劇場公開日 2019年12月20日

「カイロ・レン…♡」スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け ROSEさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0カイロ・レン…♡

2019年12月26日

TOHOシネマズ MX4D 3D 吹替版鑑賞。

今までスターウォーズシリーズを劇場で観たことはなく「TVでやってれば観る」程度でしたが… 2週連続金曜ロードshowで観て…カイロ・レンのカッコ良さに惹かれ、結末も気になるので、せっかくなのでMX4D3Dで観ちゃいました(^^)

大画面で観ると迫力もあるし、ディズニーランドのアトラクションみたいで楽しめました。
今回もカイロ・レンがかっこいい♡ 私だったら…間違いなく彼の魅力に負けてついて行っちゃいます(笑)
ハックス将軍も素敵ですね♡
そして、あの人とあの人の登場にはスターウォーズ初心者の私でもウルウルきました(泣)
レイとフィンとローズは三角関係かな…と思ってたけど…アレッ…違うのかな!? どっちが好きなの!?(*_*)

レイ、レイア、レン…似てる名前に混乱しながらもSWワールドを満喫してきました。
今まで何度みても難しくて理解できなかったけど、あらためて全作見直してみたくなりました。

ROSE
アキ爺さんのコメント
2020年1月11日

そうそう、レイ、レイア、レンって名前似てますよね!わざわざ似た名前付けなくっても・・っと思ってしまいます。

後、「カルリジアン」の名前が覚えにくくって「ダルメシアンに似た名前」っと記憶してたり。

アキ爺
kossyさんのコメント
2020年1月2日

明けましておめでとうございます!
あの人・・・というか、いっぱい出てきたのでそれぞれに涙です。
もっとも泣けたのがタトゥイーンのルークの住居!
あの埋めたライトセイバーは誰が見つけるんでしょうね・・・

kossy
2019年12月27日

よんしんさん、ありがとうございます。
レビュー読ませていただきましたので、そちらで…

ROSE
よんしんさんのコメント
2019年12月27日

ピュアなスターウォーズへの感想に、感銘を受けました。

古参のファンは皆、過去作たちによって自分の人生に影響を受けているので、こだわりが強すぎて続三部作を素直に見れない人ばかりです。

でもROSEさんが受けた感想こそがスターウォーズの原点だと反省させられました。

「なんだかよくわからないけど、とにかくめちゃくちゃすごくてかっこいい!」
これが世界中のほとんどのスターウォーズファンが最初に感じた感想だと思います。

ROSEさんのように、ep1~6の続きのep7~9ではなく、ep1~6の入り口のep7~9であると考えれば、賛否両論の本シリーズも大成功だったんだと思いました。

素晴しいレビュー、ありがとうございました!

よんしん
bionさんのコメント
2019年12月26日

最後のあの人の登場には、僕もやられました。涙がとまりません。

bion