劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

4.0観るのを止めるな!

toyo

4.0心から笑えた😂😂😂😂‼️

2018年8月20日

B級だからこそ、面白いタイプの作品かと思って期待せずに観ましたが…
ちゃんと物作りにたずさわる人達の情熱が伝わって来るB級の皮を被った、A級作品 笑
映画専門学校のワークショップから生まれた作品と聞きましたが、いい勉強を実践しているなと、現代ならではの日本映画の希望を感じました。
パクリ問題も見越しての戦略だったらなおスゴイな笑
以降、日本のテレビ局の資本に塗れず、世界に飛び出して映画を作って楽しませて欲しい。

HIROKICHI

4.0実は緻密な…

2018年8月20日

一言言いたげな映画ファンの鼻を明かしてやろうという魂胆にハマる。
気持ちよくはまった。

HigeKobo

4.5よく練られたシナリオ

2018年8月20日

ストーリーについては予備知識なしで鑑賞。大絶賛なのでハードル上げまくりで観ましたが、ちゃんと高いハードルクリアしてくれました。
最初は「B級やん」って思ったけど、途中から引き込まれます。冒頭部分から散りばめられた数々の布石。こういうシナリオだったのかと驚きました。何回も観たくなる人の気持ちもわかる。本当に秀作でした。

ラスタ犬

1.5タイトルなし

2018年8月20日

全く笑えませんでした。なんでこんなに高い評価なんでしょうか?

taktak

4.0メディアの持ち上げには辟易。でも…

2018年8月20日

「ゾンビ」というキーワード以外、どのジャンルの映画なのかさえ事前情報を入れないで過ごす事がこれだけ大変だった映画もない。

その分、苦労した甲斐があった。

だからこそ私からもここで内容について書くことは避けるが、キャラクター全員が輝いているのは名作の条件。
本作はまさにそういう映画。

映画館から帰宅して、録りためておいた映画紹介、監督のインタビューやコメンテーターの褒め記事を確認するにつけ、(まあ、監督自身が答えることはしょうがないが)作品上あえて明らかにしていない仕掛けなど余計なことをメディアが取り上げるのはホントに勘弁して欲しいなと痛感。

合わせて、予算が少ない事をことさらに強調して褒める番組もある。もちろん作り手の工夫や才能の素晴らしさは評価するにしても、観客は基本的に製作費に関係なく等しい鑑賞料金を支払っている。
逆に言えば「大スター多数出演!最新技術を駆使した映像体験!製作費〇〇億円!」なら傑作が保証されるかと言えば当然そんな事はない訳で。
むしろ低予算だと面白い映画は撮れないというメディアの短絡的なメッセージにも聞こえる。

ポスターのコピーに書いてあるから言っていいとするなら、「この映画は二度はじまる」とあるが、「三度目」の映像こそ、作り手への喝采を贈らずにはいられなくなる逸品だ。

とにかく、この作品に関わるすべての方にいろいろな意味で感謝を感じる多幸感溢れる映画だった。

キレンジャー

4.0ワンカットという大きな武器

hatton

4.0最初寝たら終わる

ゆかたす

3.5"笑い"の構造を模倣したコント映画

@Ryota_yade27

3.5演劇+映画という印象 よく出来てます

2018年8月20日

すみません、予備知識とか周辺情報ゼロでいつもの映画館に見に行ったら(未だになし)結構混んでて驚きました

手持ちの長回しが今どきの視聴者に新鮮で受けるというのは分かる気がします

面白く、きちんと作り込まれてよく出来てます

今風の画像処理とかではなく純然たる長回しで撮った映画では、三谷幸喜の松本だか地方空港を舞台にした映画もあります
よろしければご覧ください。お勧めします

雨はにわか雨

3.5斬新コメディ

TRINITY

4.5何話してもネタバレになりそう

ちろ

1.0期待ハズレ

2018年8月19日

高評価に期待して家族で見に行った。
ネタバレ云々、笑いが巻き起こるゾンビ映画などと期待して行ったが、「何これ?」「これで終わり?」的なしらけムード。上映中も後半の何ヶ所かで笑いが起こったが、終わった後の静まり返った場内の雰囲気から、皆同じ感想なんだろうなって感じでした。満席の館内でただ一人だけ拍手をした人がいたが、手を2回叩いて、誰もついてこないので止めていた。これが皆の感想ではないでしょうか?サクラさんによる過大評価に思えて仕方がない。

たら

5.0撮り直しだー!なら。

監督:大泉洋
女房:鈴木京香
カレ:ケンイチ
彼女:前田敦子
娘:AKB川栄
P:イツジ

イヤーおもしろかった
ありがとうw
劇場で映画観て笑ったのなんか…初めて?

はうる129

4.5久しぶりに心の底から笑った

2018年8月19日

いやー最高の映画だね。監督は天才だ。

yk

4.5超絶リコメンド

2018年8月19日

話の内容とかは、どっかにありそうな感じなんだけど、こういう切り口はなかったかも?
いろんなところに伏線があり、最後に見事に回収されて…。やられました。
あれがこうで…というレビューがたくさんありますが、百聞は一見にしかず。
そして、二回観ることで、もっと楽しめると思うので、絶対、もう一度観ます!
全体的なチープ感は否めないけど、それが逆にリアリティーさ出しているかも?
久々に、こんなにも笑ったし、間違いなく、今年一番です(今のところ)。
超絶おすすめです。
ぜひ劇場で!

kawauso

4.5B級でも夢がある

いたる

5.0傑作

2018年8月19日

映画の中の映画の中の映画。ゾンビ映画かと思いきや、メタゾンビ映画だった。
前半の違和感は最後には全て解消してくれる素敵な作品。これこそまさに映画にしかできない作品。

そうたん

4.0映画の楽しさ

ポンッ!

ブースカちゃん

5.0忘れていた…

2018年8月19日

忘れていた映画の面白さが詰まっていた。
抱腹絶倒と言える面白さだった。

tuna