パシフィック・リム アップライジングのレビュー・感想・評価

パシフィック・リム アップライジング

劇場公開日 2018年4月13日

前作よりも、 ネタバレ

前作を超えられない二作目の典型例になってしまったかな。
イェーガーのアクションはカッコイイ、最終決戦はスーパー戦隊ロボの戦闘シーンのようなカッコよさもあったけど、前作と同じ敵では物足りなさもあったり。
2018年5月公開の『ランペイジ・巨獣大乱闘』に出てくる巨大化した動物と戦わせるとか、思い切って、ギャレス・エドワーズ版『ゴジラ』のゴジラと戦ってしまうとかね、そんなヒネリが欲しかった。
噂の範ちゅうではありますが、イェーガーとゴジラ作品の怪獣が戦う、クロスオーバー企画があるらしい(あくまでも噂で)そういうのが観たい。

サイ・メイ
サイ・メイさん / 2018年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

2018-53

まっけんは、「気を付け!」係です。

手を出すつもりなかったシリーズなのですが、まっけん参戦により急遽参戦。
前作を地上波で観てからにしよーとのんきにしてたら、もう公開終了間近になってました。

わたしは前作より楽しめました。
スケールもパワーアップしたし、何よりバトルの地が東京!
中国語っぽい漢字はもうご愛嬌だし、富士山でかすぎやけど、モード学園ぽい建物も見えたり、なんか許せた。
中国資本の匂いもプンプンしますが、ジン・ティエンは好きな女優さんなのでさておいときます。
まっけんは、ちょい役ですが、バイオのローラより出演時間ありました。
この美しさに世界が気づく日も遠くないはず😍
シュワ息子といい、父親ごついと息子美しくなる説。

前作観てなくても冒頭で説明が入るので、ついていけるっちゃついていけます。
こういう映画は映画館で観たほうが断然いい。
家で観ると、大きいテレビでも魅力半減な気がする。

かいり
かいりさん / 2018年5月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

バージョンアップ

もともと地球規模の戦いだったけど、今回は更にスケールが増した感じがした。
まあ、あれこれ言わずに、巨大ロボットとKAIJYUの戦いを、単に楽しめば良いのだ。
ストーリーに突っ込むのも良し、荒唐無稽さに驚くもよし、ヒーロー達の友情に感動するも良し。ゴジラを見る時と同じ体勢で臨むのが、楽しめるでしょう。

aMaclean
aMacleanさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

前作に引き続きひどい

日本人の演技力のなさが気になるのは私だけだろうか?
かなり下手なのに、アジアでの興行収入、主に日本や中国でのヒットを狙ってわざわざ起用している。
アメリカでは幼い子供と親が見に行かないので元が取れない。
日本での日本人俳優のスター的な異常なイメージ操作は何だろう。
巷では日本人の女優がうっとうしいという話しか聞かない。
ロボットものは日本だから仕方がないような受け止め方だ
この温度差は何だろう。

Junko
Junkoさん / 2018年5月21日 / PCから投稿

真剣佑

真剣佑見たさに行きました。
予想以上に私的には映画面白かったです。
怪獣てって思うところあるけど?
真剣佑カッコよかったしok💕

rose☆skull
rose☆skullさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

終盤のバトルは良かったです。 ネタバレ

マコがあっさりと殺られてしまったのは残念でした。
シャオ社長魅力的でした。
カイジュウとドリフトした博士がこんな形で前作から繋がっていくとは、予想外でビックリしました。
全体的にはよくまとまっていたと思いますが、バトルシーンが少なかったのと、訓練生の扱いが雑だなぁと感じました。

いのくん
いのくんさん / 2018年5月17日 / Androidアプリから投稿

デルトロ風味かなり薄味

一作目のデルトロ風味はかなり薄味。映画会社が中華資本になってデルトロが監督を降りた時点で仕方ないけど、5倍希釈の通常カルピスが20倍に薄められてしまった位に薄味。
他作品へのオマージュはそこかしこに散見されたけど、パシフィックリムを使ってエヴァンゲリヲンをやろうとしたって事でしょうか。菊地凛子が賞味期限切れと判断されてしまったのは非常に残念。
続編を匂わすようなエンドでしたが、レベルとしてはトランスフォーマーに成り下がってしまった感が拭えません。なので☆2つの判定です

