劇場公開日 2017年12月23日

未成年だけどコドモじゃないのレビュー・感想・評価

5.0キャストが良い

2023年11月5日

主人公を取り巻く家族など主要キャストで少女漫画映画にはなかなかない豪華キャスト。演出も良く、安心して見られる素敵な映画です。

VANI

5.0大学4年

2023年1月27日

ただの恋愛映画かと思って舐めてみたけどめちゃくちゃ面白かった
かりんが素直でいい子すぎて応援したくなる

ふじ

3.0一般ピープルにとってジャニーズやEXILEって誰が誰かわからないん...

2022年9月23日

一般ピープルにとってジャニーズやEXILEって誰が誰かわからないんだけど、主演してる映画を観ると初めて区別がつくんだよね。だから今までEXILEで唯一岩田剛典だけ「植物図鑑」で知ってるのだ、エヘン。そしてこの「みせコド」で史上2人目、王子様役の中島健人がSexy Zone所属なことを認知したのだ、エッヘン。それはそうと大金持ちお嬢さまが先輩の顔がいいから結婚するネタで、後半シリアスになっちゃうのかー。イケメン2人の取り合いになってもブレない前向きお嬢さま。江ノ島デートで身の上話からの鐘の音からの別れ話。物語は感動のハッピーエンドへ一直線。顔で選んで何が悪いの?そして2人は国中の皆から祝福され、、、もう~キラキラ映画っていろいろ勉強になる~~。

かんりにん

4.0予想通り

2022年4月24日

予想通り。
予想以上の事は起きないけど心地よい。気負わず、楽に見れて良かった。

平祐奈ちゃんが可愛かった。

ろみお

1.5小学生用少女漫画。

2020年8月1日

タイトルから連想し面白そうだと思って観たが想像とはかけ離れたものだった。
小学生用少女漫画。
浅知恵の子供騙しの王道みたいな作品。
夢見る女子小学生が考える薄っぺらい理想像の塊。
頭がお花畑すぎ。

漣音

3.0お嬢様。

2020年5月4日

高校生同士で結婚。
平はお嬢様で何にもできないが中島のことが好きなので一生懸命に尽くす。とても意地らしくて可愛い。
何も出来ないことに中島は呆れるが。。。

ハプニングもあったりして相手の良さに気付いてハッピーエンド。

平のわざとらしい演技も平だから許される。
中島くんもよかったし知念くんもよかった。

Hey Say のJUMPの White Loveの曲が胸キュンでした。

しろくろぱんだ

4.5元気もらえました!

2020年3月14日

あくまで個人的な意見ですが、
中島健人さん、斎藤工さんと兄弟か親子役やるといいかもと思いました。目から下が似てる!

ストーリーには無理な展開もありましたが、
フレッシュな、元気をもらえました。
観てよかったです!

ちびたまろ

3.0なぜHey!Say!Jumpが主題歌?笑

2020年1月12日

平祐奈ちゃんと山本舞香ちゃんがかわいかった。
平祐奈ちゃんは今回の役にすごく合ってると思う。
中島健人くんはもともと王子様キャラみたいなのをやってるので、あまり違和感なく見れた笑
知念くんは、ライバル役だけど、正直この役に全然合っていないと思った。
笑えるシーンが結構あり面白かった。

はるはる

5.0完成披露試写会

2019年6月6日

キャストの皆さんがキラキラしてて最高のラブコメでした
ヒロイン失格の世界観が大好きだったので、期待も大きかったのですが、想像以上に面白くて、見てよかったなって思ってます。
ジャニオタや女子中高生受けが良さそうな感じです!!

ちびねこ

3.0少女漫画原作

2019年2月20日

少女漫画原作映画とかほんと触手動かないんですけどたまーに観てみると新しい発見があって面白い。平祐奈かわいいよ、振り切ってて気持ちが良い。もはや棒すぎてワールドレコード叩き出した台詞もいくつかあって好感度爆上げした。中島健人の顔面が原作と似てるらしい

みな

3.0話微妙だけどポジティブで見ていて気持ちいい

2018年12月28日

話微妙だけどポジティブで見ていて気持ちいい

みさみさ

非現実。くだらない。

2018年12月15日

未成年が結婚できるわけない。だいたいあんなお金持ちの高校生見たことないし少女漫画丸出し。非現実。小学生や中学生向けの映画。くだらなすぎて途中から見るきなくした

ゆ

2.5コドモ劇場

2018年11月11日

青春恋愛コメディで、前半はかなりぶっ飛んでいて面白いのだが、後半、真面目な展開になると失速、よく似た話を思い出す。

3.5明るいコメディが好きだ

2018年7月22日

未成年だけど高校生で結婚を隠しながら生活する男女の物語。
序盤の設定・展開は花男に似ている。現実とはかけ離れた設定で美男美女が出てきて只の恋愛もので終わるかと思った。

当初、結婚も金の為&顔の為だった展開が一転する。
金持ち話では無くなり、現実帯びた話に急変わり。
主役2人のお互いの性格が相手にとってプラスであると感じ、そのプラス効果が良い展開へと話を面白くしていった。

好きな俳優さんを応援する為に観た人なら嫉妬心ももつだろう。しかし、現実を考慮すればお互いプラスになる様な異性と今後結ばれるのが理想的であり、それを期待・夢観させてくれる映画だと思う。

役者とすれば、主人公の1人である香琳(かりん:平祐奈)の能天気さが1番見事でした。
相手役の中島健人も良かった。なんとなく福士蒼汰に顔が似てますが、役者としてはこちらが上だと私は思う。

私的にいつもサブ的役割な様で勿体ないのが知念侑李。
もっと羽ばたけると思う。そんな役柄希望。

タイトルもお見事。笑わせていただきました。
若い人で恋愛真っ只中の方にオススメします。
恋愛に夢の無い方にはオススメしません。

巫女雷男

3.0元気をもらえた…

2018年7月14日

ベタベタの恋愛映画だけではなくて何故か元気をもらえました。
平祐奈ちゃん、これからが楽しみな女優さんです。

フラニー

3.5恋愛ものが苦手でも楽しめた

2018年7月9日

大金持ちの令嬢、香琳は16歳の誕生日に結婚することを親に告げられる。その相手は尚と言う一目惚れした先輩だったが…。
金目当ての男が相手と聞いてたものの、主人公がぶっ飛びすぎてて常識人にしか見えなかった。コメディタッチでもありなかなか良かったです。

shotgun

5.0最高

2018年3月20日
鑑賞方法:映画館、試写会

最初から最後まで泣けて笑える
最高の映画でした!
めちゃくちゃキュンキュンさせてもらいました🤩🤩

かーほ

5.0最高

2018年3月19日

ずっと泣ける
最高の最高作品!
何回見ても飽きない
キュンキュンしまくった作品でした!

かーほ

2.5知念くんと中島くんがメッチャいい! キャラ的にも最高💕

2018年3月15日

知念くんと中島くんがメッチャいい!
キャラ的にも最高💕

まさよん

3.0平祐奈ちゃんがただただ可愛い

2018年1月31日

超ワガママお嬢様の父親からの16歳の誕生日プレゼントは、突然の結婚で相手が憧れの先輩!波乱万丈の結婚ラブコメ。
思っていたよりも面白かったー
平祐奈ちゃんじゃなかったらこれほど面白くなかったかも。ただただ平祐奈ちゃんが可愛かった!それだけです

otoboke