劇場公開日 2018年4月27日

ママレード・ボーイのレビュー・感想・評価

4.5吉沢君推し。出会うのが決まってたとか、少女漫画っぽいけど、きょうだ...

2023年8月16日

吉沢君推し。出会うのが決まってたとか、少女漫画っぽいけど、きょうだいなのに突き進む決心をするとか、吉沢ワールド。ラストの父とのシーンも感動した。彼は、実際はあんまり恋愛ドラマ向きではないような。愛情は深いけど。彼女との1日デートも友情っぽい。4人の夫婦の人選と空気感はよかった。廣木さんはやはり上手い。

えみり

3.0個人的には好き

2023年1月28日

吉沢亮ファンからすると、ただただ場所変わってくれって願いながら見てた。
最後のシーンなん羨ましすぎて悶絶した。
来世ではそのポジに行けますように😇

🌞

1.0衝撃作!!

2022年8月20日

吉沢亮の作品を観ようと思ってチョイスしました。ヒロインの桜井日奈子はとってもキュートで、コミックから出てきたかのようでしたが、あまりに唐突な展開の連続についていけず、完全に置いてけぼりになりました(涙)。演じている人達がどうやって感情移入できていたのか不思議に感じながら、ひたすらエンディングまで見守りました。かなり強引な展開でありながら、オチも想像どおりだったので、主人公らが感動のあまり号泣し、幸せを噛みしめている様子を冷めた心で観ている自分が残念でした。

赤ヒゲ

1.5演技力が……

2022年3月30日

この作品の問題点は演技力にあると感じます。
桜井日奈子さんは演技下手という記事や意見をたくさん目にしていたので覚悟して鑑賞しました。私は周りの意見に左右されたくないので、自分の目で確かめて判断したいと思いました。
結果的には、桜井さんのお芝居は動きやセリフのわざとらしさが際立ちお世辞にもお上手とは言えませんでした。
原作は有名なので知ってはいましたが内容は知らず、キャスティングサイドはビジュアル面や話題の人物というだけでキャスティングしたのかな、と思うような映画であり、演技も残念だったので中身が入ってきませんでした。
桜井さんが今後お芝居が上達されることを願います。

あおねる

2.0まあまあ

2022年3月1日

原作を読んでいないので演技力の高さなどからそこそこ楽しく見れた。
ただ気づいたら2人は両思いだし大事な描写が全然描かれていない気がして物足りなく感じた。
二回目はないかな。

さしすせそ

1.0どうしてこうなった。

2022年1月10日

アマプラにて視聴。
これは…ヒドイヒドイと聞いてたし、ママレードボーイlittleの巻末で原作者がフォローまでしてたから1mmも期待はしていなかったけど、本当にヒドかった。
吉沢亮の顔面以外全部ひどかった。両親Sのキャストも無駄に豪華でもったいない。

とにかく光希が暗い!!イラっとする。
カメラワークも変!
めちゃめちゃ世代で原作を熱く見てた身からすると、なんでこんなことになったのか本当に不思議で仕方ない。制作側に愛を感じません。

ななな

1.0日本にはB級、C級映画が多すぎる

2021年10月15日

原作も読んでから見たが、演出、カメラワーク、演技、全てがやはり日本クオリティ。全てが偽物の作られた世界に見える。どうしてこんなにセンスがないのか。役者のルックスは十分なのに。

Cherry

2.5最近の傾向、、?

2021年7月26日

りぼん子であり、ママレは大ファンなだけあり、これはまた違うものとして心閉じて見てたところがあります。
原作者の吉住先生もどうぞあたたかい目で〜と言ってたので笑

ただ最近の傾向としてこの手の映画って途中で流れる曲が洋楽が多い気がする。
同じ監督さん?
それとも幅広い年齢層に見てもらおうとする狙いなんでしょうかね、
そんなムリしなくてもと思ってしまう

C

3.52組の夫婦が離婚し、それぞれパートナーチェンジをして再婚する。 ハ...

2021年5月3日

ハチャメチャな展開なので、お気楽なドタバタコメディだと思っていた。
しかし、子どもたちは悩みを抱えていて、親たちも決して非常識なお気楽者ではなかった。
後半はしっかり泣かせるシーンもあって良作だと思う。

省二

0.5ただ吉沢亮がかっこいいだけ

2021年3月8日

漫画を読んで面白かったので映画も見てみたが、とてもつまらなかった。早く終わらないかなと思ってしまったくらい。

葉っぱ

3.0微妙に原作と違う?という違和感

2021年2月11日

昔、漫画読んでました。なつかし~。
漫画と微妙に設定違うのか、終始違和感を感じながら、観終わりました。
どこが違うのか分からないので、久々に漫画読もうかな。

とりあえず、吉沢亮がかっこいい。
特に、旅行~2人の告白~大団円の時の泣き顔とか決意した表情が良い!!
あと、茶髪(金髪?)より黒髪派です。笑

そして、桜井日奈子は、ロングよりショートヘアーが良い。

残念ながら、漫画の光希と遊のイメージとは違ったけど、この2人のラブラブな感じは、ホントに付き合っちゃえば良いのにと思うくらい良くて、また観たいかなというわけで、★3.5

あと、親役4人の安心感。
2人を支えてる感じが伝わってきました。

あめまぁる

4.0青い青いお話しと思い観ていたら… 親子の愛の深さに泣かされました。...

