劇場公開日 2019年3月22日

バンブルビーのレビュー・感想・評価

4.0最高〜!

2019年3月24日

予想以上に面白くて内容も良かった

ヘイリースタインフェルドのお転婆ぶりがメッチャ可愛い!

キャプテンマーベルが90's なら、こちらは80's のサウンドトラックも攻めててノリノリでした!!

H1DE!

4.0派手さは減ったが良く出来てる

2019年3月24日

量は減ってるが相変わらず凄まじいCGでトランスフォーマーが描かれている。
が、今回はそういうのは前面に押し出さず悩めるティーンズの女の子との交流がメイン。
第一作と似たような流れだが、あからさまに幸せなウィットウィッキ一家とは違いチャーリーは父親を早くに亡くして今同居している家族とはちょっとギクシャク、、、みたいな感じ。

面白かった、トランスフォーマーちゃんと出てくるし、変形するし、戦闘もするし、役者の演技も良いし、80年代のヒット曲沢山かかるし。
最高じゃん!となるはずなのだが、何故かならなかった。
何故かモヤっとする。
多分バンブルビーがやられてるシーンが多くモヤっとしたと思う。
ただ、今回の作風だとこれで良いのかな、とも思う。

でも、十分及第点の面白さだった!
なんか辻褄合わないところもあるような気がするが、第一作に繋がるという事でいいのかな?

sum13z

4.0やっぱりバンブルビー好き

狂犬くん。

3.5中身はE.T. あのシーンも

2019年3月24日

なんか可愛らしい予告編を観て、大きく外れないだろうと鑑賞しました。中身はいかにもE.T.で、それなりに楽しかったです。

80年代に聞いていた音楽が所々に挿入されて、懐かしい気分も味わえました。

ストーリーは子供っぽく、展開にかなり無理がありますが、変身シーンやロボット同士の迫力ある戦闘シーン、そして思春期の少女との触れ合いを純粋に楽しむ事が出来れば、この映画を観る価値はあると思います。

ハリウッドはロボットの実写版で、感情を表すテクニックが凄いですね。小さなものだとウォーリーとかR2D2とかね。バンブルビーにも十分感情移入させられました^_^

t.kokubun

5.0あまり期待してなかったけども

2019年3月24日

すごく面白かったなぁ。マイケルベイも降りた事だし、是非ともこの監督でトランスフォーマー続編やって欲しいと思いました。

唐丸

3.5巨大生物映画

2019年3月24日

マイケルベイ映画として完全に独自の楽しみ方が確立されているトランスフォーマーシリーズ
(個人的には家で飯食ったり、スマホ弄ったりしながら、つまらないところは早送りしてみても楽しさがあまり損なわれない、凄いシリーズだと思う )
を、なんとトラビスナイトが撮る という事でキチンと劇場で鑑賞。
まず、物語上での出来事がうまーく連動していくという普通のキチンとした映画の物語が このトランスフォーマー シリーズでできているということが面白い。
飛び込み競技というファクターひとつ取っても、従来のシリーズならこんな綺麗に回収することはまずあり得ない(というか、このシリーズは本来それを必要としない)ので、それがもう一周回って笑える と言ってもいいぐらい。
今作はバンブルビーという生き物を 謎の巨大生物 というジャンルで解釈して物語が構築されて、それを軸に少女の成長と青春を描くという、割とオーソドックスな型になってるけど、とにかく前提として 、それを トランスフォーマー でやっているという部分がどーしたって見る側にはある。それがなんだか笑える。
トラビスナイトは 実写はもう疲れた… と言っているようだけど、一見すると全く自分の資質とは違う方向のシリーズを上手いこと自分の領域の話に落とし込んで見せているので、やはりいい監督。
個人的には クレヨンしんちゃん という枠組みを使って 驚異の傑作映画を作りまくって来た原恵一を少し連想する。
次の作品はまた マイケルベイ成分をもっと沢山入れるそうで、また通常営業に戻るだろうから、シリーズにおいても貴重な一本だろう。
ふつうにオススメできる映画でした

