劇場公開日 2018年5月18日

ピーターラビットのレビュー・感想・評価

4.0ありがちな笑いだがほんとに笑える

2018年5月25日

ピーターが嫌がらせする、されるのには必ず何か訳があり、又その何かを失うのが恐いためやってしまうということに気付かされると思います。

ジーメンス

3.5恋人をめぐってウサギと爆笑バトル!

笑ったなー
ウサギのピーターと都会人トーマスの火花散るバトル!!(笑)

これ実写版ピーターラビットってことになってるけど
原作の内容って、なんか関係あるんだろか(笑)
読んだことないんだけどね

ロンドンから田舎へ引っ越してきたトーマスは動物が大嫌い
一方、隣人のビアは動物が大好き

ウサギのピーターは、母のように慕っているビアが、その動物嫌いのトーマスと親しくなっていくのを見て、妬み、ヤキモチ、嫉妬などなど爆発して、トーマスを追い出すために、あの手この手でイタズラをし尽くす

新しいパパを気に入らない子供たちが、家から追い出すために、嫌がらせする感じ

とはいえ、これは児童文学

ケンカをした結果の後始末もちゃんとさせられる

いろいろ理由があっても
悪いことをしたら、素直に謝って、お互いを尊重し、受け入れましょうという話

すごく絵がキレイで
動物たちはかわいいし
笑えるシーンもいっぱいあって
最後まで飽きさせないコメディ映画だった

疲れた時の気分転換や癒しに良いんじゃないだろうか

田舎暮らしに憧れて移住しても、
動物たちを害獣扱いせずに共存したら、
きっと生活が豊かになるよー
って話だった

とえ

5.0最高にハラハラどきどき面白かった! 最後の日本オリジナル?うさぎの...

春樹

4.0私は楽しかった!

2018年5月24日

賛否両論、難しく観てる方がいるみたいだけど私は単純に楽しめた。声を出して笑ってしまう!ただただ楽しめた作品で知り合い皆に観るよう勧めた。終わった後は帰りを待つ犬達を早く抱きしめたくなっちゃった(笑)

rammama

1.0気持ち悪くなった。心持わるい本気で

2018年5月24日

何を伝えたかったのか?
擬人化してあるとはいえ冒頭15分くらいでこどくな登場人物の死の一因に完璧になっているのに皆で喜んで笑いごとにする辺りから価値観殆ど全く理解できませんでした。
主人公のウサギたちのやんちゃというよりチンピラややくざの集団のようなパーソナリティ気持ち悪くむかつきました。わたしから見るとですがブラックユーモアというのでも全然なく悍ましい製作者のものの見方が伝わってきました。
原作は読んでいないのですがこの作品キャラクター嫌いになりました。申し訳ありませんが、以上、率直な感想です。

REI_

4.0ずっと笑って最後で泣いて

2018年5月24日

最初はミュージカル風で子供向けかな、と思えばいきなり(笑)

笑うところが満載で、昔のコメディ映画でよくあった「〇分に1回笑えます」が宣伝文句として正しいのでは?

うさぎ好きのみならず、ブラックな笑いが好きな人にもお勧め。

最後はうさぎと人間のきずなにほろっと来て泣きました。ストーリーのハチャメチャさについても、うさぎの本質的な性格をほうふつとさせて、うさぎ飼主にとっては微笑ましいです。

イブラヒモミッチ🐰うさぎ飼

5.0マグレガーさんが一番かわいい

2018年5月24日

最近、動物が喋る映画はそれだけで興奮するということに気がつきました。

確かにピーターの攻撃は結構過激ですが、
ピーター達も命を狙われているわけなので、
マグレガーさんに対する仕打ちは、ピーター達にとってはあれ位でフェアなのかと。
それでも可愛いものだと思いました。
ダイナマイトVSトマトですし、、、。

というかイギリスっぽいギャグのテイストを考慮すると、やり過ぎな展開はもうご愛嬌で、、、。
それ以上に小ネタとかジョークとかシュールさとか、そういうのが盛りだくさんで面白い。
ヘッドライトのトラウマを抱えた?鹿とか。こういうあり得そうな小ネタの巧さとか。
最後の方はいろいろ上手く混ざってシュールで吹き出してしまった。

そして正直、この映画で一番キュートなのはマグレガーさんです。
もう彼のヒステリックさといい、憐れ加減といい、ピーター以上に抱きしめたかった。笑

銀蝿

3.0良い映画

2018年5月23日

ファミリー向けの映画。子どもさんは大喜びではないでしょうか。

stoneage

3.5笑えるコメディだけど、ピーターラビットである必然性はない

天秤座ルネッサンス

5.0ウサギ好きにはたまらない作品

2018年5月23日

ウサギが好きなので数年ぶりに映画館に行きました。

思ってた以上に面白く笑いがあり他のお客さんも一緒に笑っていました。
ウサギが好きなので幸せな時間でした(*^^*)

動物たちの出来も良く素晴らしかったです。

DVD出たら絶対に買います(^-^)

ミサト

4.0ウサギ好きなら観て!!

2018年5月23日

逆に動物嫌いなら観ない方がいい!

ドーナルグリーソン目当てで観に行ったけど、思ったより楽しめた。

かわいい、コミカル、音楽もノリノリ♩♫
癒されたい方はぜひ!

