ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価
かっこいい
ずっと映画館で見続けていますが、どんどんアクションが凄くなって「トムってば何歳よ…」って感じです。MI:3くらいから見ないと人間関係が?って感じもあるかと思いますが、人間関係なんて把握していなくても面白いと思わせるこれぞエンターテインメントという映画でした。しかし、トムよ…何歳までイーサンでいてくれるのだろう。
贔屓目なしに…
今回もトムさま走り全開!!!
前作を観た際に〝シリーズ最高作〟と確信したんやけどな…
アクションもパワーアップし、ドラマ性もさらにもう何歩も踏み込んだ内容で、シリーズの集大成的仕上がり!
トムさま贔屓の私が言っても説得力がないですが、今回もイーサンは最高です٩( ᐛ )و
意外におもしろかった
カーチェイスではなくヘリチェイスと云うアイデアはおもしろい
で、どうやって奪い取るのか、想像すら出来ずにスクリーンにひたすら集中
イーサンはヘリどころか戦闘機くらい操縦できるもんだと思ってたけれど、アレはトッ○ガンだったな
フォールアウト、か
落ちて落ちて落ちまくる56歳
「フツーなら死んでもおかしくない墜落だったぞ」て自虐のセリフですか?脚本さん
いやー久しぶりに「ドキが胸々」する作品で面白かった
イーサン・ハント=トム・クルーズ
シリーズ最長147分もあるので、「俺の膀胱がインポッシブル」というワードを用意してたんだけど、トムのアクションに次ぐアクションでそれどころじゃなかった。
ジャッキーやスタローンと同じく、イーサン・ハント(役柄)とトム・クルーズ(役者)が同化してるので、もはや「映画」というより「M:I」というジャンルになってる。
トムを讃えよ!
面白かった‼️
毎回、複雑な人間関係に頭をフル回転させながらどんどん激しくなるアクションに、うわーっ脳ミソついてけんと集中しながら観賞しました。
予告のシーンが、えっ、これで終わり⁉️という残念な短さに驚きつつ、手に汗握るカーアクションやヘリシーンに息をするのも忘れるくらいに見入り、いやはや、脱帽です。
自分にはストーリーの面白さとアクションのバランスは3か4が好みで、ストーリーだけだと1が1番だが、これはこれで有りだし、十分楽しめた❗
ダメなところも多いけど好き
ミッションインポッシブルの6作目。
いろいろと違いを出すためかもしれないが、敵がわかりづらい。綿密に計画されたミッションではなく、すべて行き当たりばったり。なんでこんな行動とるんだろう?ってシーンがそこらじゅうに散らばってる。
でも、車、バイク、ヘリを使った乗り物アクションはよかった。特に市街地を駆け抜けるバイクのシーンはかなりドキドキした。
トムがやりたいのはこういうとなんだろう。そのための脚本だし共演者って気がした。酷評する人が多いのもわかる。でも、自分は好きだ。
楽しめた〜
アクションなんだけど、謎解きの要素もあって、脳味噌を全開放できずに少々頭を使いながら観ました。裏の裏には裏があって、頭がいい人が脚本書いたんだねって感じなんだけど、パイレーツオブカリビアンのように気持ち悪さはなくて、高所恐怖症でも楽しめました。007シリーズに取って代わったスパイ映画だけど、こちらの方が面白いですが、もうちょっとセクシーシーンがあっても良いかなとも。ともかく、ハラハラドキドキの心のジェットコースターを満喫したいなら最高です。サッパリしました。
メイキングが楽しみ
もはや本編がメイキングの予告編ではないだろうか?最後の方は口があんぐりしぱなし。ストーリー云々は野暮かもしれない。なぜチェーシングしていたのか既に記憶にはない。トムが走っていた街並みは覚えている。
ジュリアとイルサ2人いると焦点がぶれる。後、謎のウィドウ、結構良かったが、彼女はなんだったのだろうか。
56歳のトムに脱帽
期待通りの面白さ。さすがに新鮮味は薄れてきたものの、「わかっちゃいるけどドキドキする」という圧倒的なスリルと、次々と「騙し、騙される」展開が飽きさせない。全力で走り、飛び、ぶら下がり、よじ登る56歳のトム・クルーズに脱帽。
あと、詳しいことはわからないが、CGの使用を最小限に抑え、身体を張ったスタントにこだわっている点が凄い。迫力が断然違う。
あんなのは、スパイ活動でありえないし!
