劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

5.01も忘れずに見ておきましょう

2018年8月5日

たぶん今までで一番でしょう。
うまく過去作とも絡めてました。
犯罪組織?の女性は、一作目の「マックス」の娘ってことですよね?22年も経ってるからおかしくないし、なかなか通好みのネタだなぁ、と思いました。
変装マスクの作り方を見せ始めたのは3作目からで、回を追うごとにハイテクになっていくのもリアリティがあっていいです。

koyama

3.0予感はしてたけど…

2018年8月5日

なんのシーンもぐっと来なかったなあとゆう虚無感。
もちろんシリーズは一応全て見てます。前作のローグネイションの時初めて映画館でM:Iを見たんですが、もー鳥肌立つ演出ばかりで、DVD+Blu-rayも買いました。昔から趣味で映画を楽しんでます。

しかし、今回はなんとゆうかパリの街並みに誤魔化されてる気がしてますね。
他のレビューにもありましたが、前作までのオマージュと取れるシーンも多々あります。でも、シリーズそのものが10作もないのにまた同じような展開を見さされると新鮮味がないですよね。

主演のトム・クルーズさんもあの素晴らしい1作目からだいぶ経って、体力的にも厳しいでしょう。しかし、私は「映画」を見にいってるので、「トム・クルーズさん」を見に行ってるわけではないです。歳をとったトム・クルーズさんがどれだけスタントで頑張ったかとゆうのは私の心には全く響きませんし、映画の評価と無関係な気がします。

映画自体は気にってませんが、楽しみにしていたベンジー絡みの会話は最高でしたよ!

新米

1.0ストーリー性がない。役者が多すぎて何が何だか…

2018年8月5日

なんでこんなに評価が高いのかわかりません。前作を見て、楽しみに観に行ったのですが長時間が苦痛でした。ピンチに立たされるものの主人公を含む仲間たちは、何もかもがうまく行きすぎて、感情移入はできないし、ハラハラ、ドキドキ感も全くなく、どうせ助かるんでしょ、どうせ上手く行くんでしょと先が全て見えていた映画でした。役者も多く、役柄や役回りが全く分からず。結局、映画の内容はアクションだけで、ストーリー性がないので、「どんな映画だった?」と聞かれても他人に語ることができない映画でした。

MiMa

4.0骨なし肉だけ!

2018年8月5日

脚本が映画の骨格なら、本作は骨なしの肉だけ!よくわからないストーリーに、上映時間も147分と長く、中盤は胃もたれしそうになったが、終盤のヘリチェイスは最高に狂ってて興奮と爆笑。56歳のトムがアクション映画の最前線を背筋伸ばしてひた走る!

トイレでの格闘シーンは空間を活かしていて、ジョニー・トーの見せ方を想起した。そこに至るまでのHALOシーンは必要性が全く見出せなかったが…例えば「入口のセキュリティがめちゃくちゃ厳しいため、上空から忍び込んで他の客のIDを手に入れる必要がある」ぐらいの理由づけをしとけばよかったのでは?

イーサンの内面に切り込むストーリーは新鮮。ただミシェル・モナハンを体良く退かせて、レベッカ・ファーガソンをトムと生々しい距離に置いて幕を閉じたのは、前作の爽やかな別れを覆すようではっきりショックだった。彼らは「男と女」ではなく「チーム」としての関係を深めていくべきだと思う

他にも中盤のカーチェイスは高架下を走ったりと『フレンチ・コネクション』へのオマージュに満ちているわけやけど、あの作品は「脚本=骨格」への「アクション=肉付け」が完璧なんよな。『ミッション:インポッシブル』も次作ではそこも倣ってほしい。トム!あなたならできる!

ということで俺は断然『ローグ・ネイション』派

ヒートこけし

5.02018-82

2018年8月5日

時間とか腰痛とか全部忘れて、147分興奮。
ただしカーチェイスシーンは尿意を呼び起こす(ちびりそうやった)。

このおじさん、どこまでもやんちゃ。あ、褒めてます。
そしてベンジーファンの皆様、お待たせしました😍
今回ベンジーのアクション多めです!
スーパーマンもスーパーマンのときには気づかなかったかっこよさでしたが、
忘れちゃいかん、アレック・ボールドウィン。あなた、いい。かっこいいです。

