劇場公開日 2017年12月23日

未成年だけどコドモじゃないのレビュー・感想・評価

5.0これは良作!

2018年1月1日

ノーマークでしたが、意外な良作でした!

詰め込み過ぎてダラダラとまとまりのなくなった作品の多い中、この作品はポイントを的確に押さえている。(製作陣は本当に有能)

役者も演出の意図を良く理解していて、ラブコメの王道として楽しめる作品に仕上がった。

やまとり

4.0思ってたより面白い

2018年1月1日

思ってたよりは面白かった
男が観ても、ラブコメを受け入れられる人は面白いと思う
王子さまキャラの中島健人にはうってつけの役だと思う
あのキャラを守り通してほしいものです

K

4.0男でもOK!

2018年1月1日

クライマックスへのもっていき方が良い。
"絵本の王子様"的なノリが無理な人はやめたほうが良い。

目玉焼き

3.0中島健人とファンの為のラブコメ

2018年1月1日

お正月に鑑賞しました。健人カッコいいです。罪のないラブコメで笑ってしまいました。

びわ湖のこーちゃん

0.5意味不明もここまでくると

2017年12月30日

まったくわからない内容だし主人公の中島が大根

とらきち

1.0☆☆★ 脳みそイチゴ煮経由→脳みそお花畑満開行き 先頃観たジャッキ...

2017年12月30日

☆☆★

脳みそイチゴ煮経由→脳みそお花畑満開行き

先頃観たジャッキー映画の『カンフー・ヨガ』は、そのくだらなさにもかかわらずこちらの脳みそを充分にウニ状態にさせて貰えて楽しかった。
所詮は映画なのだから、先ずは楽しくなければ意味が無い。
その意味で言えば、この作品には充分にその可能性が隠されていた筈なのだ!

「脳みそイチゴ煮〜!」(IKKO風)

上映が開始されての10分間位は、ジャッキー映画でのウニ状態を凌駕する程に。こちらの脳みそをウニだけどころか、イチゴ煮状態にされてくれて、テンションが上がり捲っていた。

…のだったのだが!

まさか、この最初の10分間が面白さの頂点だったとは、思いもよらなかった。
ここから最後まで、地獄の様な時間が永遠と続くとは(ー ー;)

とにかく、頭にお花畑がここまで生えまくっている話を考え付くのも凄いのだが。これの実写化を企画し、実際に製作・公開されてしまう現状の日本映画界って一体全体どうなのだろうか?

終盤で、「あいつの事を忘れさせてやる!」と言い。2人が踊り始めた瞬間。その意味がさっぱり理解出来ず、「俺は今。映画の歴史を根底から覆す革命の瞬間に、ひょっとして立ち会っているのかも知れない…」と、ほんの一瞬頭を巡った程。
しかし、直ぐにその考え方を否定したのも事実。

これははっきり言ってしまえば…。

お金を払って観に来たお客さんの事を、バカにしているとしか思えない。おそらく、「バカな客等は、この程度で充分だろ〜!」…と言った考え方しか出来ない、詐欺の集団が作り上げた、恐ろしい作品だと言い切ってしまいたい。

かなり貶しているが、この程度ではまだまだ足りない位だ!
本当に断罪されてしかるべきなのだが。その中に於いて、平祐奈の可愛らしさだけが救いだと言える。

2017年12月30日 イオンシネマシアタス調布/スクリーン11

松井の天井直撃ホームラン

2.5スペシャルドラマレベル

2017年12月29日

ジャニーズファン以外の層を完全に無視している。(まあそこがメインターゲットだから仕方ないが)
ストーリーも平凡。キャラクターもありきたり。全てが見たことあるようなラブコメ。
中島健人君がかっこいいのはわかる。わかるけどもうちょいどうにかできんか…トリガールとかは面白かったのに…
あと知念君演じる幼馴染、気持ち悪すぎません?

