劇場公開日 2019年12月20日

「スター・ウォーズと共にあらん事を」スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け 近大さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5スター・ウォーズと共にあらん事を

2019年12月22日

近大
CBさんのコメント
2020年1月11日

>初心に戻ったような冒険に次ぐ冒険活劇になっていた

まったくですね〜!
観ている自分の方が、初心に返りました。
4の方が好きなのは、「自分が若い時に観た」という理由ですね。

CB
しゅうへいさんのコメント
2019年12月31日

近大さんへ。

コメントありがとうございます!

クライマックスに同じ感想を抱かれたということで、ディズニー繋がりですがどちらも映画館で体験できたことがすごく嬉しいです\(^o^)/

正月休みを使って「男はつらいよ」シリーズ全作制覇の後、新作観られるよう頑張ります!(笑)

よいお年を(^-^)

しゅうへい
近大さんのコメント

としぱぱさん
ご無沙汰してます、
コメントありがとうございます♪

SWファンのとしぱぱさんの気持ちが分かるくらい、自分も大満足のフィナーレでした。
未だ衝撃と興奮と感動に浸り、ジョン・ウィリアムズの音楽が頭に流れています。
自分も後一回くらい見たい所ですが、次の休みは寅さんがありますので、年内中は…。

何にせよ、
フォースと共にあらん事を。

近大
浮遊きびなごさんのコメント
2019年12月25日

近大さん、浮遊きびなごです。
コメントありがとうございました。いつも以上に熱いレビュー、良かったです!

ハナから貶す気で鑑賞してる人のレビューなんて気にする必要無いですよ、
よくぞまあここまで綺麗にド派手な花火で終えたと感心しきりの完結編でしたね。エイブラムス監督、無茶苦茶頑張ったんだと思います。
新作の噂にはげんなりしましたが……やるならやるで、この完結編以上のよほどの気合とアイデアで挑んで欲しいものですね。
ではでは!
良いクリスマスを!

浮遊きびなご
としぱぱさんのコメント
2019年12月25日

近大さん、ご無沙汰しております。相変わらずの長編レビュー、頭が下がる思いです。私個人的にはJJ良く頑張ったなあ、お疲れ様でしたと言う感謝の念しかありません。ただ、見終わったらSWロスで呆然としてただただ涙しか出ませんでした。まだ、作品がどうのって考えられず、年内にもう一度観て自分なりに作品に向き合いたいと思います。それではお体に気をつけて。熱いレビューを楽しみにしております。ではでは。

としぱぱ
2019年12月25日

大円団で終了なので続編入りませんw
この作品が頑張ってくれた事ですし✨

巫女雷男
masamiさんのコメント
2019年12月23日

嗚呼!相変わらずの名レビュー!
本当にその通り!貶してって・・・
違いますよね。

masami
グレシャムの法則さんのコメント
2019年12月22日

コメントありがとうございます。

作品を愛するが故にこうあって欲しかった、というのはどんなシリーズものでもあるのが当然だと思いますが、ただ批判を撒き散らすためだけの根拠のない口汚ない罵りはやめて欲しいですね。

グレシャムの法則