Movieアパート

4.5TFシリーズ1〜3が好きな人にオススメ

aさん
a

4.0心優しい地球外生命体

2019年3月24日

おっちょこちょいなバンブルビーが可愛い作品😊 なんか家族愛を感じられたしw今回は、変形がメインでないと感じた。いつものトランスフォーマーシリーズだったらドンパチや爆発シーンがあるアクションメインなのだが、今回は、そのシーンは少なくドラマチックに仕上がっている印象を受けた。
家族愛やバンブルビーとのパートナーであり、信頼できる友という関係をこの作品で描いている。
これは、面白いと思った。最高すぎるw

たか

3.5トランスフォーマー史上最高作

2019年3月24日

最近のトランスフォーマーはクソ作品が多く全く気が進まなく、初めてパスするかと思ったが時間が出来たので見て見ました。ところがこれがトランスフォーマー史上最高作でした。期待値が低かったのもあったがとても良かった。
ローグワンもそうだったが才能のある監督がスピンオフで、ある程度自由にやれると傑作が生まれるのですね。
kuboは周りが言うほど面白くなかったけどこれは見て良かった。やはりツッコミどころはあるけどビーも主人公も最後は成長した点もいいし、80年代(Best hitUSA)テイスト満載なのも良かった。
でもこれ誰向けなのかと疑問に思った。

マクラビン

4.0バンブルビーの立ち位置が良い

Sin

3.5奇跡の1時間54分!”捨てられた子犬”に愛情を注ぐ

Naguy

5.0強くてカワイイ♡

とっても楽しめました
家族の中で居場所がないように感じてるチャーリーと、仲間と離れて孤独なバンブルビー、2人の友情がホントに良かったです
戦闘シーンにはワクワクドキドキしたり、バンブルビーの可愛さにはクスッと笑えたり、チャーリーとバンブルビーの友情には涙ポロリ、いろいろてんこ盛りの王道ストーリーでした
こんなに楽しめるとは思ってなくてホントに楽しかったです
とにかくバンブルビーが可愛かったです

小町

4.02019-30

2019年3月24日

R2-D2に細胞レベルで萌える人なら、バンブルビーもたまらんはず。
あとターミネーター(シュワ)に萌える人にもおすすめ←

トランスフォーマーシリーズ、全く見ておりません。興味がないんです。すみません。
今回は私のようなシリーズ全く見ない人でも楽しめるかなーという気持ちで、機内2本目。
結果、全然楽しめます。
ちなみに私のようにオプティコンとはなんぞや?という質問は、人間は知らなくていいとの潔い回答を頂きました。

バンブルビーちゃんはまじかわいい。
声帯を切られて言葉を発せなくなったので、仕草やラジオ選局で思いを伝えようとするのがなんとも愛おしい。
他のよりちっちゃいのも可愛い。
R2D2が悲しいときやさみしいときの声を聞くと胸がきゅっと狭くなる私にとっては、愛犬のような可愛さです。
そしてターミネーターのように、自分より明らかに強い敵に立ち向かっていく健気さにきゅん。
シュワのように強面ではありませんが。

どうしてここまで人間思いになったのかは描かれていないのでよくわかりませんでした。
機械=人間を理解できないとこから始まるとシュワちゃんに教わっているので。
そのへんはシリーズ観てない残念さが。
パウエルさんとその周り、危機管理能力低すぎ(笑)ちょっと納得いかず。
予算の削減は、シリーズ初見なので全然気にならず。逆にシリーズ全く知らないほうが比較せず楽しめるかもしれない。