2021年2月4日

青い青いお話しと思い観ていたら…
親子の愛の深さに泣かされました。
爽やかです。

tuna

3.02人だけ見ていたい

2021年1月16日

内容はちょっと面倒だけどとりあえず2人のシーンは幸せHappiness最高( 'ω')

喜怒哀楽

2.0なかなかに、クソつまんない🤣

2020年10月31日

クソつまんない🤣
むかーし、コミック本を読んでいたが、
こんな話だったのか、と思った。

2時間に凝縮しちゃダメそう。

元々、ダラダラと高校生の恋愛模様を描く理由として、高校生男女を一緒に住まわす設定を作ってたように思ってた。

内容は、無理矢理、親同士のパートナー交換をするストーリーにして、
さらに、恋愛邪魔させるため、ちょっと前の韓国ドラマっぽく兄妹説をチラつかす。
親に振り回されて、勘違いして、付き合ったり、くっついたりを繰り返したかった話。

幼なじみが居たので、そっちとうまく行けば、もっと自然だっただろう。

吉沢亮くんがイケメンでした✨✨

ちびmovie

4.0日奈子ちゃんがかわいすぎる

2020年7月22日

美男美女で見てるだけで羨ましい。うらめしやぁ。
日奈子ちゃんが吉沢くんを別れを告げられるところ、すごくかわいい。可愛すぎる。
原作が有名なのは知ってたけど、話は全然知らなかった。
爽やかな青春映画ですね。見て損なし。

こんさん

4.0爽やか

2020年5月8日

なんだか見終わった後爽やかな気持ちになれました!

the青春映画という要素がたくさんありつつも、切ない気持ちになったり、憤りを感じたり、、、

なんとなく見始めた映画でしたが、気づいたら最後まで見てました笑

陽の光が綺麗に差し込んでるカットが多くて、全体的に爽やかで明るくてよかったです!
桜井日奈子さんと吉沢亮さんのおふたりがとてもお似合いでした

るん

0.5引きの画多すぎ、しっとりしすぎ、眠くなる

2020年3月18日

【映像が遠すぎ】
引きの画が多くて、感情移入できない。
演技の不自然さが際立ってしまう。
今どんな表情なの?もっと近づいて!ともどかしくなってしまう。

【映画の雰囲気がしっとりしすぎ】
パートナー交換、さらに同居というぶっとんだ設定。
原作では光希や銀太、賑やかで騒がしいキャラがいるから、非日常的な設定でもラブコメとして明るく成立している。
だがこの映画では光希も銀太も物足りない。
なので、非日常的な設定に違和感だけが残り、気持ちが悪い。

【配役が合っていない】
光希と銀太がおとなしすぎる
茗子が子供すぎる(大人っぽい雰囲気が魅力だったのに…)
吉沢亮だけがましに思う。
桜井日奈子は好きだけど、光希役には永野芽郁があっていると感じた。(半分青いの演技を見て)

【眠くなる】
展開に波がなく、眠くなる。
原作が好きなので、最後まで見ようと何度もチャレンジしたが、途中で眠ってしまい、4回目でようやく最後まで見れた。

【良かったところ】
光の入り方が綺麗

er ig

2.0下手な役者ばっかり

2020年3月11日

前々から下手だな〜って思ってた
役者ばっかりだし
え?原作のこの子そんなこという?
っていう箇所があったりした。

特にメイコに関しては
原作と違いすぎてすごく萎えた。

長い漫画のストーリーを
よくここまで短くまとめたなとは思うし
漫画だと一つ一つのストーリーだけど
同時進行だったわりには丁寧だったと思う。

原作が好きだからこそ
役者が残念だった。

あかねん

2.0ただただ吉沢亮がかっこいいだけの映画

2020年3月5日

吉沢亮好きは必見

みなせ

3.5意外と

2019年12月27日

期待せずに見たら意外と面白かったという印象。
ただ期待して見るとラストは悪い意味で裏切られたと感じるかも。
結末以外はかなりよかった。まあ結末はすごく大事なのでなんともいえないけど、、

はるはる