劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

4.5トムクルーズは凄い。これ以上無理。

2018年8月7日

トムクルーズが凄すぎてビックリした。

シリーズでナンバーワン!

ジャッキーチェンを軽く超えてます!

これ以上出来ないでしょ。

コードブルーと比べると映画に対しての思い

とか真剣さが絶望的に違う。

凄い。

西国くん

4.0トムは凄い!

2018年8月7日

アクションも現役そのもの
4DXリアルよかった〜
2度目見たい映画でした。
(^_^)

ヤオジュン

5.0ファンは絶対見た方がいいと思う🎵

映画
ミッションインポッシブルフォールアウト
見た~‼️( ̄▽ ̄;)
想像以上に面白すぎてビックリした(笑)
トム・クルーズが走って走って走って走りまくる(笑)(笑)
アクションシーンも凄いし
見ててビックリする事が多くて
かなり楽しめる映画だったね( ̄ー ̄)ウンウン
ミッションインポッシブルシリーズを見てなくても普通に見れる✨
約2時間20分映画だけど
面白すぎて時間が速く感じたね👍
個人的評価5.0だね🎵MAX評価‼️

オタクマ

3.5トムクルーズかっこいい(*´∇`*)

2018年8月6日

トムクルーズかっこいい(*´∇`*)

amco

5.0ハラハラドキドキの連続です

いつものイーサン❗️

ギリギリで解決

どのシーンも

アクションは秀逸です。

もう一度見たいです。

けむみん

5.0痛っ!

2018年8月6日

シリーズ屈指の面白さで、最初から最後まで飽きさせないのは見事。
珍しく前作の続篇で話は続いている。
プルトニウムが盗まれ、イーサン・ハント(トム・クルーズ)は奪回に失敗、責任を問われ、CIAからお目付け(ヘンリー・カビル)が付けられる。
今回は美女が多数登場、レベッカ・ファーガソンは前作でMI6を引退した元スパイ、ミシェル・モナハンは元妻、バネッサ・カービーは裏社会の大物。
パリを縦横無尽に走り回るチェイスシーンは手に汗握る。

1.5最早、ワイスピ?

2018年8月6日

スパイ映画らしいところはほとんど感じなかった。
カーチェイスはルパン3世並だった。
チームメンバーは、ほとんどワイスピ、最早、誰がどっちをやってもいいだろう。ワイスピがMI化してるのか、MIがワイスピ化してるのか?。
その他、イルサとレーンが戦ったらどっちかは死ぬべきで、
またダラダラ続くのかと思うと、ウンザリする。
いづれにしろ、味も素っ気もない、一回見れば十分な作品。

1 業界無関係者

4.5シリーズNo.1作品

2018年8月6日

映画の題名の様に、不可能な事が連載しイーサン達をくるしめます。
まずフォールアウトを観る前作を復習した方がいいでしょう
皆さんご存知の通り、トムクルーズは今作でかなり体をはってます。
イルサネェさんのアクションシーン良かったです
前作のローグネイションより動きが軽やかでした後イーサンのバイクシーンには痺れました
公開したばかりなので内容は話せませんが。
見て頂ければ分かります。
とにかく今回のフォールアウトはアクションの内容が良かったです。
自作もあれば期待
自作はブラントも出演希望

テッツ

5.0息もつかせぬアクションの連続!

2018年8月6日

開始5分もしないうちからアクションの連続でハラハラドキドキ。主に空中アクションが多く、何回死んでもおかしくないほど。
DVDが出たらまた観たい。
シリーズの総集編と言った感じ。
ただ、トム・クルーズは老けたなぁ。

Duckwalk36

5.0いつもどおり、面白い

2018年8月6日

トムクルーズがかなり老けた感じだったが、アクションに衰えは見せず相変わらず退屈しない。

mugichan

4.0最高‼️

2018年8月6日

最高のアクション映画。
最初から最後まで息を吐かせぬアクション&ストーリーに度肝を抜かれた‼️

シゲドン

2.5やたらセリフシーン多し

2018年8月6日

ミッションインポッシブルで、こんなレビューはしたくないが、、、

眠たくなりました。。
いや、少し寝たかも。。

スタントや、アクションは今まで通り素晴らしいもので、ハラハラドキドキしますが、、、

中盤は、やたらセリフのシーンが多く、何がなんやら分からなくなるが、とりあえず、あれとあれを止めないといけないのは分かりますが、、

細かいところが分からないと、エンディングも、????
ま、とりあえず助かって良かった♪
あードキドキした!

って、感じで、今までで一番説明がましい?セリフ多しな作品でした。

NOM

5.0予備知識は必須。息もつかせぬ怒濤のド迫力アクション!!

