「ジメジメした感じ」シェイプ・オブ・ウォーター MA37さんの映画レビュー(感想・評価)
ジメジメした感じ
チケット買うときR15なんだと気がつき
見終わってR15に非常に納得。
てかなんだろう心がジメジメした。女性だったらば納得というか感じるところがあるのだろうか。
研究していた博士みたいな生物として保護したいから逃がしたいとかって感情ならなんとなく理解できるけど、恋愛対象とかには絶対ならないかな〜。ん〜なんかベチャベチャしてた魚類系だったからだめなのかなぁ。なんか第一印象で気持ち悪いと思ってしまったせいか、なんでこんな奴のこと愛せるんだろうとか考えてしまって、全く感情移入できず、なんか心がジメッとした。
あと、愛してるんなら名前というか呼び方というか考えて欲しいなと思った。まぁ最後は幸せなオチ的な感じで良かったと思います。
ややネタバレありです!!!
私は女ですが、私も感情移入出来ませんでした。好きだけど、命がけで夢中になると言うよりは、ありのままの自分自身を受け入れてくれて、必要としてくれて、傷を癒し合える存在という程度の感情にも思えました。彼への思いを表したショーも、自分とはあらゆる意味で真逆のテレビの中のスターのような事を、自分もしたいの!のような願望に近い感じで、離れたくなくて胸が苦しくて苦しくてな感情は、私には伝わって来ませんでした。
最後は、本当に彼女の望む通りだったのかな。
それから、アッパーな白人のセックスは思いやりに欠ければ作業のようで美しくなく、異種であっても純愛のセックスは描写する必要もないほど美しい、というのはまぁありかと思いますが、ボカシが入ると途端に安っぽく興醒めしてしまうから、あのベッドシーンいらないです。
むしろ後背位にして、動物っぽくしてた方が皮肉っぽくて面白かったのに。