劇場公開日 2018年5月18日

ピーターラビットのレビュー・感想・評価

3.5キュートなウサギ達

2018年9月17日

原作を愛する人には「ちょっと違う…」と、感じる方もいるかもしれませんが、ユーモアやジョークも満載で、テンポよい会話や展開が心地よく、大人が楽しめる作品に仕上がってます。

監督が『アニー』のウィル・グラッグだっただけに、演技や動きに軽快な音楽も重なり、動物達が奏でるミュージカルを観ているような、楽しさも味わえました。

とにかく、うさぎ達の表情が豊かで、そして、一つ一つの仕草もとてもキュートで、ピーターが人間の顔に見えてきました。(笑)

いたずらピーターが、失恋と贖罪を経験する中で、人間と心通わす、ハートフルな作品です。

bunmei21

5.0・めっちゃめちゃおもしろかった! ・ファンキーすぎて好き ・エンド...

2018年8月31日

・めっちゃめちゃおもしろかった!
・ファンキーすぎて好き
・エンドロール最後の最後まで席を立たないでよかった

小鳩組

4.0ハチャメチャでしたが楽しめました。

2018年8月18日

不知火 氷河

2.5思ってたんと違う

2018年8月12日

自分の中にあるピーターとは全く違う印象の作品。CGを使ってよくここまでできたなと思った。エピペンを使うシーンは賛否が分かれるかな。自分はかなり抵抗を感じた。

Ⓜ︎

3.0かわいい。

2018年8月11日

ひたすらかわいい。うさぎが。人間の言葉がわかるうさぎかと思ったけど普通に人間と会話できるのね。

H!5@e

4.0まさかこんなに面白いなんて

2018年7月31日

原作過激派なので、はじめは「は!?絶対見ない!」なんて思ってました。
だけど連日Twitterで「よかった」という評判が流れてきたもんだから、見に行ってみたら…すごく面白かった!
原作とは別として考えていますが、あんな展開があってもいいなと。あれで続編がほしいぐらい。
わたしは吹き替え版を見ましたが、意外と千葉雄大くんがハマってましたね。歌も可愛かったです。

桜井杏奈

3.0兎、兎、何見て跳ねる?

2018年7月24日

圧巻のCGで、色んな悪ふざけが沢山あり、ホームアローン的な展開。

原作は名前しか知らないけれど、こんなイタズラウサギだったのだろうか。

飛行機の中で視聴

AMaclean

4.5許してやって!

2018年7月16日

全ての事に言える事ですが十人十色、色々な意見が有ると思います。この映画もそうですが子供には見せられないとかブラックベリーの事とか…。(さすがにブラックベリーの所では私も、ん?と思いましたが…。)まぁ冒頭のナレーションで教育的映画ではなくてごめんねと謝ってるから許してやってくださいな。(笑)それを除いたとしての感想ですがこの映画、非常にノリ、テンポ良くCGの出来も良くウサギのもふもふ感もかなり良く、思わず2回見に行ってしまった位でした。早くも続編の話も出てる見たいですね。楽しみです。それにしてもエンドロールが長かった…。

とくさん

3.0絶滅寸前の年齢制限なしドタバタバイオレンスコメディ

2018年7月15日

原作未読。
世界的名作を題材に、米英豪が合作したバカバカしいバイオレンスコメディ。
作中でピーターラビット自身がエクスキューズしてたように、若干倫理的にアウトな表現も見られるので、コメディであれ看過できない人もいるだろう。(実際英語圏でも批判を受け、配給元が謝罪した模様)
この手合いのコメディはもう、実写の人間VS人間じゃ子供も見れるように作るのは難しいし、トムとジェリーの類さえ新作映画というジャンルじゃ厳しいだろうし、年齢制限なしならほぼ絶滅寸前な気がする。社会風刺も込めたブラックユーモアのカトゥーンアニメは米国産に見られるが、あれらはドタバタバイオレンスコメディとはまた違う気がするし……。
だがこれが7月現在、2018年の英国No.3に位置するヒット映画なので、かの国には「原作信者」的存在より、この手のコメディを求める層の方が分厚いんだなぁ。自分自身思い入れのある作品にはついつい原作信者めいた感情を抱きがちなので、原作と映画の関係性については何とも言えないところはあるが。
ただこの手のコメディをメジャー系が年齢制限なしの実写でやるには、世界的名作の原作を隠れ蓑(あるいは炎上商法)にしないといけないという事なのかもしれない。このジャンル自体はPGやR指定つきで生き残るだろうから、悲観する事もないだろうけど。
と思ったら2020年続編公開決定だそうで。英国のキッズよかったね。

ぷらさか

3.0人間vsうさぎ団

2018年7月9日

冒頭、思ったより子供向けだなあ、のれるかなとちょっと心配になったけど、マクレガーⅡ vs うさぎ団の仁義なき戦いが開始されてからずっと笑いっぱなし。ドナール・グリーンのはじけっぷりが最高。大好きになった。

A.TAKE

2.5CGは凄かった

2018年7月9日

ghjkk

5.0湖水地方の美しさ!

