劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

1.0タイトルなし

2018年8月19日

シリーズが長期化してきたこともあり、マンネリな部分を感じてしまった。

なのはな

4.0エンタメミッション

2018年8月19日

シリーズはおろか、アクション映画を映画館で観るのも初めてでした。

ひとつしかない自分の命を危険にさらすことは、誰にとっても恐怖で、強く信じるものがないと出来ないはず…。

私には殆どドキュメンタリーでした。

帰宅してトム・クルーズのインタビューをYouTubeで観ましたが、彼がentertainmentと口にすると何か厳かな響きすらしました。

「疲れた~」という感想も分かります。

映画館のシートに座ったらもう立派な依頼主で、何と言うか…無関係ではいられないのですね。
(DVDではこの心境には至りませんでした)

心臓の弱い私のような観客には、イーサンの笑顔で終わるラストは本当にありがたく、またエンタメへの忠誠を感じました。

ru

3.0ヌブラかと思った

2018年8月19日

パリの街を舞台にしていたこともあり、あんな角度や速さでパリを見ることはないだろうから、そこは楽しかった。。後半はカシミールでヌブラ渓谷とあって本当に現地で撮影してるかと見間違うほど。【実際はニュージーランドとノルウェー】。
アクションも勢いもとりあえず世界に引き込まれた、終わったあと耳が痛かった。

mei

5.0go! go! go!

2018年8月19日

今回も、自らの足で、バイクで、車で、イーサンは走ります。go! go! go!

yh

4.0ハズレなし

2018年8月19日

もっとレベッカが見たかったけど、本当ありがとう🎵

たか

4.0ドキドキが止まらない

2018年8月19日

キャラの相関関係やストーリーを真剣に考えて観ると疲れる。
単純に各シーンのアクションを楽しむ映画でした😊🎬

にしてもあり得ないアクションシーンは多いが、それがこの映画の特徴だし。
裏切り者は誰だ!?的な要素も定番ですね。

トムクルーズはスタントを使わず自分でやると決めているけど、どこまでやっているのか考えながら観るのも一興ですねー😅

零式五二型

4.0トムクルーズのジェームスボンド化は進む

2018年8月19日

本作品、毎シリーズ楽しみにしていて、前評判が良かったので、もっと期待して見てきましたが、ま、私的には、毎シリーズと同じかな・・・・本作品が特に良かったとは思いませんが、さすがはトム・クルーズ作品ですね、見ているこちらを楽しませてくれます。

特に、本作品、ダニエル・クレイグ版007のシリアスな内容に刺激を受けているように感じ、初期のIMから見比べると、スケール感が広がったかな・・・・

本作品、前々作品からの内容を引きずりながら、パート3の内容も引っ掛けてくるあたり、イーサンハントの人間味を大きく出してきたかな、まさか、ジュリアが出てくるとは思わなかった・・・・

毎度言う事だが、やっぱ、トムクルーズって、ジェームスボンドになりたかったんだろうね。

しかし、毎度、これだけ、人に裏切られていると、人間不信にならないかな・・・

このシリーズを見ていると、誰が裏切るのか、なんとなく、話が進むうちに分かってくるね。

久しぶりに大活躍だったヴィング・レイムスだけど、結構弱いのね・・・・

前作品で、レベッカ・ファーガソンって良いとは思わなかったけど、本作品、「グレイテスト・ショーマン」「ライフ」では、結構いい女優さんであり、綺麗な方だなと見直しました。

本作品お得意の「裏切り」がテーマではなく、シンジケートとの総戦い戦みたいなシンプルなIMもみて見たいな・・・

sally

5.0トム・クルーズ最高⤴⤴

2018年8月19日

上映時間長いけど、その長さを感じない‼
トム・クルーズのアクション満載‼
落ちる、飛ぶ、走る‼
ストーリーがどうこうってあるかもしれませんが、アクションものとして最高です‼

気ままなおさる

3.5そろそろ歳が隠せないかな

良:サポーター達
悪:アクションごちゃごちゃしすぎ
再鑑賞:無し

カトカツ

4.0さすがトムクルーズ

2018年8月18日

50過ぎたおっちゃんがここまで頑張ってるんだから、私もまだまだやらなきゃね!って素直に思えた。個人的にはアレックボールドウィンの扱いに不満です。でもアクションは見応えあり。お腹いっぱいです!

