劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

4.0ゾンビ映画だと思ったのに!

にょむ

4.0文句無しに面白く、映画作りの情熱に感動し、娘の前で頑張る父親にホロリ

Kazu Ann

5.0よく練られたシナリオと意表を突くストーリーに脱帽!

ナオック

5.0メタメタの実

2018年8月27日

久しぶりに映画館で声出して笑った。
僕と同じ列で僕と同じく大爆笑してるおっさんが2人いたけど、発声上映でもないのにこれだけ笑っても許される雰囲気の映画はなかなか珍しい。
というか許して。

bando-8

4.5持ち上げすぎではない

2018年8月27日

鑑賞前はなんだかんだ持ち上げられすぎてるのかなぁと思っていたのですが、そんなことはなくしっかりと大衆受けする映画となってました。
ワンカットで30分強を撮ることの大変さを考えると脱帽です。 そして深く考えない人ほど楽しめる映画だと思います!!

ゆらそん

3.0その廃墟は?何処?

元ネタと言われる
舞台『GHOST IN THE BOX!』???
見たかったなぁ〜演劇はいっぱいやっているが土着しているでなかなか知る見るチャンスが無い

assya

4.5おもしろい

2018年8月27日

最初は演技が…笑 と思ってたけど
どんどん引き寄せられて、
おもしくておもしろくて、
声出して笑ったの映画で初めてです!

世間がこんなに騒いでるのがわかりました!
とにかく見てほしい!

なちむ

5.0ホラーかと思いきやコメディー?

はるな

5.0「面白い」

73本目。
とにかく見て欲しい。面白い。

ヨッシー

5.0面白い!

これは面白い!
後半にすべての違和感が解ける

こう

4.0厳しい意見もあるようですが

2018年8月27日

素人なんで、単純に面白かったけどなあ。
低予算ならではの良さがあって。
新しさはないけど、若き監督を誉めてもいいんじゃない?

ふがし

4.0タイトルなし

2018年8月27日

あまり期待値をあげない方が楽しめるタイプ。画面酔いしやすい人は後ろのほうの席に座るといいかも。

極力情報を入れずに観ましたが、ある程度まではなんとなくの予想通りの感じ。しかし、いざ始まってみるとそっちのジャンルか!と驚いた。
作り手の熱を感じた。

なか

0.5感想が「笑えた」だけの作品って

2018年8月27日

素晴らしい映画だといいながらここの感想を読むと「久々に笑った」
だけであり、しかもその理由が後半に前半の種明かしがあっただけというテレビレベルの感想。

もうそれだけでこの映画ってテレビでやればいいのにレベルの作品と分かる。

洋画でもコメディでお笑い物はMr.ビーンとかあるけど映画界では評価なんかされてないよね?カンヌとか絶対むりだよね?笑

稼ぐためにはそういうお笑いものもつくることはOKだけど、それをまじめに「映画」とか言ってるの日本人だけだよ笑

ほんとに日本人て「テレビ」と「映画」の区別もつけられないし、単に笑えたらそれでいいくらいしかない低レベルなんだなぁと笑

吉本タレントがテレビで活躍してるのがよくわかりましたよ。

日本人には「絶対に笑ってはいけない」の映画版でも見せとけばいいと思う。笑

映画館でやればあれも「映画」だと日本人は思うレベルだからちょうどいいんじゃないの?笑

パクリダメ!絶対!