ラストの演出はちょっとくさいかなと思いきや、同じような(こら)『シェイプオブウォーター』より心が満たされました。

かいり

4.0良いバランスの青春映画にもなってます♪

松王○

4.0キュートなバンブルビー

2019年3月24日

トランスフォーマーシリーズのいつもの感じを期待して行ったら、恐らく今ひとつかも、だけど
バンブルビーを観たくて行った私には、むしろかなりよかった

ビーが、
地球に来た時のエピソード
声を失った経緯
バンブルビーという名前のエピソード
新しい声を手に入れた経緯
そして、地球で最初の友達で仲間を得た話

記憶を失ったビーと、父を失って新しい家族の中で居場所を見つけられずにいるチャーリー
孤独を抱えた者同士の出会いから生まれる物語
先を知っているから、その絆が切なくさえある

そして何より、シリーズ1話目から、とにかくその愛嬌溢れるキャラクターで、観客を魅力してきたビーの、
その愛嬌溢れるキャラが全開!
こんなバディが欲しいと思わずにいられない映画

yukarin

3.0見ても損はしないけど

2019年3月24日

なんだかそこまでの目新しさは感じなかったので、見なくても良かったかなと思ってしまった。
牛丼並(玉子無)とかマックのハンバーガー(ピクルス無)というか、美味しいんだけど、知ってる味だし、もう少し楽しめたら嬉しかった。
いつも以上にストーリーが陳腐すぎる。主人公と家族のやり取りは、最早制作側も取って付けただけなのかなというレベル。
バンブルビーが可愛かったのは良かったけど、これも目新しさまでは感じず。表情豊かで、可愛い子供か子犬のようなので、Wall-Eやチャッピー、アイアンジャイアントを想起させる。
CGアクションがいつもより少なめなら、せめてもっとバンブルビーと主人公の触れ合いを濃く描いたり、バンブルビーのキャラをもっと描いてくれたら見応えがあったのに。

肉玉ぶっかけうどん

5.0TFアニメシリーズを思わせる展開

2019年3月24日

今までのアクション要素の強い映画と違い、ストーリー重視の映画だと感じました。敵のやられ方やバンブルのおちゃめな感じなどアニメシリーズの雰囲気があってアニメファンの僕としてはとても良かったです。
また、87年が舞台とあって挿入曲がとにかくツボにハマってて良かったです!

こーめる

5.0謳い文句通り、『これが観たかった!』

2019年3月23日

終わったあと、つい一人で小さく拍手してしまった。
心に響いたのは、戦闘音の振動だけではなかろう。
父を亡くしてからというもの、退屈な日々を送る中で「本当の自分」を見失いつつあったチャーリー。

バンブルビーとの出逢いが彼女の人生を加速させる。

閉塞感のある生活から一転、愉快な笑いを魅せてくれて、なんだかんだで憎めないバンブルビーの"演技"が素晴らしい。

もちろん"彼"はロボット。
言わずと知れたトランスフォーマー。
瞳が青くてくりくりしてて、特長的なのは、細かく表情が描かれていたところ。

チャーリーとバンブルビーと、もう一人メモという、チャーリーに想いを寄せるアフロっぽい男との3人??の組み合わせで、恋も笑いも友情もすべてが濃厚に表現されていた。

そう、今回のbeforeトランスフォーマーは、ただ地球を護るというロボット対戦に巻き込まれた人間、という設定を超えて、人間と"彼ら"(AI以上のハートを持った存在)の関係が 『非常に濃厚』に描かれていたと言ってよい。

胸にぐっと来るものがあった。

トランスフォーマー知らなくても全然内容の理解に困らないし、むしろこの作品からトランスフォーマーシリーズ観始める人が増えてほしい。

ただこの始まりの話が私はベストではないかと思う。

レイトショー観た後のテンションで書かなくても、恐らく同じ感想を書いていることだろう。

もう一度観たいな。

虹孔雀

5.0シリーズより良いです!

2019年3月23日

本編のシリーズよりこちらの方が良いです
アクションシーンがあちらはひたすらドカンドカンでカメラがより過ぎて何をやってるのか?敵が優勢かどうなのか? やられたのは敵か味方か?見ていて疲れるんですよね…
こちらは画像がよりシンプルで見やすいです
またストーリーもしっかりしてて主人公どころかバンブルビーにも感情移入出来ます

Aldebaran

3.0序盤がすごい