ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価
これはヤヴぁい!
アクションの比重10割!
さすがハリウッド映画!
アクションが凄すぎて、頭がついて行けないほど展開が早い!日本では恐らく真似のできない命がけのスタントや、公道では絶対許可が下りないカーチェイスなど見所満載!あれがパリ?などの街中のシーンなのが凄いところ!
フルCGなのか?
街中で車が道路の壁に挟まって窓から飛び出るシーンは、どう撮ったのか?
またどうやって数100mの断崖絶壁の崖で、格闘するシーンを合成したのか?
崖を登るシーンは、手の位置と岩の位置が違和感なくズレていないのは、実際の崖でやったのか?
とにかく凄すぎる!ジュラシック3のようにCMで見せすぎて中身なしでもなく、とにかく楽しめた!
ただ敵味方が何度も入替わりすぎて、少し複雑すぎてスッキリしなかったのが残念だが………
トム・クルーズ最高
スパイ大作戦からのファン
スカッとしたいときに最適な映画
トム・クルーズは能天気なアメリカン・ヒーローを演じることに徹したようだ。その振り切り具合は中途半端に演技派に未練を残すことを考えると、いっそ気持ちがいい。
本作品では、核兵器の阻止と首謀者の炙り出しというふたつのミッションを同時進行で遂行する。まさにこれ以上はない究極のミッションである。
この映画を楽しむためには、イーサン・ハントが受けたこのミッションを決して他人事ではなく自分が受けたものとして観ることがポイントだ。そうすれば次々に移り変わる場面ごとに瞬間瞬間の判断が要求され、主人公がどれだけ頭と身体をフル回転させているかがわかる。その分析力と判断力、瞬発力とスタミナがあまりにも人並み外れていて、観ているこちらが息切れするほどだ。
映画を観終わると、フーっと肩で息をするくらいの充足感がある。2時間27分の長い作品だが、結構あっという間だ。お約束通りのストーリーではあるが、諜報員同士の丁々発止の駆け引きなどもあって、かなり楽しめる。
これぞ待っていたアクションクルーズ!
よかったです!
半端ない!