未成年だけどコドモじゃないのレビュー・感想・評価

未成年だけどコドモじゃない

劇場公開日 2017年12月23日

元気をもらえた…

ベタベタの恋愛映画だけではなくて何故か元気をもらえました。
平祐奈ちゃん、これからが楽しみな女優さんです。

フラニー
フラニーさん / 2018年7月14日 / PCから投稿

恋愛ものが苦手でも楽しめた

大金持ちの令嬢、香琳は16歳の誕生日に結婚することを親に告げられる。その相手は尚と言う一目惚れした先輩だったが…。
金目当ての男が相手と聞いてたものの、主人公がぶっ飛びすぎてて常識人にしか見えなかった。コメディタッチでもありなかなか良かったです。

shotgun
shotgunさん / 2018年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

最高

最初から最後まで泣けて笑える
最高の映画でした!
めちゃくちゃキュンキュンさせてもらいました🤩🤩

かーほ
かーほさん / 2018年3月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、試写会

最高

ずっと泣ける
最高の最高作品!
何回見ても飽きない
キュンキュンしまくった作品でした!

かーほ
かーほさん / 2018年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

知念くんと中島くんがメッチャいい! キャラ的にも最高💕

知念くんと中島くんがメッチャいい!
キャラ的にも最高💕

まさよん
まさよんさん / 2018年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

末永くお幸せに ネタバレ

涙腺への影響:ややあり
集中力:ラストまで維持

公開からだいぶ経ち、そろそろ公開も終わるかなぁーという
時期に行ったので、鑑賞客は数名。
しかも、皆さま(自身含む)未成年とは程遠い人達ばかり・・・。

予備知識なしで観ましたが、予想以上に面白い。

劇中で出てくる、お姫様の絵本も、平祐奈ちゃんの衣装や髪型も
すごーく可愛いです。

出てくる人達皆が、どこかほんわかした雰囲気が漂うこの
映画は、タイトルだけで嫌煙するのは勿体無い!

まるでおとぎ話のような夢のような主人公二人の結婚生活も
微笑ましく観ることが出来ました。

最後に・・・妄想劇場。ポイント
高嶋夫婦が娘のために、歌って踊るバースデーシーンはクスッと笑えました。

妄想劇場。
妄想劇場。さん / 2018年3月13日 / PCから投稿

壁ドン映画は苦手…でも楽しめました ネタバレ

キャスト目当てで見に行きました。
正直、作品が発表された時は量産型の壁ドン映画だとあなどってました。
目当てのキャストがかっこよければ良いかな、くらいの気持ち。

蓋を開けてみれば、平祐奈さん演じるヒロインの嫌味のないお嬢様ぶり、世間とはズレた視点ながらも、大切な旦那様のために一生懸命な姿に、思わず応援したくなりましたし、
主人公の中島健人さんも、闇を抱えたクールさ、ヒロインの明るさによって心を溶かされるキャラクターを自分の中に落とし込んで演じていたなと思います。
対抗馬となる知念侑李さんは、見た目とのギャップのある男らしいキャラクター。予告でも流れたダンスシーンはさすがジャニーズで長年踊ってきた貫禄を感じましたし、強面の男たちを従える姿は漫画らしくて面白かったです。

壁ドン、恋愛映画は苦手なので、観に行って楽しめなかったら…という不安がありましたが、
コメディの演出も多く笑えて気楽に楽しめて良かったです。

個人的には、ヒロインの誕生日をミュージカル調に祝う高嶋政宏・シルビアグラブ夫妻が良かったです笑。
思わず劇場で笑っちゃいました。

何も考えずに観られる楽しい映画でした。

めまい
めまいさん / 2018年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

予想以上 胸きゅんとなる わらいある ネタバレ

予告では結構胸きゅん要素が強いなという印象。
しかし、それ以上にコメディ要素もあり、笑いをこらえるのに必死だった。
メリハリがあるので、びしっとした場面では ゆるーっとした雰囲気は一切ない。

お気に入りのシーンは香琳が朝の支度ができず起こって泣いてしまうところ。
お嬢様として育った香琳の怒りはどんどんヒートアップしていくがなんとも可愛い理由のため、あわあわしていた尚先輩は吹き出して愛しいものを見るように笑顔になっていたのが印象的。

可愛らしい印象のあった知念くんが五十鈴という男っ気のあるキャラクターを演じることに多少なりとも違和感のような不安があったが、中盤になる頃には一切無くなっていた。

笑いあり、胸きゅんあり、涙もあり。

充実した2時間を過ごせる作品だと思います。

ぴーち
ぴーちさん / 2018年2月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 萌える

平祐奈ちゃんがただただ可愛い

超ワガママお嬢様の父親からの16歳の誕生日プレゼントは、突然の結婚で相手が憧れの先輩!波乱万丈の結婚ラブコメ。
思っていたよりも面白かったー
平祐奈ちゃんじゃなかったらこれほど面白くなかったかも。ただただ平祐奈ちゃんが可愛かった!それだけです

otoboke
otobokeさん / 2018年1月31日 / PCから投稿

笑える恋愛映画

予想以上にコメディの部分が多かったです。
なのでとても面白かったし、クスッと笑える場面がたくさんありました。
展開もゆっくり進んで行き、最後が適当な締め方などの印象はなかったです。
アドリブ部分が多い分、祐奈ちゃんと健人くんと掛け合いがいい感じでした。

