劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

5.0大作主義に一石を投じる映画

2018年8月24日

ワンカットで進む冒頭の映画はちょっと緊迫感あったが、?なところが多かったが、そこも伏線でラストまでの伏線回収が見事で感心した。全てが計算し尽くされた見事なコメディ。作品紹介にはホラーと書かれていたけど、立派なコメディだと思った。

やまねっと

5.0ゾンビ映画の傑作

2018年8月24日
あいわた

3.0よろしくでーす♪

2018年8月23日

基本的には「あぁ♪なるほど。」の連続。それを地方映画祭サイズで作ったらこんな感じになるのかな。ゾンビとドタバタと映画愛。それを素直に表現してる好感の持てる作品でした。
ネタの面白さに関しては、何だか表面化してきた問題もあるので割愛しますが、奇しくもそこら辺の違和感や滑稽さも、作品中に詰め込んでしまったので…なんともやりきれない後味でした。個人的にはラストカットの映像で、何かが「スーッと」晴れていくので好きなんですけれどね。

lynx09b

5.0単純な笑い

shoz_

3.5画面酔い注意!&某ドラマを思い出した

waisigh

0.5伏線回収至上主義

2018年8月23日

確かに伏線回収はよくできていると思います。でも、それだけ。観た後に何も残らない、薄っぺらな作品。

前半はあまりにも酷い映像で苦痛でしかなく、伏線回収の快感を味わうためにただひたすらに我慢するだけの時間でした。そのマイナスが大き過ぎる反動で、後半が面白いように感じられるだけなのでは。

伏線回収だけの作品でした。しかも、その伏線回収も完全ではない。さらに、その伏線回収のプロットがオリジナルではなかった可能性もあるようで。映画館でわざわざ観るような作品ではないと思います。

伏線回収が良くできていれば素晴らしい映画だ、という伏線回収至上主義、もうやめませんか?もっともっと、観るべき素晴らしい作品は山程あるのに。

日本映画の未来に危機感を覚えました。

msyrupm

3.5キモイ

2018年8月23日

最初から血染めシーンが多いので、キモイと思う人が多いと思う。
中盤以降は喜劇風になっていくがはっきりいってくだらないストーリで話題性を感じない。

Hiro

5.0話題の映画

最初適度に違和感があって完璧なb級映画
??の連続
最後は笑いの連続周りの人ちょーいっぱい笑ってた
映画って2回目の方が面白いと感じるらしい
それが一回見ただけでよく理解できる映画
いい映画だったよ
諸々の問題はお金で解決しよか
それがいいと思う
ケチつくから早めに解決しよか

かやくだドン

4.0タイトルなし

2018年8月23日

最初の30分くらいは、もう帰りたいな。役者の演技が寒すぎて見てられないって思ってたけど、後半の展開に夢中になってました。ずっと笑ってました。

前半のチープ感とか、何もかもが伏線だったんですね。脚本の力って凄いなって思った。

漫画の実写化です!とか童話の映像化しました!とか、そんな映画ばかりがヒットするなか、こういった脚本の力が凄い作品がヒットするのは痛快です。

ai

4.5久しぶりに凝っている映画をみた

2018年8月22日

私はミステリーや、伏線のある凝った脚本の映画が大好き。
全く、内容を観ずに見に行ったが、単純に面白かった。
「アフタースクール」や「キサラギ」以来かな?
もっとこのような映画が増えてほしい

デルフィニューム

4.5これは名作やと思う

2018年8月22日

最初は、クスクスと笑ながらもなんだこの映画っていう印象の方がが強く、出とる俳優も大根だしこんな高評価つくのが不思議に思いました。でもそんな大根な演技や、なんか引っ掛かるなって思うシーンも後半から理由が分かり始めてもうそこからは爆笑の嵐でした😂
誰がおもしいとかじゃなく一人一人個性が強く、ほんとに笑が止まりませんでした。
でもなんといってもこの映画の構成がすごく、今までにないようなとても新鮮な映画でした!