2018年7月4日

ゆっきー

5.0ちょいワルピーター

2018年7月4日

世界的に有名な青い洋服の可愛らしいピーターとは、違い今作のピーターはちょいワルキャラ、マクレガーとのバトルシーンも最高に楽しかった!!ドーナルグリーソンのコミカルな演技も必見!!音楽もミュージカル調になったり、ラップ調になったりと面白かった。子供だけでなく、大人も楽しめる作品

トムのり

3.5喧嘩するほど仲が良いとはこのことかw

2018年6月27日

鑑賞した感じは、原作の2年後ぐらいのお話しだなぁと感じた。トーマスとピーターが喧嘩するシーンは、見ていて笑えてしまう。それは、トーマスを演じたドーナル・グリーソンの一人でのやられ演技が鍵を握るのだろうw
そう感じたw

たか

2.5欲張り過ぎの映画

2018年6月26日

他の人が言うように突っ込みどころが多い映画なのは感じる。秀作って訳ではない
映画の中に要素を詰め込み過ぎて若干破綻している感じもする。全体的に若干スベってる
ストーリーに主人公がピーターラビットである必要がないのに、無理矢理ピーターラビットの登場人物や設定をストーリーに組み込んでいる感じがした。

良いところを上げると、妙にマクレガーのキャラや演技が魅力的で、彼から目が離せなかった。この映画の彼(多分アスペルガー)の成長の描き方は障害者ポルノやカタルシスポルノの要素が薄くて好きです

詳しく考えずキャラ萌え目線で見るくらいの気持ちで気軽に見るのがちょうどいいと思う

「魔法にかけられて」みたいな風刺的なハッピーエンドコメディが結構好きな私的には、もう少しクオリティが高かったらこの映画は多分自分の中のお気に入りの一本になっていたと思う。今でもアマプラとかで配信されたらもう一回この映画を見るとおもう。

uuuuu

4.0いたずらピーター

2018年6月24日

bunmei

5.0もふもふでキュートで可愛い❤︎そして、面白い!

2018年6月23日

もう本当にピーターラビットたちがもふもふで可愛くて、funnyで 大好きな映画になりました。

わたしは英語バージョンで観ましたが英語も聴き取りやすく、イギリスを楽しめました。

そして、ピーターたちと2人の関係も可愛くて、優しくて、なんだか観終わったあと、しあわせな気持ちになりまして。

音楽も良くラップもあり、
ドタバタのラブコメディでもあり、この映画、最高にキュート!でおススメです。

イギリスの湖畔の風景もロンドンの街並みも観れて旅にも行きたくなる映画でした。

動物や子供たちの気持ちってこんな感じなのかなーと思いながら。。

それにしてもとてもハートフルな映画。
大好きな映画になりました。子供たちにも観てほしい映画です。

shiro

5.0タイトルなし

2018年6月19日

想定外の面白さだったお( ̄。 ̄;)
久々に映画館であんなに大声で笑ったのら(^◇^;)
しかもウサギどもがみんな、か、カワユスで・・・(っ´ω`c)

もっかい見たいお(∩´∀`∩)

ゆうくん

3.5うさぎゴレンジャー

2018年6月18日

絵本のピーターラビットとは全く別の世界と思った方がいい。ピーターを中心に、ベンジャミン、モプシー、フロプシー、カトンテールという絵本ではお馴染みの5匹のうさぎと、その仲間の動物たちが、カタキの人間相手に大暴れ!という感じ。大笑い必至。
ストーリーそのものは「パディントン2」に劣るけど、ピーターラビットのアレンジ方法としては感心する部分がある。
にしても、CG技術の進化には屈服するしかない。

ミーノ

2.0キャラのイメージがガタ落ち

2018年6月16日

ピーターラビットは絵本のイメージしか知らない知識で映画を観ました。
ピーターラビットの事を詳しく知らなくても楽しめる作品です。というかピーターラビットの絵と世界観で別の話と思った方が楽しめそうです。

ピーターの性格が悪すぎる。
主人公なのにやんちゃという域を越えて、不良とか暴行がピッタリ。短絡的で気に入らないから殴る様子はジャイアンにそっくり。

ストーリーのメインはケンカですが、過激過ぎて引く。。もちろん血がないのは安心ですが、電流使うのはちょっと。。

三姉妹も攻撃的な性格で残念。

ケンカしてる理由も共感出来ないし
(ピーターラビットの嫉妬が大きい)
ビアトリクス・ポターの性格もうさぎ寄りが極端過ぎてついていけない。。
どの登場人物もあまりに短絡的過ぎてツッコミどころ満載。

ストーリーもダメ
キャラクターの魅力もダメ

でも絵はまあまあ良かったです

◇みき◇