劇場公開日 2017年10月21日

セブン・シスターズのレビュー・感想・評価

4.0北欧出身監督ならではの独創性が炸裂!

2017年10月22日

北欧監督ならではの独特な感性に満ちた怪作だ。セットやCGを工夫して、コンパクトながら鮮烈な近未来を築き上げている。その創造性にまず驚かされ、次に登場する一人7役のノオミ・ラパスにまたビックリ。彼女の役どころは7つ子。人口爆発に伴って政府による一人っ子政策が続く中、彼女らは祖父に匿われて暮らしてきた。「マンデー」から「サンデー」まで7つの曜日の名をつけられ、一人のIDを7人で共有する日々。しかしある事件をきっかけに平穏な日々に変化が芽生え・・・。この設定からしてすでに独創的だが、初めは見分けるのが面倒に思えた7人の演じ分けも、次第にそれぞれの個性を感じ、別人格なのだと思えるようになっていく。単にCGで人を増やしたり、切り張りするだけの映像ではなく、しっかり魂がこもっている点に唸らされる。そしてウィレム・デフォーの慈愛と厳しさを秘めた演技がとてもいい。うっかり見逃してしまうのは勿体無い作品だ。

ぐうたら

4.0思いの外激しい物語

2020年5月27日
ジュリエッタ

2.0サスペンス

2020年5月16日

サスペンス要素がありすぎる。
幼少時代をもう少し観たかった。

チキン南蛮

3.01人で7人を演じてるわけだけどあまり違和感がないというか最近の映像...

2020年4月25日

1人で7人を演じてるわけだけどあまり違和感がないというか最近の映像技術はすごいなぁと思った。
こういう近未来的な雰囲気は好きだけどもうちょっとそれぞれの能力に個性があっても良かったかなぁ。

あかね☪︎ *.

1.0企画倒れ

2020年4月20日

とにかくヒロインが気持ち悪いので、一人七役で、七倍増しです。
発想は面白いですが。

アサシンⅡ

3.5どんどん死ぬ

Normanさん
2020年4月18日
Norman

3.53.5

2020年4月11日

SFアクションスリラー映画とのことで期待!
始まりはB級SF映画臭がして期待しすぎた感ありましたが、
しっかりと見応えのあるアクション、サスペンスになっていて
全く飽きませんでした。
最後の終わり方も問い掛けられてるようで好きです。

人間は学ばない、少し刺さる言葉です

さあああん

3.5意外とがっつりアクション!

ぞのさん
2020年3月9日
ぞの

3.0仕方のない犠牲

2020年2月19日

Tiko Kaede

4.0カット割りどうなってんだーー

2020年2月12日

いや〜なかなか面白かったです!
ちゃんと7人の個性が表情や動作に出ていて
素晴らしかった!
にしても、7人役って😫
演じるスイッチがパチッ!と入るんでしょうね〜、その瞬間を現場で見てみたいな〜
なんか感動しそう🥺子役の子も凄い!

そして、撮影も大変だっただろうなぁと思います!まったく違和感なく、姉妹の接近カットも観れます。こりゃ技術の進歩なんだろうか?
お見事!

映画の感想としては、
敵キャラの方のキャラクターが薄く感じましたが、時間も限られてますし仕方ないかなとおもします。
また、今後の世界情勢のことや、最後にケイマンが言ってた「生存のための選択を誰に委ねるのか?」という問いかけが、いちばん我々に向けられたメッセージだと思いました。

映画っていろんな角度から凄さを考えさせられますわ〜。凄いですわ(脱帽)

えだまめ。

3.5なにが善で、なにが悪なのか。。

かつさん
2020年2月11日

かつ

3.5SFアクションサスペンス

2020年2月1日

SF色の強いサスペンスなため、アクションや演技は素晴らしかった。ストーリー展開も7人を上手く使いテンポが良く見やすい。トリックは王道だがアクションとのバランスを見れば好みのファンも多いだろうと感じる。
ミステリーサスペンスが好きな方は物足りないかもしれないが、王道とは言えしっかりとしたトリックだった。
個人的には、舞台設定がSFなために妙にリアルなメッセージ性と不釣り合いな場面が見られたように感じる。また、父親との関係性や母親の謎など触れられない部分を万人受けするであろうアクションシーンなどが奪っていたような気がした。悪く言えばありがち、ただクオリティは良く、お勧めもできる作品である。

Wataru Kumazawa

4.0どうやって撮影したの?

