「エミリアに魅せられて(2回目)」ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリー かつさんの映画レビュー(感想・評価)
エミリアに魅せられて(2回目)
直前に「ハン・ソロ、続編はなし」というなかなかショッキングなニュースが飛び込んで来た中での再鑑賞となりました。
公開当時、あまり前情報を入れず、劇場で鑑賞したときにキーラ役の女優さん綺麗な人だなぁ、誰だったんだろうかと鑑賞後確認したら、まさかのエミリア・クラーク!ターミネーターのときに一度魅せられて、まさかの2度目の不意打ちの「魅せられて」(笑) ハン・ソロも次回作はなくなってしまいましたし、ターミネーターもなかったことにされちゃいましたし、出演作になかなか恵まれないですね。。こういう状況に負けず頑張ってほしいです!
作品自体も、シーンが次々と展開して、テンポ進んで行くので、面白かったです。特に惑星ケッセル脱出以降はなかなか激アツでした。キャラクターもハン、ランドなど往年のスター・ウォーズキャラはもとより、キーラ、ベケット、L 3など個性的な新キャラが登場して盛り上げてくれました。
ただし、スター・ウォーズのスピンオフ感は薄かったかな。とあるアウトロー冒険者のアドベンチャー物語としてはとてもおもしろい作品だったという感じです。
キーラのその後はどうなったのか?あれは、ハンを裏切ったのか?真意は?最後にあられた、ダースモール。シスはこの物語にどう関わっていたのか?など、気になる終わり方で、次回作も楽しみでしたが、残念ですね。。