あい
あいさん / 2018年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

んー

つまらなかった、

りんてちむ
りんてちむさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

原作既読です ネタバレ

原作既読なので、展開の仕方、このシーンはないの?!なんて所もあったのですが、中島健人くんと平祐奈ちゃんの2人が凄く尚先輩と香林琳にハマり役だったので全て許せました。
知念くん扮するリンリンは、もうちょっとおバカな感じが欲しかった。笑

個人的には香琳が生活費のほとんどを使って、父に電話する〜に至るシーン等をもうちょっと丁寧に描いて欲しかったです。
他にも色々シーン短縮されてるので、なんでこの後こんな気持ちなったの?って見えてしまうというか。

なんにせよ中島健人くん目当てで行ったのに祐奈ちゃんの可愛さにやられ、平祐奈ちゃん目当てでまた見に行きたいと思うことになるとは思いませんでした。

ゆめち
ゆめちさん / 2018年1月14日 / スマートフォンから投稿

執事の鏑木が好き

こういったキラキラした少女漫画の映画を観るのは人生初。
意外にも期待以上に素直に楽しむことができて良かった。

ケンケン響く香琳の声に最初は耳を痛めながらも彼女の猪突猛進ぶりと超絶ポジティブシンキングのぶっ飛んだキャラが可愛くて仕方なくなる。
尚先輩の「え、美味い」の言い方が好きで、変な子すぎる香琳にだんだん絆されていく過程にほっこりする。
この二人の恋模様というより成長する姿が一番に描かれているので素直に応援できた。

お姫様と王子様が出会って結婚する、ありがちなおとぎ話の結末の先にある本当の幸せをきちんと分かって憧れていた香琳は確かにコドモじゃない。

残念だったのが五十鈴のキャラで、ライバル的存在なんだけどただの性格悪すぎる当て馬になってしまっていた。
原作ではどう描かれているのかわからないが、側近たちはまるでヤクザだしやってることがもはやサイコなので少し引いた。
子供の頃からずっと好きだった幼馴染がポッと出の顔が良いだけの男に取られてるんだから不憫でならないんだけどね…

中島健人と平祐奈の顔面偏差値が高すぎて見ているだけでドキッとしてしまうので楽しさ増すし、二人とも細すぎなくて良いなと思った。
正直ツッコミを挙げたらキリがないし設定はガバガバなんだけどそれは分かったことで、頭ゆるゆるにして楽しみたい一心だったのでオールオッケー。

KinA
KinAさん / 2018年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上に、、、、

いい作品でした。中島君は見ての通りでしたが、、。

よし^_^
よし^_^さん / 2018年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

あまり期待してなかったけど…

予想以上にいい映画でした。ただ、知念侑李さんの役が恋のライバルというよりはヒールのような感じがしました。個人的にはとても好きな映画です。

鈴木 翔太
鈴木 翔太さん / 2018年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

W主演と言われても…… ネタバレ

一応中島健人と知念侑李のW主演かのようにプロモーションしていたと思うのですが、知念侑李の方がただのヒールにしか見えなかったのが残念です。このせいで2人のうちのどちらを選ぶかという葛藤が消えてしまい、ヒロインにも感情移入しづらくなっています。演出はラブコメ寄りですが、登場人物の過去がそれなりに重いせいでボケている感もあります。

くろっしい
くろっしいさん / 2018年1月8日 / Androidアプリから投稿

ハッピーラブコメディ♡♡♡

「お金目当て」「顔目当て」育った環境も真逆の2人が、どんどん変わっていくところが見ててニヤニヤしちゃいました♪私自身中島健人が好きなのもあり、ドSっぽいのにたまに敬語使ったり笑顔になったり優しくなるところにキュンキュンしました☆途中悲しい話もありましたが、親のお金でなく自分たちで生活していくのが夫婦なんだってことを学べると思います。平祐奈ちゃんも本当に可愛いかったです♪

あゆよし
あゆよしさん / 2018年1月7日 / Androidアプリから投稿

これはこれで良いと思います❗

現実離れし過ぎてますが、一つのかたちにはなっているのでアリです。
ハッピーエンドですし。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年1月5日 / Androidアプリから投稿

終始楽しめた (^ ^)

公開前から楽しみにしていました。
書いている人が多いですが、かりん役はピッタリはまっていたと思います。
健人の王子様キャラもサイコー
知念の出番が少なかったのが残念でした。
2018年、1作目の映画館での鑑賞でしたが、印象に残る作品でした。
友達、恋人、家族、誰もでも観て楽しめると思います。

なおなお
なおなおさん / 2018年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

原作を読んでたら微妙…。

原作を読んでからいくと話がたんたんしすぎてあんまり楽しめなかった。尚先輩とのかかわりをもう少し増やしてほしかった
でも、原作読んでなかったらきっとすごく面白いと思う
平ゆうなちゃんがキャラぴったりでかわいかった😍

ゆり
ゆりさん / 2018年1月4日 / Androidアプリから投稿