ゴトー
ゴトーさん / 2018年5月13日 / PCから投稿

期待しすぎていたかも ネタバレ

公開日3日目にMX4Dにて鑑賞。
前作の大ファンだけに今回の作品は正直がっかり。
冒頭は良かったけど、大事なイェーガーの紹介は早すぎて巻き戻したくなったし、なによりエヴァンゲリオンを彷彿とさせる要素が随所に見られ、エヴァンゲリオンとロボット映画を一括りにされたのはとにかくやるせない。
昔からこの辺が誤解されがちだか、前作のきっちり線引きされていたし、だからこそ純粋にロボット映画として楽しめた。
しかし、今作は一番やってはならないことをしてしまったのだ。
私はもう二度とこのアップライジングは観ないだろう。
機体の作りはかっこよかったのでそこだけ評価。

Suyasuyazzz
Suyasuyazzzさん / 2018年5月11日 / スマートフォンから投稿

軽い

1作目のなんとも言えない重さが感じられない。惜しいなぁ。まるでトラ◯ンス◯ォーマーみたいで。。。

kaz123r
kaz123rさん / 2018年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

前作の方が面白い

ロボットも怪獣ももう少し個性的で印象に残るデザインにすれば人気出るのに(^^;

ピピ
ピピさん / 2018年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

まとめ過ぎたかも

前作よりも上映時間は短いと思う。

その分端折った部分が多いのではないかな。

前作でカイジュウの脳にドリフトした科学者が今回の重要な役割を担うのだけど、その過程や経緯が省かれているのでなんだかなぁって感じですわ。

もうちょっと丁寧に作って欲しかったね。

次回もありそうなので期待するけど、菊池凛子は賞味期限切れなのね。

マーマレード
マーマレードさん / 2018年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

「シビれた」

36本目。
菊地凛子、いいですね。
個人的には、中国の女優のジン・ティエンさんが、非常に良かったです。

新田真剣佑も出てたし、後半は泣いてしまった。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2018年5月7日 / iPhoneアプリから投稿

ジャンボーグP

王道的な展開ですけども胸が熱くなります。
CGの技術も圧巻。
監督は変わってしまいましたが、問題なし!
ヒロイン達がみんな可愛いのもGood.

ジーナ
ジーナさん / 2018年5月7日 / iPhoneアプリから投稿

ロボット映画が好きな人

男性が好きなジャンルだと思う
ロボット映画が好きなら楽しめるかもしれないが女性には受けが悪いと思う
TOHOシネマズ日比谷で3Dimaxで鑑賞したので3Dの方に感動して楽しめたけど
申し訳ないが映画の内容は、楽しめなかった
主演の日本人キャストがいるので
そちらの方々のファンなどは
良いかもしれない

めぐ
めぐさん / 2018年5月7日 / スマートフォンから投稿

んー

映画館で見てきて話の内容はおもしろかったけど最後は終わり方がなんかあっさり終わった感じがした。

白猫
白猫さん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

ダブルパンチ真似するやーつ

次世代パイロット達が突如現れた
敵イェーガーと闘う話。

前作と比べスタイリッシュな
デザインになったイェーガーに期待したけど
1部を除いて基本のっそりな動きで
それなら前作のゴツゴツの方がよかった

でも新しいイェーガーはどれもかっこよい!
特に真剣佑が乗ってたやつにはしびれた

ストーリーもちゃんと前作の続きらしく
疑問や伏線?を回収してた。

あとは戦闘シーンが夜じゃなく、
明るい時間帯になってのは地味に嬉しい
見やすい。笑

ラストの日本描写やトドメの刺し方は
ちょっと残念。
あと前作ほどハラハラするポイントが
少なかった気がする。

でも全体としてはすごくわくわくできた!

マスノブ
マスノブさん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

期待してただけに……… ネタバレ

パシフィックリムは私の大好きな映画の一つだったのですごく楽しみにしてましたが、がっかりしたと言うのが正直な感想です。
残念だった点あげてきますが、一つに薄い人間ドラマです。とりあえず主人公に焦点が当てられて話が進んでい行くが、他にも訓練生やらパートナーも出てくるがこいつらとの絡みがほぼない。一作目のような魅力あるキャラがいませんし特徴もありません。ジェイクの戦う理由も希薄で彼がグレていた理由もしょうもなく感情移入が全くできないですし彼が軍に呼び戻された理由も意味不明です。最終戦ではキャラが死んだりしますがほぼ知らない子達ですので気にはなりません。あとこれは個人的な話ですが前作のキャラの扱いが雑すぎてとても残念でした。特にローリー!なぜこのような仕打ちを受けないといけないのかと映画が終わった後に調べて悶々としてました。
あとこの映画の見所はは怪獣を巨大ロボがぶっ倒すと言う至極簡単なものだと個人的には思っていたのですがアップライジングではただのロボット映画になっています。私はただ怪獣と殴り合ったりプラズマ砲ぶち込むイェーガーが見たいだけなのです。だからストーリーも難解にする必要性はないのですが、御託が長すぎますね。CGも安っぽくて重量感を感じられない作りで巨大ロボって感じじゃないんですよね。あと基地から怪獣に追いつくためにロケットぶっ飛ぶシーンっていりましたか?正直物凄くカッコ悪かったです。最後の怪獣の倒し方ももはやギャグとしか思えない内容でした。イェーガーももっと特徴とか生かした戦い方をして欲しかったですね。なんかよくあるアメリカ映画って感じなんです。あとストーリーの先が読めちゃうんですよね、もう少し練ってほしかったです。あと頼むからあのBGMをもっと使ってくれ。まあこんなところですセイバーがカッコよかったので星二つにしときました。次回作に期待してます。