にゃたろう

3.0普通

2017年12月28日

ストーリーが普通過ぎる。
中心の3人が良かっただけに残念。

感動しないし、恥ずかしい感じでもない。もう少しマンガっぽい感じか、感動にすれば良いのに。

ライトオ

3.5思ってたより

2017年12月28日

あまり期待せずに行ったら予想より面白かったと思います
少女漫画的要素が多いのも笑えます
平祐奈がぴったりだと思います

やまこ

3.5楽しい。

2017年12月28日

大学生の娘と鑑賞しました。
若い女の子向けのラブコメで、さすがに私1人では無理ですね(笑)
ありえない事が多すぎて(笑)これぞ少女漫画って感じで笑えましたが、とっても面白かったです。
中島健人君と知念侑李君がカッコ良くて、平祐奈ちゃんが可愛くて、とてもホッコリしました。
やっぱりハッピーエンドは癒されますね。
観て良かったです(笑)

Mi-chan

3.5かりんちゃんが可愛過ぎる

2017年12月28日

とにかくかりんちゃんが可愛い!
世間知らずで天真爛漫な超ポジティブ女子!
最高に可愛い!!平祐奈ちゃんはまり役です!

尚先輩の優しさあったかさリア恋感
とっても良かった!
りんりんちょー可愛い。

ザ少女漫画な超王道ストーリーでしたが、途中に織り交ぜられてるコメディ要素が効いていてとっても良かったです
感動シーンは感動しませんでしたが(笑)
程よいラブラブと程よいハプニングで可愛い可愛い良作でした!

まみむめももも

4.5「香琳」めっちゃ、可愛い😆

「香琳」好き😘
「祐奈ちゃん」好き😘

ちょーポジティブなところ、めっちゃ素直なところ、一生懸命なところ、、、、、、、、、、、、、、、
全ての、「香琳」可愛いし、好き。

最初は、何もわかんない世間知らずだったけど、尚先輩と暮らしていく中で、成長していく姿が良かった。

香琳の父母の、親バカッぷりもいい!!!

White Love、いい曲だね〜

ロッテラブ

3.5平祐奈ちゃんピッタリ!! ベタな映画だったけれど見てて楽しかったです!

2017年12月27日

平祐奈ちゃんピッタリ!!
ベタな映画だったけれど見てて楽しかったです!

ひつじ

3.5ポジィティブお嬢様面白すぎ‼︎笑

2017年12月27日

#未成年だけどコドモじゃない
本当に、ベタな映画だけど平祐奈のなかなかのポジティブお嬢様プリ演技が面白かった。原作はもう少し大人な感じはしたけど..笑。尚先輩は、確かにカッコいいけど、途中えっ⁉️って思ってしまうセリフのトーンが⁉️尚先輩らしくないかなぁと。全体的にアップテンポ、笑いあり、ドキドキあり、感動ありのラブコメで私は好きです。

あーこ

4.0英勉監督らしさ

2017年12月25日

英勉監督の映画は最近よく見ていて監督らしい演出もあり普通に楽しめたしキャストも普段のイメージ通りです

リョウタ

5.0すごく楽しんで見れた。

2017年12月25日

どのシーンも面白く、全く飽きない映画だった。平祐奈さんの演技がはまった。尚先輩は尚先輩っていうより中島健人って感じ。
リンリン(知念侑李)の演技が1番残っている。
顔が可愛く身長も低い、まさに原作の
海老名五十鈴そのものだった。
原作ファンの私も楽しんで見れた。

今度から彼の演技に注目していく。

非公開

2.5平さん好きだから観たけど

2017年12月25日

女子高生や、大学生が多くて漫画っぽくラブコメででもhappyで良かったです、

サンタクロースさん

5.0最高でした

2017年12月25日

ラブコメと聞いていましたが、本当にキュンキュンもするし吹き出してしまう笑える時もあるしで大満足です! 平祐奈ちゃん演じる香琳のポジティブさ、中島健人くん演じる尚の優しさ真面目さなどもう見終わったあとも余韻が残るくらい良いです! あと、香琳の両親の強烈さが凄い! 見終わったあとも心地よく映画館を出れる作品です。見てよかった。

のん

3.0ターゲット層は若いが楽しめた

2017年12月25日

高校生、大学生くらいまでをターゲットにしている映画かと思います。
内容はそこに合わせて、少女漫画の王道のような単純で分かりやすい内容です。
キュンキュンするシーン狙いな場面が盛り込まれている為、こっちが恥ずかしくなるような場面が随所ありますが、コメディや感動も有りで普通に楽しめました!

Kasumin

4.5まぁ、思ったよりかな!

2017年12月25日

内容のハードル高すー!
常識なさすぎワロタwww
知念が声を張り上げていたー(ちょっと怖かった)
終わり方がいい感じで少し感動!
私もカリンって名前だけどイントネーションが違うんだなぁ!そこあってたらむちゃくちゃ嬉しかったのに:;(∩´﹏`∩);:

ari