5.0今まで観た映画の中でも最高クラスのスッキリ感

2018年8月27日

映画を観終えた時にくる爽快感やスッキリ感は半端ないです。

役者も無名さんばかりで変な情報がないのでフラットな感じで観れるのもポイント。

途中から中だるみするかなと思ったが、最初から最後まで、集中して楽しめたし、特に後半部分は見応えのある。

何度も観たくなる作品って言うも頷けるし、また観たい。

わっしょいイチロー

4.0愛と一生懸命さが快い映画です

2018年8月27日

とにかく愛と一生懸命さ。チラシに書かれている本広監督のコメント「とてもとても映画愛に満ちている」ということに尽きるでしょう。ゾンビに襲われる女優役の秋山ゆずきさんの女性らしい肢体も、私にとってはとても重要なポイントの一つでした。あとは、細井学さんの味のある演技はよかったですね。

なるべく予備知識を持たずに見たかったのですが、チラシの宣伝文句や、最近の「原作か原案か」というニュースのために、嫌でも「どこで何が起きるんだろう?」と身構えながら見てしまいます。それが、「なーんだ」で終わらないのがこの映画のいいところ。奇を衒っていないわけじゃないんだけど、そんなことより役者さんんとスタッフがとにかく一生懸命作った映画だからこそ生み出せる温かい笑い。ヒットする映画の一つのパターンである「出てくる人がみんないい人」であることが、狡猾さを感じさせず、後味の良さを生んでいるんだと思います。
次回作は難しいと思いますが、愛を感じる作品を期待してます。

おおたま

5.0映画の構成が素晴らしい

2018年8月27日

2部構成はユニークな手法なのだがらさらにそれぞれの表現方法が日本人らしい作品。きっとユーモアのある映画といえば、この映画となるくらい絶賛したい。

おかち

4.0映画愛を感じる

2018年8月27日

噂に聞いていた通り、よく出来ていると思いました。
否定的なコメントもあるようですが、楽しめるし後味いいし、観てよかったなと。
まず役者ありきのドラマや映画と違って、本作のような無名(失礼!)だけどおもしろい作品は残念ながら数少ないと感じます。
こういう作品がもっと出てきやすい社会になるといいですね。

本まぐろトロ子

4.0福田監督、三谷さん、クドカンは、悔しいだろうな・・・。

2018年8月27日

今宵は、チョッと空席が目立って来たので、やっとこの旬な作品!

まさに金足農業と同じで、騒ぎ過ぎちゃうの!?と思いつつ・・・
誰でも作れそうって感じの学生の自主映画レベルに見せつつ・・・プロフェッショナルな拘りと小ネタの見せ方が最高(*≧∀≦*)

僕なりの別の言い方すると・・・

カメラを止めるな!=金足農業
映画制作を志した頃の原点に戻って楽しく撮ろうよ〜でも制作費ないよ。
地元のメンバーで、秋田制して甲子園行こうぜ!って感じが、1試合毎に強豪校を破って遂に王者に挑む!

アベンジャーズ=大阪桐蔭
アベンジャーズは、ハリウッドスターが集結し世界中が期待する超大作!
今回の大阪桐蔭は、100回記念を制する為に選りすぐり集められ鍛えられての全国制覇!

どっちが凄いかって言えば・・・
この後の国体もおそらく制し、メンバー変わってもセンバツ出場の可能性大の大阪桐蔭と絶対大画面で観なきゃ面白さ半減のアベンジャーズですよw

この作品は、満席の大劇場より場末のミニシアターか、夜中に家のTVでDVDで観る方が、断然面白いと思う。
ただ最後まで席を立つな!もアベンジャーズと同じ(笑)

それなりの話題の会話する人は、観とかないと、観てませんって言いづらくなる作品である事は間違いない。

まぁネタバレしてもあれなんで、レビューもコレと同じです。

冒頭の監督が撮るなら・・・
山田孝之や大泉洋、阿部サダヲに長澤まさみ等が間違いなくキャスティングされそう・・・
それはそれで、観てみたい(笑)

eigatama41

5.0ちょっと...

2018年8月26日

鑑賞から1週間。今でも全ての登場人物とそれぞれの印象的なシーンや表情まで鮮明に思い出せる映画ってそうそうないんじゃない?

Toru

0.5気持ちが悪い

2018年8月26日

目が回り気持ちが悪くなりました
悲鳴も頭にくるし!

yuki