カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価
この映画は2度始まる
これが総制作費200万と…。やはりアイデアさえあれば面白いものができるんだという。すごい。
「この映画は2度始まる」というキャッチコピーもあり、口コミでも噂になっているようにあっと驚くような仕掛けが用意されているが、正直そこは予想がなんとなくついてしまう。素晴らしいのはその種明かしだけでなく、感動や笑いに変えていくところ。種明かしをするだけで満足してしまう他の映画とは違う。時間が短めなのもいいね。
盗作疑惑が出てるがこんなに面白いものを作ったのは紛れもなく監督やキャスト。ぜひ頑張って欲しい。
全伏線回収。また観に行きたい
最初は何をわたしは観させられてるんだろうと思いこれが大人気映画なのかと疑っていましたがラストにかけて、なるほど!と何回脳内で発言したか。ゾンビ映画だからホラー苦手な人は躊躇うかもしれないが、わたしもそうだった。でも、全然大丈夫。保証する。だから観て
これは本当にお見事!
上映館もどんどん増えてきて、やっとのタイミングでした。しかし平日午前中の回にもかかわらず、座席はほぼ満席。未だ注目されている作品であることが伺えます。
この作品は監督も役者も誰一人知らなかった事もあって、全く予備知識なしでスクリーンに向かったのです。この真っさらな鑑賞が本当に良かった。良い意味で裏切ってくれるんです。
えらいチープ(B級どころでない)なスタートから一転、段階を分けて速度を増してく展開がすばらしい。
終盤に至っては散りばめられた伏線が次々と回収され、そのピースがはまっていく工程が心地良すぎるのです。
ワンカットもですが、どこか三谷幸喜を匂わせるところも気になります。多分好きなんでしょうね。あと映画愛もすっごいにじみ出ています。
そしてゾンビ映画だけど笑もたくさんあって、これだけ声出して笑ったのって「ハングオーバー」以来じゃないだろうか?
全体的にインディ感はあるが緻密に練り上げた脚本に演出、本当にもうお見事としか言えない。
この作品が少しでも気になっている人は、絶対観に行った方が良いです。そしてその時は真っさらな状態で行きましょう。
スーパー娯楽作品が待ってます。
ここに来て、盗作疑惑・・・
結構笑える
熱く生きろ!
これが高評価…?!ぜんぜん面白くない。
ただのゾンビ映画の裏側を流してるレベル。
ゾンビ映画作製の裏側なんてこんなこと普通にあるんじゃない?と冷ややかに観てしまった。先が見えるし。
それを面白く無理矢理映画にしているのが伝わってきた。
お金出してみたのにお笑い番組のほうがよっぽど面白いと思いました。期待し過ぎた結果です。
2回映画みろって言うのも、なんか途中で萎えた。こんな大袈裟に……(笑)無理すんなって言いたくなった。
落ち着いた人や、私みたいな繊細な人間は合わないと思う。
映像酔いする方気をつけて‼️(・∀・)
映画つくるのって
パクリなの?
ゾンビ映画ではない…としか言えない