チョンボ麻友美

5.0トムはカッコイイ

2018年8月18日

いやー、カッコイイでしょー(笑)
終始ハラハラドキドキ感たっぷり。

体張ってますよ、トム。

つるりん

4.0文字通りの体当たりの演技に脱帽

2018年8月18日

前評判通りの素晴らしい作品でした。途中で誰が誰を騙しているのかちょっと戸惑ってしまいましたが、あのアクションシーンの連続だけでもこの作品を観る価値ありと断言出来ます。トムクルーズは私とあまり歳も変わらない筈ですが、本当に不死身の超人と得心しました。

ホワイトベア

3.5完成度高いが....

2018年8月18日

ストーリーもキャストの味やアクションも完成度高い。前作に続き良作だ。

トムクルーズにキレが無くなってるのは否めない。スタント無しを売りにしてるが、観ていて痛々しいし、違う意味でハラハラする。
次作でアクションは失速するような気がする。

映画鑑賞1000作

5.0タイトルなし

2018年8月18日

衰え知らずのトム・クルーズ。
かっこよすぎます。あの年齢であのアクションをこなすのはほんとすごすぎます。

そしてベンジーには相変わらず笑わせられました。

シオン

3.5走る!

2018年8月18日

3〜5を未見なのでちょっとわからないところもあったが、アクションや騙しは安定のクオリティ。ただ、事故だけは起こさないようにね。
ビング・レイムズを見て、「マイケル・クラーク・ダンカンは亡くなったんじゃなかったっけ?」と思ったのは内緒です。

なお

4.0息もつかせぬアクションの連続!

2018年8月17日

シリーズ6作目。
監督は前作に続き、クリストファー・マッカリー。
というワケでか(?)前作の完全なる続編なので、前作を見てないとよくわからないかも…

って、ストーリーはわからなくても、アクションだけでも十分楽しめる内容。
パリでの激しいカーチェイスに、ロンドンを激走するトム・クルーズに、カシミールでの空中戦…
もう忙しいです(^_^;)
特に、終盤は怒涛のアクションの波状攻撃。
観てる方も疲れます(^_^;)

それにしても、トム・クルーズは、4作目で800メートルのビルをよじ登り、5作目では飛行機にしがみついて1500メートルまで。と思ったら、今回は7600メートルからのダイビング!
もう、次は宇宙に行くしかなくなりました(^_^;)

n.yamada

2.0ひとり運動会

2018年8月17日

おじさんがんばる。イケメン俳優老いてなお盛ん。
タイトルバックはカコイイでした。

労働4号

4.0カッコいいハント

2018年8月17日

単純にカッコいいトム・クルーズ。間違いのないスパイアクション映画で、映画館のスクリーンで観るべき映画。
結構長い(2時間ほど)映画だが、ストーリーや見せ場がよく考えられていて、退屈しない。他の口コミで、トム・クルーズが歳取った感想がありましたが、まだまだ老け込む俳優ではなく、最低あと3作はシリーズ化して欲しいと思いました。
カップルで観に行くと、主演のハントがカッコ良すぎて、隣にいる彼氏に幻滅するように感じました。

探偵D・SPEC

3.5ブレント...

2018年8月17日

トム・クルーズが化け物だと再確認できます。

内容はやはりハラハラ展開で展開が読めても手汗が出てきますし、結構私は騙されました。

ノースタントシーンが多すぎて見ていてそれだけでも見ごたえありますので、あらかじめ予備知識を付けてから見てみると驚きしかでないです。

でもやはり、メンバーオールスターを見たかったので少し残念でした。

amateras

3.0なんかもの足らない

2018年8月17日

結局、印象に残ったのはヘリコプターのシーンだけだった。お決まりのカーチェースはあるものの、これまでに比べて全体的に平坦なストーリー展開で、物足りなさが残った。撮影中のケガが影響してアクションシーンが減ったのだろうか?トムの顔にも衰えが感じられるし、スタントなしも限界が来ているように思う。

じんたん