劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

4.5感じる違和感がポイント

2018年8月15日

ワンカットのゾンビ映画。まぁ長回しで一度もカメラを止めることなく進んでいくのは凄い。プロットも凄くよく考えられている事が伺えるし、最初から出ずっぱりの役者さんもお疲れ様でした。でもなんか演技が変に間延びしてるし、いきなり監督がカメラに向かって話しかけてるし、アイデアと実現力は買うけど、編集した方が絶対面白いよね(笑)
なんて考えていた自分をしばき倒したい。でもそう思いながら観るのが正解だと思う。実際後半めちゃめちゃ面白かった。これから観る人も、感じる違和感の一つ一つを覚えておきながら観ると、後半それら全てに意味がある事を感じられてより面白くこの映画を見る事ができるだろう。

P.P

5.0語彙力なさすぎて映画終わってから「面白かった」しか言ってないくらい...

2018年8月15日

語彙力なさすぎて映画終わってから「面白かった」しか言ってないくらい言葉にしづらい感情です。
見ないと損!って言ってる人たちに共感。
ストーリーとか全然知らなくても、むしろ知らない方が、映画を楽しめます!

34チャン

3.5二重三重の映画的技巧

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

しゅうへい

5.0すごい! 面白い! 感染した! 以上。

2018年8月15日

で済むわけが無い。
感染者の脳に作用して幸福感を高める物質を放出する。さらに言語中枢を刺激して誰かに語らずにはいられなくすることで感染機会を増やし爆発的に広まる能力を持つ。

自分を含め、観終わったお客さんたちの清々しい顔がこの映画の良さを端的に表している。
仕事に疲れた大人にはホントしみる。

なお

4.5期待せずに

2018年8月15日

行ったから良かった。
あらすじ知ってても面白いと思う。
タイムリミット制のハラハラ感もあり
前半の違和感の伏線回収もきちっと。
笑えるシーンもあってハートフルも。

最初の30分のハンディカメラの
手ぶれで酔って気持ち悪かった

てん

VSOP

4.5これはゾンビものではない?

2018年8月15日

今までに無かったパターンの異色作

ゆたぼー

4.5面白い! 三谷幸喜をチープかつディープにしたような印象

2018年8月15日

映画の面白さの原点を見せられたような作品でした。
意外な入り。不思議な違和感。それら違和感を回収していく後半。そこに溢れる映画愛&家族愛。

見終わった後に、しみじみと面白かったなあと噛み締めたくなるような映画でした。

鑑賞のポイントは違和感をきちんと覚えておくことじゃないかしら。
私はB級映画という頭があったせいで、前半の違和感を許容していたので後半悔しい思いすら感じていました。
0.5足りないのは、ものすごく勝手なことを言うともっと面白くできたんじゃないかと感じたためです。後半の伏線回収をもう少し増やしつつもっと混乱させてほしかった!
(ま、本当に贅沢ですが)

昔見た三谷幸喜さんの芝居を思い出しました。
散らかった伏線を回収していくプロット、奇想天外なシナリオ。
三谷さんは舞台の人だと思うことが多かったけど、三谷幸喜さんが純粋な映画監督さんならこういう映画になるんじゃないかなと感じました。

MIZY

4.0なるほど!

もりひ

4.0とても良い映画

2018年8月14日

シャレの利いた粋な映画。作り手のセンスの良さがうかがえる。こういう映画がもっと観たい!(笑)

stoneage

4.5やられた

2018年8月14日

ユージュアルサスペクツ、レザボアドッグス、ミーンストリート。
猥雑、荒削り、奔放、エネルギッシュ、高い技術、映画愛。
次回作がやばい。はず。

デカラケ

4.0こう言う作り方も、ありだったのか😮

2018年8月14日

確かに面白かった‼️こんな作り方🎬📽️がありだったとは😱意表をつかれた💥💘キャスト、スタッフ無名だが、素晴らしかった☺️

シゲドン

3.5おもしろいけど

2018年8月14日

前半のワンカットムービーの伏線が後半のメイキングで回収される面白さは泣けるほど笑えた。このハゲ何やってんだ?おばはんゾンビ何叫んでるんだ?とか。こういうチープを楽しむには日比谷の一流劇場よりシモキタぽい映画館が良い。

oneimumaso

5.0前情報なしで観るほうが面白いです

2018年8月14日

何も調べずに、何も知らないまま、観に行くことをお勧めします。

まっさらな状態で観るほうがハラハラ、ドキドキします。

伏線もいろいろあるので、もう一度観ても楽しめそうだなと思います。

ごま

4.0子供と観るときは…

hananyan

4.5斬新で緻密な喜劇…(笑)

2018年8月14日

今、話題の作品。最初は、3館だけの上映だったのが、これだけ大ヒットして、監督や出演者が一番驚いているんだろうな…(笑)

前半のゾンビ映画は、グロさも確かにB級以下の作品で、あちこちに演技や動きに違和感を感じました。しかし、後半になってそれらが伏線となって笑いへと回収されていくくだりは、見事で、監督の狙いのツボにまんまとハマりました。

とにかく、館内はあちこちで笑いが起こり、久しぶりに楽しい映画。

低予算でも、斬新な内容と緻密な構成によっては、十分に楽しめる映画が作れることを、改めて感じました。

賛否両論あるでしょうが、僕的には、是非、観て欲しい作品だと思います。

bunmei

3.0確かにオモロい!

リオウリオウ

5.0なんて言ったらいいの?

2018年8月14日

感想が全て ネタバレに 繋がるので レビューが難しい映画。
「いい映画」というのも これから観る人へ言っていいか迷う。
「絶対にネタバレ見ないで観て!」
というのも 観る人の映画に対する期待を過度に高める事になりそうで 言いづらい。
いい意味で 面倒くさい映画。
「味噌がなくなったから 買ってきて」くらいの軽い感覚で
観に行く映画。
あと この映画の チラシと キャッチコピーにOKだしたのだけ理解できん。ネタバレ満載すぎ。映画の宣伝だから仕方ないんだろうけど、見ない方がいいかなー。

鬼デビル子

4.0鑑賞記録