毎度の、スパイ物なのにわかりやすいストーリーと、息もつかせないアクションシーンのオンパレード。
わかってます、トムさんが死ぬことなんてないって、それでもハラハラするし、ちびりそうになる(笑)
アクション映画でたまに、今、どうなった!?っていうわかりづらいカメラワーク、それもないのがサイコー。

こんな熱く語ってますが、劇場で見たのは今回が初めてで、やっぱ家で見るのと全然違いますね。
アクション映画はかくあるべき、みたいな肉体とお金と技術を注ぎ込んだ映画はいいですね。
映画館でお金払って見てよかった!って思えます。

かいり

3.5前作と前々作と比べたら劣ります

2018年8月5日

映画好きなら観とかなきゃと誰でも思うでしょ。とくに前作と前々作の素晴らしい仕上がりを観た人には。でも正直行って前作と前々作と比べたら劣ります。前半は拘り過ぎるストーリーが複雑すぎてウザさも若干感じて正直中だるみ。

masayoshi/uchida

5.0楽しい時間はあっという間に過ぎるんだよね。

2018年8月5日

いや〜最高のエンターテイメント♪
さすがミッションシリーズ♪
さすがトム様♪
映画はこーじゃなくっちゃね♪
ファンの期待を裏切らない楽しさが、上手く詰まってます。久しぶりに文句なしの映画を見たな。

ロッキー

4.5まさに圧巻!これぞミッションインポッシブル!!

2018年8月5日

えげつないくらいのアクションとイーサンの『大切なものを守り抜く』熱さが伝わる作品になってます。
個人的には『ベンジー』といつも呼ぶイーサンにホッコリします(笑)
ルーサーとジュリアのやり取りにはこの20年の深さを感じ、グッときます。
ヘリを操縦するシーンも圧巻ながら全力疾走で加速していくトム・クルーズの体力に脱帽します。
前作からのソロモン・レーンの非情な作戦がストーリーを二重にも三重にも仕掛けがあり見ごたえ充分。
IMFのチームワークに、痺れます。
それにしてもジュリア、綺麗やったなぁ(笑)

asuka No.1

5.0トムは、映画会のスーパーアスリート

2018年8月5日

4DXにて鑑賞して来ました。
トムは、映画会のスーパーアスリート
大谷の二刀流どころじゃない
演技、スタント、スカイダイビング
ヘリコプターの操縦士、制作・・・
何刀流なんだろう?

映画内容もストーリー展開も良く
アクション、メッセージ
少し笑いと
最高に楽しめる映画
間違いなくS級映画

正義とは,
IMF?CIA?アメリカ?
悪はテロリスト?
考えさせられた。

唯一の残念は、
ウォーカーの吹き替えの
DAIGOが‼️
演技力の悪さというか
セリフのテンポ悪すぎ。

それ以外
4DXで見る価値ある映画
過去作品のオマージュも
うまく取り入れて
歴代ミッション見てきた人は
勿論、初めてトムの映画見る人も
トムクルーズという役者の
映画にかける情熱、良い作品を
作る為ならどんなチャレンジ
でも命懸けなんだなぁ。
理解とリスペクトするはずです。
並みのスーパースターじゃない
やっぱりトムクルーズは
カッコ良すぎ。参りました。

後、おっさんだからかな?
ジュリアとイルサが
顔がそっくりで?
イーサンの夢に出てきたのは
ジュリア?イルサ?
ちょっと混乱?
後半のジュリアのアップで
少しイルサの方が若いカナ?
で見分けができた。(笑い)

チロスケ

5.0成田IMAXで観れば最高

2018年8月5日

前半のスカイダイビングと後半のヘリコプターの空中戦の場面はスクリーンがフルサイズになって大迫力。

手に汗握る展開で、往年の『スパイ大作戦』のような場面もあり懐かしかった。テーマは今日的で実際にあったら怖い。8月6日と9日に暢気に観ていいんだろうか?ちょっと複雑な思いも。

劇場の天使2

4.0とても良い映画

2018年8月4日

ストーリーの面白さが後退しているが、それを十分に補う圧倒的なアクションの連続。トム・クルーズは吹き替えなしで演じているというのだから、すごい!(笑)
次回は、ストーリーでも面白いものを見せてほしい。

*シリーズ最高傑作では無いと思う(笑)

stoneage

5.0ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション

2018年8月4日

と、直結してます。
皆様のコメントの中に何名かそう記載されてました。
前日にそれ観てから行きましたので面白さ倍増です。
凄く面白かった。
でも騙し合い?CIAとかの絡みが難しく自分では完全には理解できないのが残念でした。
しかし中だるみ一切無く凄く面白かった!

