パシフィック・リム アップライジングのレビュー・感想・評価
仏作って魂入れず。デル・トロこそが魂だった
前作のフェティシズムは影を潜め、ひたすら軽くて淡白。あまつさえ前作の主要キャラへの愛の無さが辛い。物語の展開や設定も死ぬほど雑で、中盤まで一体何の話をしているのか正直よくわからなかったし、環太平洋防衛軍は人材不足過ぎるとしか思えなかった。残念
とはいえ前作でデルトロができなかったことをやってみせた心意気は買う。イェーガー同士の対戦(はエヴァ第拾八話「命の選択を」の影響がモロ)、昼間の市街戦、合体怪獣なんかがそう。それこそがデナイトのフェティシズムと評価することもできるのかもしれん。でも物足りないのは事実
前作でいうイェーガーのパイロットスーツのギミックとか、怪獣レザーバックの電磁波とか、怪獣オオタチの変態とか、そういう「おっ!」となるのが観たいんよなあ。本作の怪獣はなんか面白いことした?全然思い出せない
「仏作って魂入れず」という感じの作品。デルトロが魂だったんよ。みんな『シェイプ・オブ・ウォーター』を観よう!
まあまあ
かなり期待値を下げて観に行ったけど、これはこれで良いかなー。
昭和特撮の超アップデート版といった前作に対して、今作は平成特撮のアップデート版という感じ。
暗い・鈍い・重いアクションから、明るい・鋭い・軽いアクションになり、前作とは全く別物。悪くはないけど、オンリーワンの魅力が無くなり、トランスフォーマーとかのメカアクションと同列くらいの映画になった。ちゃんと楽しめるので、まあアリです。
4DX3D 、振動、衝撃が凄かった!
頭ガンガン打ちました(笑)
もうちょっと各登場人物の背景とかやっても良いんじゃない?と思いつつ、イェーガーとKAIJUの闘いが観れれば何でも良いや!と思わせる勢いでした。
IMAXの大画面でも観たいです。
バージョンアップの2作目
ぶっちゃけこーいう映画は日本が作るべきなのではなかろーか。巨大ロボットが怪獣と戦うってのはまさに日本のお家芸であり、ハリウッドに作られてしまってるあたりに、日本の映画クリエイター達は危機感を感じるべきだと思うが…。
前作と同じ路線で来るかと思いきや、イェーガーや怪獣らがより進化して登場させるあたりのアイデアが面白いなと。
ジョンボイエガ扮するジェイクの寒いギャグの連発には困ったが、前作でのイェーガーと怪獣との戦いをもっとおかわりして楽しみたい方には当然のことながらオススメする一本だ。
ロボット好きなら★5
戦闘シーンも迫力があって「オォー‼︎」ってなる。
トランスフォーマーみたいで楽しかった!
…けど、パイロット側が少し軽い感じがして残念。
[イェーガーってそんな簡単に乗れないよ⁈]って思いでモヤモヤした←
2作目なのによく出来てた
野暮なツッコミの声をよく耳にするが、未来の話でフィクションなのだからそこは目を瞑れば良い。
ストーリーもよく出来ていたし、期待通りの展開に熱くなった。
惜しむらくはもっとたくさんのデザインの怪獣を見たかったのと、せっかくのテーマ曲を良いシーンで活かしきれてない所かな。
真剣佑はあまり見せ場なくて残念。
スターウォーズよりも中国人のキャストを上手く活かしてて良かった。
あれがああなるのは、完全に日本のロボットアニメあるあるだからニヤリとしてしまった。
クライマックスにあれをあれするのは仮面ライダーにインスパイアされてるよねw?
怪獣とロボットのなかなかビックリな融合。
1作目は暗い海の中とかで怪獣と闘ってたから見てて疲れたけど今回はゲエムルみたいに真昼間からバシバシ闘うからくっきり楽しめた。
が、前半は怪獣というよりトランスフォーマーでなんか今更感。
日本でのバトルはなかなか良かったけれど今どき東京のとなりが富士山な日本感っていったい…。
いろいろ突っ込みどころはあるけど気楽に楽しめた。
ユニコーンガンダム!ハナハイム社!ニンマリ
日本の描写はいけてなかった。
いけてなかったけど、ひとつだけ素晴らしい!と言いたくなったのはユニコーンガンダムの像とその背後の会社の名前がハナハイムだったこと。
外国の人がそれが何を意味するのかどれだけわかったか疑問ですが、ガンダム好きとしたは、それ見れただけで満足です。
おもしろい
前作からのファンで、続編ができると知ってからずっと期待していましたが、その期待を上回るおもしろい作品でした。
新世代を謳うだけあって、どのイェーガーも挙動が向上し、武器の種類も豊富になっており、前作イェーガーの正統な後継・進化型という感じでカッコよかったです。戦闘シーンも大迫力でした。
前作ファンにはショックな内容もありましたが、自分にとっては良い続編映画でした。
チャイニーズマニー
なのは仕方ないけど、中国の女優さんとか綺麗だから観てて目の保養だけど。← 笑
最終決戦の日本の描写はちゃんとして欲しかった。
漢字が、かんじが、中国漢字なんだもん。
k- pop はなんだかんだ言ってちゃんと日本語ちゃんとしてくるし、
japanese culture を推して来るんだったら、日本の描写の所はちゃんとちゃんとして欲しい。
ちゃんちゃん。