ウサギ飼いたくなってしまう映画です(^^)

Ren

2.0憎たらしい

2018年5月23日

ネズミだかウサギだかわからんが、
悪い奴らだ。
胸糞悪い。

西国くん

4.0ほっこりしました。

いのくん

3.0マグレガーの気持ちがわかる

2018年5月23日

ピーターのモフモフ感がスクリーンに手を入れて触りたいほどたまらなかったのですが、
いざ観たらですね、マグレガーに同情したですよ。
うさぎたちは可愛いんだけど、
(特に最初の走る姿が!)
でも人間にケンカを売るところがねー。
自分のことしか考えていない、その勝手な行動が嫌いです。

マグレガーは神経質で動物嫌いで、徹底的にやることはやるけれど、その完璧さが行きすぎだけど、自分に近いものを感じてわかる✨
自分の場所を荒らされるのは嫌よね。
ビアと楽しい時間を過ごしているのに邪魔されるのは嫌よね。
ピーターとのケンカのシーンは皆様笑っていたけれど、私は真剣ですよ。
ピーターに負けるなって❗️
マグレガー演じるドーナル・グリーソンは最初こういうファンタジー系に合うかなと思いましたが、
潔癖神経質という性格が合いすぎ。
ビアに会いに行くのに走る、船や飛行機の操縦をする…何でも出来る姿もソツなくて、いやあイケメンだ✨

ローズ・バーンはノリノリで絵を描く姿が好きですね。
ノリのいい作品も合うけどシリアスな演技もみたいかな。
ピーターたちと話す姿も自然に思えた。

ハロッズの豪華さやイギリスの名所も楽しめて、
鳥さんたちの歌も楽しめて、
可愛い作品でした。

藍姫

4.0ぜひ観てください

2018年5月23日

本物のウサギと見まがうほどの映像技術、スピード観あふれるストーリー展開、ローズ・バーンの表情豊かでキュートな演技などとても楽しい作品でした。観た後、気持ちがホッコリする作品だと感じました。

ナオエモン

2.5ピーター側もかなり酷い

2018年5月22日

田舎町で暮らすウサギのピーターたちは危険な隣人のマクレガーの死によって自由気ままな生活を手に入れるが…。
絵本の実写化作品。マウスハントのような作品だが人間側もピーター側も畜生すぎて中盤まで誰にも感情移入出来ず。終盤の展開はありがちだが割と好きかも。

shotgun

4.52018-54

2018年5月22日

スクリーンに手を伸ばして抱き締めたくなる。

小さい頃変わり者の父親が、このウサギはね、お父さんをマクレガーさんに肉のパイにされたんだよと、いきなり教えてくれましたが、それがピーターラビットとの残酷な出会いでした。

皆さんのレビューを読んでると、ウサギアウトレイジなのか?とちょい不安になりつつ観てきました。

アウトレイジより、トムとジェリーですね。
そんなに残酷……?わたしは楽しかった。
今年だけでも🐻に始まり、🐇、お次も🐻と、動物の実写化にはハズレがないと踏んでる。
お話の満足度と笑えるポイントはパディントンのほうが上回ってる印象ですが、ぴょんぴょんとスクリーンを駆け回る🐇たち、必見です。

唯一、同じく動物好きとして、ビアの行動が理解できないところが2つあったのでそこだけマイナス。

ピーターの妹3人が、マーゴット・ロビー、エリザベス・デビッキ、デイジー・リドリーと今をときめく3人です。
声だけ聴いてるとみんな大人な印象。
トーマスどっかで見たことあんなぁとモヤモヤしてたら、ハックス将軍やし、ビル・ウィーズリーやし、ばり有名人。

そいえば実家にある食器はピーターラビットが多かったけど、まだあるかなぁと郷愁な気持ち。
今度帰ったら、親と探そう。
そんなほっこりをくれました。

かいり

2.0いたずらっ子

2018年5月22日

心がほっこりする作品でいたずらっ子のピーターが可愛い。途中の人間だけのシーンは不要でそこは一気に睡魔に襲われzzz…。それでも最後の展開はなかなか良かった。
2018-96

隣組

4.0かわいくないけどかわいい

2018年5月22日

ピーターラビットを映像化して面白いのかなと疑問でしたが結構面白かったです!
ちいさくてキュートな動物たちというよりも遠慮も容赦もない動物たちが出てきます。ピーターたちも小憎たらしいんですがそこが可愛いいです。

映画とは関係ないですがこの映画のピーターの声をあてているジェームズ・コーデンが司会を務めているレイトレイトショーというトーク番組でペンギンが出てくる回があるのですがジェームズが

「オーマイゴッド!!僕ペンギン大好きなんだ!」

といっている時の顔とか仕草がかわいくて、こんなかわいいおじさんがピーターをやってるんだなあと思うとより楽しめます。

the late late show penguin
などで検索すると動画も上がっているのでピーターラビットをこれから観る方にはちょっと見てほしいです。

よし

5.0期待値をはるかに上回って面白い

2018年5月22日

家族、友達、恋人、老若男女問わずどんな人でも楽しめる良い作品です。笑いあり涙ありのストーリーが最後まで飽きないとても良く出来ている作品だと思います。是非見に行って欲しいです。

スコットラング