ま~太郎♪

4.0吹き替えは及第点

2018年8月4日

危惧されていたゲスト声優2人
広瀬アリスとDAIGOだけど悪くなかったよ
特にDAIGOは10年前に吹き替えをした頃と比べると格段に進歩していた
声の出し方とか努力の跡が随所に見られた
低い声の演技は違和感なし
どちらかといえばアリスのほうが、うーん…もうちょっとなんとかなったのかもしれないのにと思うと残念

Arina

5.0GOODイーサン、NICEイーサン、BESTイーサン

2018年8月4日

めちゃくちゃ良い!
1幕目は複数の組織が入り乱れて、何が誰がどうだかわからん!!混乱!!
2幕目は知能戦、スパイ合戦!!1幕目の混乱をズバッと紐解く大逆転!!
そしてメインの3幕目.まさに、、ミッション!!インポッシブル!!!わざとギリギリやっとるやろ😁.
とにかくアクションと爆弾のサスペンスに緊張しっぱなし!!汗かきまくり!!もうみんなが頑張りすぎて涙😭アクションで泣けるとは。。
話の流れ、画面の魅せ方、ギャグ、とにかくスマートに無駄がない、147分よ!?!?全然ダレることなく進む。
絶対観に行く価値がある!!最高!!
おまけ
キャラの構造もすごく良いよね!敵は前回から続いて元MI6のレーン、これはイーサンの表裏.
で、仲間のイルサは組織に属するも疑われ、逃れられない.これはイーサン自身でもあるし、しかも愛する元妻にちょい似てるっていうゲキこじらせ展開なんだよな!しかも今回は元妻登場でもうイーサン祭りなんだわww.
走ったり飛んだり登ったりめっちゃイーサンハントなんだわww
アクションも体張ってるし、とにかく女に甘いし、イーサンハントwwマジでかっこいいわ。恋するわ。GOODイーサン👍NICEイーサン👏👏Bestイーサン👑

チャンプ23

4.5お見事

素晴らしい

Pocaris

4.0“映画自体は”良かったけど…

2018年8月4日

DAIGOと広瀬アリスの日本語吹き替えが、「超」が付くほどヘタクソで非常に残念だった。

Tomo Ueda

5.0シリーズ最高傑作‼️

2018年8月4日

アイマックスシアターで観たせいか、感情移入し過ぎてラストに号泣してしまいました。😭音楽もすごく良かったです。

さときよ

5.0史上初⁉️の美人伴侶の引継ぎに感動‼️

2018年8月4日

アクション、トラップ、駆け引きなどなど、映画の楽しみ方は人それぞれだと思いますが、今回はミシェル・モナハンとレベッカ・ファーガソン(あの歌姫リンド‼︎)の死別とかでない、しかも円満良好な関係のまま、パートナーの引継ぎ(私的解釈ですが)があって、とても感動しました。
贅沢にも程がある、と言いたいところですが、今までたくさん楽しませてくれたトム・クルーズですから、これくらいいいですよね。

グレシャムの法則

4.0トム様アクション地獄!

2018年8月4日

まさにIMAXレーザー向きなアクション映画!
これはテレビで観たら魅力半減、スクリーンなら威力倍増!
これでもかこれでもかとカラダを張ったアクションシーンには絶賛しかない!
年齢を重ねるごとに危険度が増すのはアドレナリンが止まらんトム様なのだろう。
トム様、あんたがやるなら見届けるけどほどほどにね(笑)
無駄にバイク!
無駄にアクション!
無駄にハダカ!
が信条のトム様だが今回はハダカがない!
そこだけが残念!
しかしその分クルマ!ヘリ!が補っているので問題無し!
チームプレイも見所満載!
前作観てるとよりストーリーも楽しめる。
特にショーンハリスが好きなので再登板サイコー!
毎回前作を超えていくミッションインポッシブル、次回はこれを超えられるの?
もう宇宙に行くしかなくなるよ、これじゃ(笑)

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.5最高❗️

2018年8月4日

トムも歳とったって感じです。
前作、全前作からすると、物足りなさも若干感じます!
でも、ミッションインポッシブルは、面白い❗️

j.j