ママレード・ボーイのレビュー・感想・評価
胸キュン
遊と光希のお互い意識し始めて、どんどん好きになっていく姿にきゅんきゅんしました!!泣けるところもあって、同じ高校生として共感できる部分も少しあって、自分もこんな恋がしたいと思いました。私は遊みたいなかっこいい人に縁がないし、光希みたいに真っ直ぐに気持ちを伝えられて、スポーツができる女の子にはなれないけど、少しでもこの2人みたいな高校生になりたいと思いました。恋に理由なんてなくて、いつの間にか好きになっていた、そんな恋は素敵だなと思いました。ある理由ですれ違いがあったけど、2人が結ばれて嬉しかったです。恋をしたいと思える作品でした。
ビジュアル・映像は最高
公開前に話題になっていたのと、キャスト陣に惹かれて観にいきました。原作は全く知らない訳ではなかったのですが、時間がなく本当に序盤を見て後はなんとなくあらすじを把握したくらいで観に行きました。
観終えた感想としては、わたし的にはう〜ん…って感じでした。原作を映画化するのはかなりの量のストーリーを2時間前後にギュッとまとめなければならないというとても難しい作業だとは思うのですが…まとめ方が、繋ぎ方が少し雑な気がしてしまいました。原作のストーリーをなんとなく知っていただけに、え?急にそこに行く?、どうしてそうなったの?と展開の早さについていけない部分もあり、少しスッキリしない状況で映画館を後にしました…。
逆に、キャスト陣の美しさと映像の美しさには圧倒されました。観てて終始尊い…という感情が溢れていました。
ストーリーとしても良い意味でも悪い意味でも複雑な構成になっているので、物語としては面白いと思いました!
私の求めていた胸キュン要素も満載で1人で観に行ってドキドキしてしまいました!
50過ぎには、ちょっぴり恥ずかちい。
観客は若い女性と、漫画世代と思われる30〜40代の女性たち。
撮影アングルも、主演カップルがアップになるサービスショットが多く、ちょっぴり恥ずかしい気持ちに。
中高時代の甘い香りが蘇ってくるような映画です。
キャストは良い!
前売り券を買ったが全く見に行く時間がなく、仕方なく隣の県の映画館まで見に行った。
原作も何も知らない状態で見に行った
率直に映画の内容の感想を言ってしまうと、ところどころ寒くて見てられない部分が多くあり、目をそらしてしまった。
この映画の主人公は高校生で自分も学生なので共感できる部分をかなり期待していたが、あまりそういったものはなくほとんどのシュチュエーションが見てられないほどだった。
主人公役の桜井日奈子の演技がもうとにかく薄かった。桜井日奈子自体は特に嫌いというわけでもないが可愛さで補えてない部分が多くあった
それに対し、吉沢亮の演技は素晴らしかった。感動するシーンから、ハメをはずしはしゃぎまわるシーン、ミステリアスに振る舞う学校での生活など全てにおいて役が成り立っていた。
終わり方はしっかりしていて、良かったのだが全体的に見ると少し現実味の無い夢心地な映画だった。
普通に面白い作品でした!
いくつかの恋愛を織り交ぜながら二人の愛が深まる様子を爽やかに表現した秀作。何となく先が読めそうな展開でもキュンとしてしまう初々しい演技に好感が持てる。主役の二人の今後の活躍が楽しみです。
良かった♡
時間があっという間に過ぎていて、久しぶりにキュンキュン系を見たのと内容が気になって楽しかったです♪
友人は涙を何度か流していて、親子愛や友情愛、そして色んな恋愛があると思いました☆
でも好きならどんな恋愛も貫き通してほしいので、ハッピーエンドでスッキリして本当に良かったです★
子供の時に漫画とアニメを見ていたのにうる覚えで、終わってからネットで見たら懐かしかったです(笑)
吉沢亮くんが素敵でファンになりました♡
原作のアニメ、未読です。
胸キュン!する邦画が大好き♡で、"ママレードボーイ"に期待して観に行きましたー☆
最初はなんかつまらない映画だなぁー💦と、思って観て、
何が言いたいのか最初分からず、あーハズレ?なの?
でも、遊役の吉沢亮くん、カッコイイなぁー♡って、思って観ていました。
だんだん、映画に引き込まれて、途中何度も涙してしまいました💦
夫婦をシェアする⁉︎って、どういう事?という謎も解けて行き、"え、吉沢亮君と桜井日奈子の愛はどうなるの?"胸が痛くなりました💦
後は観てからのお楽しみ♡
"ママレードボーイ"最高です☆
そして、吉沢亮くんも最高です♡
わたしは好きでした
ずっとたのしみにしてたママレードボーイの実写化
結果的にわたしはすごく好きでした。
原作は数年前に読んでますが内容うろ覚えアニメ未視聴です。
とにかく吉沢亮くんの顔がいい!めちゃくちゃ遊くんでした
桜井日奈子は光希というより桜井日奈子だったけど。
銀太はビジュアルがめちゃめちゃ銀太やん!と思いました。所々棒なのが気になったけど。あと出番少なかったね。
わたしは漫画の実写化自体だいすきで肯定的なのでそれを前提に。
まあ最近の少女漫画の実写化は結構ギャグに振ってるようなものが多いように思うのですが、(同日公開のとなりの怪物くんとかもそうですが)
これはギャグ要素などなくまじめに恋愛と家族というテーマで作ってるという印象でした。
(ギャグに振ってるのはどうしても見ててイタいというかしんどい気持ちになるので。)
やっぱり長編の漫画(しかもアニメの話数もすごくたくさんある)を実写映画化にあたり2時間にまとめるのはこれが限界という感じ。これは2時間半近くあったかな?がんばってまとめたと思います。
まあところどころやっぱり原作知らない人には話が難しいところがあると思いますが。
あと、わたしはあまり原作に詳しくないですが、漫画とアニメのイメージで結構わちゃわちゃしてるというかポップな感じのイメージがあるのですが、実写版は終始しっとりとした雰囲気なので、原作やアニメがめちゃくちゃ好きな方には合わないかもです。
好きになるまでの描写が少なくて、え!?いつのまに好きになってたの?!というのは少女漫画の実写化にありがちで、これに関しても同じことを思いましたが、映画見た後にアニメ版を少しだけ見たら全く同じことを思ったのでそれは原作通りなんだな、と笑
とりあえず吉沢亮くんがめちゃくちゃよかったです。(元々ファンというわけではありません)
あと優希美青ちゃんの茗子ちゃんも意外とよかった。
原作にめっちゃ愛があるというわけではなくライトに楽しめる人なら楽しめるんじゃないかな、と思います。
ラストのシーンがすごくすきでした。
予想以上にぎゅんぎゅん
初めて投稿させてもらいます
ママレードボーイを見るにあたり原作を拝見していたり、評価を見させていただいたりしました。ある程度把握して行ったんですが思った以上にぎゅんぎゅんしました。吉沢亮さんの遊という役、最後の目の演技に胸うちました。ストーリーも120分と長い気もしますが、つまらないことがない映画でした。予想以上に良かったです!そして感動します(笑)(笑)