2020年1月25日

『セブン・シスターズ』鑑賞。

*主演*
ノオミ・ラパス

*感想*
前から気になってた映画。あらすじや予告編とか見てないので、どんな内容なのかさっぱりわかりませんが、最終的に面白かったです。(^^)

ストーリーは舞台が近未来で、人口過剰と資源の減少によって、始まった一人っ子政策。もし、2人目以降の子どもが生まれた場合、冷凍保存されるという凄い内容。

この映画の主人公は七つ子の姉妹。月曜~日曜という名が名付けられ、それぞれ週1日だけ外出し、7人で1人の人格カレン・セットマンを演じることによって、児童分配局を欺いて生きてきた。
そんなある日、月曜だけ外出したまま帰らないことがきっかけに生活が狂い始める。。

あまり期待せずに鑑賞しましたが、なかなか面白かったですよ。近未来でストーリーがちょっと取っつきにくい部分もあるけど、なんといっても、ノオミ・ラパスが一人で7人を演じてるから驚いた!

7人には個性があって、それぞれノオミ・ラパスが演じてるから凄いな~って思った!アクションシーンとかどうやって撮影したんだろう?演じ分けるのにめちゃめちゃ大変そう、、、

少し斬新なSFモノで、テーマがなかなか面白かったです。(^^)

ひろっぴ

悪魔のシナリオ

odeonzaさん
2020年1月16日
odeonza

4.0Mondayに何が起こったか

ケイトさん
2019年10月30日

英題の方がラストも、しっくり来ます。
一人七役の子役も、頑張ってます。
祖父とのやりとりも、ホロリとする。
長編サスペンス。はらはらドキドキ。
終盤のMondayの行動は、ラストに繋がってるんだ。

ケイト

3.5誰に何が起きた?

ちかしさん
2019年9月23日

低評価も少なからずありますが、僕はおもしろかったと思います。原題は「月曜に何が起きたか?」。といいつつも、何が起きたらしいかは冒頭ですぐわかります。そのあとは、残りの姉妹が世界とどう戦っていくかというストーリー。
「同じ人同士が電話してることになるけど」とか、少し穴のある設定ではあったけど、全体としてはとてもおもしろかったと思う。ただ、同じ人間が7人いるという設定は、活かせているようで活かせてなかった気がする。そこがとてももったいない。
そしてエイドリアン強すぎ。エイドリアーン。

ちかし

3.0タイトルなし

みーこさん
2019年3月23日

1人7役、7人1役。すごい!

みーこ

3.5ウィレムデフォーは最高

2019年3月7日
字幕 アンゼたかし

0.5独創性がまるで無い!!

2019年3月6日

7人姉妹と言っても、それぞれの個性を活かして難所を切り抜けるとか、組み合わせてパワーを発揮したという良く練られた映画ではないので、頭脳派で大人しい「金曜」以外は印象に残りませんでした。誰が誰だっけと考える必要もないのですが、映画に入り込み辛いです。また、7人姉妹では無くて主人公が一人だったとしても、ストーリー自体がつまらないし、要所要所で「リベリオン」のようなアクションがある訳でもないので退屈です。ノオミ・ラパスは綺麗に撮れていました。

アンジェロ

3.0ノオミ・ラパス

なおさん
2019年2月11日

一発ネタ映画かと思い期待せずに観たら思わぬ拾い物だった。一人七役かつ七人一役。

なお
「セブン・シスターズ」の作品トップへ