燎原
燎原さん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

前作より昼間のシーンが多かったわ

沢山の方がすでにレビューを書いておられるので
今更ですが話題作だしね、好きなシリーズなので軽く〜〜

前作より昼間のシーンが多くて観やすかったですね。
楽しいサブマシーンも登場するし、
迫力のあるシーンも多かったけど、
なんだかな〜〜「トランスフォーマー」みたいだった!!

月に10本ほど映画館で映画を観る中途半端な映画好きとしては

う〜〜ん、前作の印象的なテーマ曲がほとんど流れなくて残念!
それで、やっと流れた!と思ったら
いざ出撃では無くて
一から作り直し!のシーンだったのはなんか拍子抜け!

そこを一番楽しみに観に行った身には

物足りない〜〜〜〜

しかも、新真剣佑もほとんど映らなし
一箇所目立った台詞も勘違い系だったし〜〜
なんだかな〜〜

悪い作品じゃないけど、
物足りない〜〜が一杯付いちゃいました。

@もう一度観るなら?
「一応映画館で二回観たので迫力的には映画館なんだけど、
テレビでいいわ〜〜
ああ、テレビだと迫力が無くなるからさらに物足りないかな〜」

星のナターシャ
星のナターシャさん / 2018年5月6日 / PCから投稿

パワーがちょっと足りない

続編を待ち望んでいたパシフィック・リムがついにやってきた。監督は変わってしまったけれどカイジュウやイェーガーのデザインはあの日のまま。カイジュウがイェーガーを乗っ取ったやつもバイオとメカニックがいい具合に混ざっていてかっこいい。パトレイバーの廃棄物13号を思い出す。

という感じで、期待していたパシフィック・リムなのだが、なんだか小奇麗にまとまってしまったような気がする。万人受けする話にした結果パワーが落ちてしまったような、テンション爆上げには至らないちょっとした不完全燃焼状態であった。
話の流れは面白いし、終盤の巨大カイジュウとの決戦はとてもかっこよかった。ロマンがあった。しかし、ロマンがあったのはそのシーンだけだった。

決戦に向けてのイェーガーに乗り込むまでは普通のアメリカ映画だった。期待とは違ったが、そこも面白かった。とにかく、面白かった、ただしもっと欲しいものがあったんだ。という感想。

サブレ
サブレさん / 2018年5月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

確かにコレは観たかったヤツ…なんだけど

いや、そうなんだよ。(いちおう字幕と吹替えの二度見はした)

前作での「もうちょっとこれがああだったら…」「タシットローニンパイセンはなんでもっと活躍してくれへんのや…」といった不満点は「ビジュアル面では」間違いなく!間違いなく解消されている…んだけど。

なんなんだろこのスッキリしない感。

前作キャストの雑な扱い方?
新キャラの掘り下げられて無さ?
新人メンバーの雑な扱い?
なんかしらんがあちこちから漂うチャイナマンセー感?
ビジュアル全編に漂うなんというか、東映特撮感?
嘘くさいトーキョー?
単体でもっと活躍しなかったあいつら?

まー、それ全部。全部です。
全般的に雑な仕事が目立ってしまったのはやっぱり脚本のせいかも知らん。惜しい。実に惜しい。

途中「ブルース・ブラザース」のオマージュが唐突に挟まったりとか、アナハイムエレクトロニクスとか、ちょこちょこ余裕かましてるところが鼻につくのはそういうところなんだろうね。

ポップコーン度は勿論高い。どっちかってーとアイスクリーム度とホイップクリーム度の方が高いぞw

higepapa
higepapaさん / 2018年5月5日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 萌える