昔、スパイ大作戦?っていう人気TVドラマがあって大ファンでした。その流れから、BGMも使っているしパクっているところも多々。トムクルーズがMIPをやり出していつも間にか大仕掛けのアクション映画になってしまった。スパイ映画って、困難なミッションを一般市民に気づかれないところで色々な作戦によって遂行するドキドキ感が面白いのであると考えています。それは、人質の救出であったり、悪巧みを未然に失敗させるとか、MIPも最初の頃の作品はそうした設定で、困難なセキュリティ突破とか演出していたと思います。派手にして莫大な資金を使えば良い作品とは思いません。トップガンの頃のトムクルーズとは別人のような思いでこの作品を鑑賞しました。愚作だと思います。あんなアクション映画ならMIPをタイトルにするなって思います。スパイ活動でありえないし!
最高!
オープニングから ラストで ハラハラドキドキで ヤバかったー!
チームイーサンも スペシャリスト揃いで 相変わらずのカッコ良さ!!
でも、そろそろ本気で トムも身体を労わって欲しいかも。ファンとしては ずーっと スクリーンにいて欲しいので、無理せず細く長く お願いしたい。
シリーズ一番のアクション❗️
シリーズで一番のアクションの多さです!
ひたすらアクションって感じです!
約2時間30分の作品ですが、全く時間を感じませんでした!
ただ...MIFの組織の中で活動するスパイ感は段々と薄れてきている感じが.,.
でも、本当に楽しめる作品です!
アクション映画の王道
格闘シーンもカーチェイスも満足できました。
前作の記憶が薄れていたので、見直してから観に行けば良かったと少し後悔してます。
あと、登場する車やバイクのほとんどがBMWなのがちょっと面白かった。
フェイク
シリーズ6作目の今回はIMFとCIAが手を組んでプルトニウムと爆弾を追う話。ミッションよりも仲間の命を優先し、ミッションに失敗してしまう主人公達というスタート。
いつもよりも話はデカいし、絡んでくる登場人物達が少しだけ面倒くさいし、裏切り者とか疑惑とかもあるけれど、決して難しくないストーリー。
前作をみていないとわからない人間関係があるのはちょっと優しくない感じ。
流石にちょっと長かったけど、銃撃戦や格闘戦はもちろんスカイダイビングとか、バイクに車にヘリコプターと様々な乗り物でのチェイスと盛り沢山。
ワイヤーフックはいくら何でもちょっとやり過ぎでそんなアホなと笑ってしまったけど、ハラハラドキドキ痛快で楽しかった。
ハントとはという映画
ミッションインポッシブルにおける、スカイフォールのようなものかな。
アクションシーン優先の撮影で、話がよくわからないという意見が見受けられるけど、指令がホメロスのオデュッセウスに入って送られてくるとこと、ハントとレーンの対比、最後がルーサーとベンジーで終わるあたりで言いたいことは充分に伝わると思う。
あと途中で警官を殺すかどうか、迷うシーンは重要であったと思う。大義のために善良な人間を殺せるか。あれがハントとレーンの境界線だと思う。
シリーズ物では珍しく期待を裏切らない!
わざわざレビューで他の作品の悪口言いたくはないですけど、ターミネーターとかジュラシックパークとかスターウォーズ等々がガッカリさせてくれるなか、ミッションインポッシブルは、本当に毎回毎回面白い続編を作ってくれますね!
今回も期待を裏切らりません!面白さは増すばかりです!シリーズファンは面白いと思いますが、目新しさや驚きが…ということで満点は回避しました。
夏休みに相応しい景気のよい大作!
最初から最後まで連続する緊密なアクションはさながら見本市のよう。
ウィットの効いたセリフには思わず突っ込みたくなるとほど笑いました。
「これから考える」的なセリフが随所に出てきますが、ジョークじゃなくて撮影時点で脚本がまだ固まってなかったんだな…とインタビューを聞いて思ったのですが、実際のところどうでしょう?
アドレナリンが放出しっぱなしの最高の映画体験でしたが、鑑賞後あらすじを振り返ろうとイマイチ分からない。どうしても分からない。パンフレットを読んでも分からない。
つじつま重視派の私としてはそれでマイナス☆1つ。
だけど、製作陣が「なんとしてもでも観客を楽しませること」に執着して、追求して、知恵を絞り身体を張って生み出したドル箱映画だと思うと、愛しさすら感じます。文句を言いたくないo(^o^)o