劇場公開日 2019年12月20日

「それでも俺は『ありがとうディズニー』と言いたい、こんなでも〜」スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け えびかに伯爵さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5それでも俺は『ありがとうディズニー』と言いたい、こんなでも〜

2019年12月25日

・・終わった。。。
あえてルーカス九部作と言わせてもらうが、連作/グランドサーガ/スペースオペラが、無事に?結んだ。

言いたい事はマウンテン。
①でのアナキンの父は?結局誰なのか?
⑦のファーストオーダー軍備の資金力は?何なのか?①の通称連合の生き残りか?フェザーンか?地球教か?
⑧のベニチオデルトロは?何だったのか?
①から放ったらかしのミディグロリアン値て何やねん?スカウターみたいので測れるのか?月見たら大猿になるのか?尻尾切れたら止まるのか?

すまん、取り乱した。

言いたくない、言いたくないけど、駄作だ。
分かってた。⑦の時から分かってたんだ。こうなる事は分かってた。
⑨もそう。
始まって5分で帰りたくなった。
でも、帰る訳無いよね?
苦しい二時間越えだったけど見届けたよ?

過去の設定無視、宇宙船も止めるし、人の心も操るし、何なら軽い星間移動もするけど?100メートルのジャンプも出来ないフォース。
ZZでαアジールのビームをジュドーが跳ね返した時の『・・・・』て気持ちになったよ(*逆シャアでサイコフレームの説明はなされたけど)?

『私は、自分の愛息子を奴/隷商人に売り渡した。』と宣ったルーカス。

そうね。。。
奴/隷や娼婦から登り詰めた人も居るしね?

作品に関しては何とも言わないし、言えない。
ただ、頓挫した⑦⑧⑨、子供の頃から追いかけて来たSW、を無事結ばせてくれたディズニーには、衷心から御礼を。

そして出来れば・・
¥1400返してくれない?

星評価は付けたくなかったんだけど?
ゼロにしたら何か?悪評!みたくなるので?
平均値?的な2.5付けました。

SWでの好きなキャラは?グリーバス将軍で!
SWでの好きな機体は?やはりエックスウイング!
好きなライトサーバーは?
②でのドゥークー伯爵のと①のダースモールのゲルググタイプのです!

以上!
みなさんメリクリ、良いお年を(=´∀`)人(´∀`=)

えびかに伯爵
DeMiさんのコメント
2019年12月25日

>宇宙船も止めるし、人の心も操るし
ここに関してはアニメやゲームなど他作品でも出てくるのでいいのでは?

DeMi
寝落ちマン(次男)さんのコメント
2019年12月25日

ライトなファンでも色々思うところはありましたので、コア方々の心中尚一層お察しします。

寝落ちマン(次男)