【賛否両論チェック】
賛:トム・クルーズによる壮絶なアクションの数々や、痛快なトラップで悪党を追いつめていく様が、観ていてハラハラドキドキさせられる。
否:予備知識なく観ると、訳が分からないまま話が進んでしまいそう。展開もお約束のご都合主義。

特に冒頭では何も説明してくれないにも関わらず、前作までの関連や登場人物も沢山出てくるので、予備知識は必要不可欠です。
 勿論皆さんご存知の通り、この映画の1番の見どころは、なんといってもトム・クルーズによる生身のアクションの数々です。毎回観る側の期待を大きく越える活躍を見せてくれるイーサン・ハントですが、今回も思わず度肝を抜かれること請け合いです。
 大切な人を守るため、そして世界規模の犯罪を防ぐために、イーサン率いるIMFのメンバー達が孤立無援で挑んでいく様は、ご都合主義な展開と分かってはいても、観ていて手に汗握ります。クライマックスに待つ痛快なトラップも必見です。
 細かいことはツッコまず、怒濤のアクションに酔いしれたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0いつもどおりの安定感

2018年8月6日

あいかわらず身体を張ったアクションシーンの連続で、手に汗握りっぱなしの140分オーバー。

時間の長さも全然気にならず楽しませてもらいました。

さすがユージュアルサスペクツでアカデミー脚本賞もとった監督さんだけあってストーリーもどんでん返しの連続。

前作に引き続き出演のレベッカファーガソンや、"マンオブスティール"ことヘンリーカヴィルもいい味出してます。

でもやっぱり一番ホッとするのは ベンジーことサイモペッグですよね。
もう彼がいるだけで安心安全のIMF(笑)

次回がラストになるのかな?

トムクルーズの疲れた顔見て少し寂しくなりました。

やさぐれ旅芸人

5.0先が読めない

2018年8月6日

アクションてんこ盛り、先が読めない目まぐるしい展開と、今回も「予想を裏切り期待を裏切らない」いつものMIです。
敵味方共に前作の5から続投してますが、深みが増すだけで今回から見ても問題はないと思います。

色々と風呂敷を広げた割には畳みきれなかったのか、見終えた後に釈然としないしこりが残るので、話のまとまりとスリリングさのバランスで見ると1や5のほうが好きですね。

根子

2.0頑張っているのは、よくわかったけれどね

2018年8月6日

前評判がイマイチだったので、かなり期待値を下げていったら、思ったよりは楽しめたけれど、ウ~ン。
シリーズ最高傑作である前作「ローグ・ネーション」と比べると、一番嫌いな2作目ほどでないが、同じマッカリー監督とのコンビなのに、完成度はかなり落ちるなぁ。
上映時間が約2時間半!昔のアクション映画が、一番のシーンでスローモーションにしていたものだが、この映画ではやたらと長尺にしてダラダラと続く。最後の作戦を筆頭に、作戦が皆無で、もっと頭を使った解決策を見たい。

矢吹 貴

4.0IMAXで鑑賞

2018年8月6日

前作は超えられませんでした。
しかし、アクション・シーンは半端無し❗️
イーサン・ハントのルックスに歳を感じるようになりました。

おさむ

5.0かっこいい

2018年8月6日

ずっと映画館で見続けていますが、どんどんアクションが凄くなって「トムってば何歳よ…」って感じです。MI:3くらいから見ないと人間関係が?って感じもあるかと思いますが、人間関係なんて把握していなくても面白いと思わせるこれぞエンターテインメントという映画でした。しかし、トムよ…何歳までイーサンでいてくれるのだろう。

ちかっぴ

5.0贔屓目なしに…

2018年8月6日

今回もトムさま走り全開!!!
前作を観た際に〝シリーズ最高作〟と確信したんやけどな…
アクションもパワーアップし、ドラマ性もさらにもう何歩も踏み込んだ内容で、シリーズの集大成的仕上がり!
トムさま贔屓の私が言っても説得力がないですが、今回もイーサンは最高です٩( ᐛ )و

shige12

4.0意外におもしろかった

2018年8月6日

カーチェイスではなくヘリチェイスと云うアイデアはおもしろい
で、どうやって奪い取るのか、想像すら出来ずにスクリーンにひたすら集中

イーサンはヘリどころか戦闘機くらい操縦できるもんだと思ってたけれど、アレはトッ○ガンだったな

フォールアウト、か
落ちて落ちて落ちまくる56歳

「フツーなら死んでもおかしくない墜落だったぞ」て自虐のセリフですか?脚本さん

いやー久しぶりに「ドキが胸々」する作品で面白かった

はうる129