チャム

4.5久しぶりに「笑う」映画

2018年8月22日

学生の卒業制作、と聞いてどんなもんかと思っていたけど、色んな人に勧められて見てみてよかった。
この作品は、レビューとか見てストーリー知ってから見たら面白くない。何にも知らない状況から見るのがベスト。

みっき!

3.5映画館で笑える貴重な作品

2018年8月22日

「ゾンビ映画を撮影していたら本物のゾンビが襲ってきて…」「37分?ワンカット」という前情報だけでちょうどよく楽しめた。
満席のミニシアターで、観客が一体になって笑ってた。

かりん

4.0この映画は2度始まる

2018年8月22日

これが総制作費200万と…。やはりアイデアさえあれば面白いものができるんだという。すごい。

「この映画は2度始まる」というキャッチコピーもあり、口コミでも噂になっているようにあっと驚くような仕掛けが用意されているが、正直そこは予想がなんとなくついてしまう。素晴らしいのはその種明かしだけでなく、感動や笑いに変えていくところ。種明かしをするだけで満足してしまう他の映画とは違う。時間が短めなのもいいね。

盗作疑惑が出てるがこんなに面白いものを作ったのは紛れもなく監督やキャスト。ぜひ頑張って欲しい。

こうき

4.0全伏線回収。また観に行きたい

2018年8月22日

最初は何をわたしは観させられてるんだろうと思いこれが大人気映画なのかと疑っていましたがラストにかけて、なるほど!と何回脳内で発言したか。ゾンビ映画だからホラー苦手な人は躊躇うかもしれないが、わたしもそうだった。でも、全然大丈夫。保証する。だから観て

葉

4.0これは本当にお見事!

2018年8月22日

上映館もどんどん増えてきて、やっとのタイミングでした。しかし平日午前中の回にもかかわらず、座席はほぼ満席。未だ注目されている作品であることが伺えます。
この作品は監督も役者も誰一人知らなかった事もあって、全く予備知識なしでスクリーンに向かったのです。この真っさらな鑑賞が本当に良かった。良い意味で裏切ってくれるんです。
えらいチープ(B級どころでない)なスタートから一転、段階を分けて速度を増してく展開がすばらしい。
終盤に至っては散りばめられた伏線が次々と回収され、そのピースがはまっていく工程が心地良すぎるのです。
ワンカットもですが、どこか三谷幸喜を匂わせるところも気になります。多分好きなんでしょうね。あと映画愛もすっごいにじみ出ています。
そしてゾンビ映画だけど笑もたくさんあって、これだけ声出して笑ったのって「ハングオーバー」以来じゃないだろうか?
全体的にインディ感はあるが緻密に練り上げた脚本に演出、本当にもうお見事としか言えない。
この作品が少しでも気になっている人は、絶対観に行った方が良いです。そしてその時は真っさらな状態で行きましょう。
スーパー娯楽作品が待ってます。

白波

5.0大傑作

fgh

5.0見るべし

2018年8月22日

こ、これは…(笑)

みかろん

3.5ここに来て、盗作疑惑・・・

2018年8月22日

私も評判になったので見に聞きましたが、最初の方は「なんじゃ、コレ!」という感じでしtが、最後まで見て納得しました。今までに無いような感じで良かったと思ったのですが、ここにきて盗作疑惑が出てきたのは残念です・・・

PTL

3.0結構笑える

2018年8月22日

途中まで寝てしまうのを必死に我慢してた。カメラワークは設定でああなるのはしかたないけどみんながんばるねーぐらいぐらいだから。
後半から脚本大当りだなって。
うまく作ってるなと思った。
シーンの間が最高だからわらっちゃいますよ。
質のいいお笑いを見ている感じ。
喜劇なのですが一本筋が通ってるのでまったくドタバタになってない。だから結構笑えるし楽しかった。
びっくりしたのはレイトで見たのに観客が一杯だった。

こっしゃん