「軽快な音楽に乗ってベイビーが激しくドライブする」ベイビー・ドライバー かせさんさんの映画レビュー(感想・評価)
軽快な音楽に乗ってベイビーが激しくドライブする
アップテンポな曲に乗って街を疾走する、スタイリッシュ・カーアクション。
【ストーリー】
ベイビーと呼ばれている主人公マイルズは、超絶技巧を持つ逃がし屋のドライバー。
欠点は、音楽がなければテクニックを発揮できないところ。
親を交通事故で亡くしたベイビーは尻の青い少年の頃、銀行強盗を生業とするドクの車を盗もうとして捕まり、それ以降は彼の優秀な"足"として働いていた。
趣味は自分で撮った音声のサンプリング。
そんな生活にもようやく終わりが見えた頃、ダイナーで魅力的なウェイトレス・デボラと出会う。
二人はすぐに惹かれ合うーーが、最後の仕事のメンツはこれまででも特級の曲者揃いだった。
とにかくドライブシーンのカメラアングルやカット割り、そして劇伴音楽の使い方がスタイリッシュ。
パワフルなモンスターマシンを手足のように操る、なのに私生活はシャイなベイビーを、アンセル・エルゴートが好演。
そのまわりを固める役者も、ケヴィン・スペイシー、ジョン・ハム、ジェイミー・フォックスなど力量十分なベテランが固め、ドラマも盤石。
そして何より、エンディングに使われるサイモン&ガーファンクルの名曲『ベイビー・ドライバー』のオシャレさときたら!
数々のヒット作が連なるカーアクション映画の、新たなる傑作です。
そうですよね。
全然お仕事していないですよね
以前、ゲディ家の身代金を観に行くとき、ほんとうは、スペイシーさんが出演するはずだったけど、取り直したとあり、そんな事あったんだあと思いましたが、あれからもうかなり月日が経ちました
かせさん、コメント有り難うございます。
リリー・ジェームズ 良いですね。・_・
このところ新作で目にする機会が少なくなった気がして
とても残念。…と思って出演作を検索してみたら、
今年の冬公開予定の作品に出演するみたいです。
現時点で内容が不明なのですが、ホラー系で無ければ
観てみたいです ・-・。