わせてくれる映画だった。

タイトルに恋って入ってるけど、全然濃厚な恋愛映画じゃなく、むしろさらっとした青春ヒューマン映画だったと思う。
恋と雨という言葉が入ってるのに、さらっと感じさせるのはすごい。

よしか

3.5中年の星?

2018年6月1日

大泉洋さんが演じるだけあって、クスッと笑える部分と、気持ちが暖かくなる部分が、上手く混ざっていて、見た後に爽やかさが残る良い作品でした。個人的にはタイプでは無いですが、小松菜奈さんも良かったと思います。

ごっとん

4.0清々しいとても良い距離感。 若い勢いに圧倒されながらも、自分の夢中...

2018年5月31日

清々しいとても良い距離感。

若い勢いに圧倒されながらも、自分の夢中を取り戻す。
若いやさぐれた心は、優しく諭されてレールに戻る。

お互いのフィールドを垣間見ながら自分を見つめ直す。夢中があるからこその、とても良い関係性なんじゃないかと思う。丁寧に生きるヒントになる様な相手。

風を切るぐんぐんとした見事な走りに、ドーパミンレベルの爽快感と、まだまだ、もっともっと無限の力を感じた。心地いい!

キャラクターがハッキリしているため、作品のイメージがガラリと変わってしまうと思っていたが、今回はファミレス店長らしい好演でした。

パプリカ

5.0素敵な話

2018年5月31日

なにかを一生懸命するって素敵
それだけ打ち込めるものがある、感情が詰まり、苦しみ、それでも突き放せない何かがあるって素敵で羨ましいと思いました。

小松菜奈さんも大泉洋さんも
他のキャストの方も誰も浮かず、この物語の中にいました。

前向きになれる、さっ!明日も頑張ろ!
と思えた作品でした。

subaru