劇場公開日 2017年8月26日

ボブという名の猫 幸せのハイタッチのレビュー・感想・評価

3.0メロメロにされちゃう

2017年9月19日

ネコが可愛すぎて、映画の内容はそっちのけでメロメロにされちゃいます。

zita

3.5猫の奇妙な魅力

2017年9月19日

あるジャンキーの路上生活者が、一匹の猫と出逢うことで人生を変えてゆく話。
なんと実話!
猫好きばかりの観客は猫の魅力に皆メロメロになっていて、微笑ましいひとときを過ごす。

sannemusa

4.0猫と音楽と優しい気持ちで作られた映画

2017年9月18日
天秤座ルネッサンス

3.0猫好きにはたまらない

2017年9月18日

タイトルに猫がついてたり、ヴィジュアルポスターやパンフレットに猫の写真を載せてる映画って、大抵 猫は一瞬しか出てこない事が多い(撮影も大変だと思うし)ですが、
思った以上に 猫がガッツリ出ていて、猫好きには すごい面白かったです。
ストーリーも、実話に基づく話とゆう事で、面白かったです。

sandanbara

5.0主役の猫が素晴らしい!!

2017年9月17日

普段、映画を見ません。その私が、どうしても見たくて、映画館へ足を運びました.兎に角、主役の猫が素晴らしい!!それもそのはず。自分の物語を、本猫が演じている。猫の表情、そして、飼い主との関係が、単に人間と動物という関係ではなく、深く味わいのある何とも言えないものを感じさせる。そして、飼い主を正しい道に導くという、大きな使命を猫が背負ったという、人間と動物との関係を教えてくれる。テーマは、『セカンドチャンス』! 誰にもある悩みや挫折、しかし、チャンスは再度ある、というメッセージに出会える。そして、可愛い猫ちゃんに癒されて下さい。

忍タマ

2.5あらすじ読めばそれでいいかも

2017年9月17日

主人公がヘロインやめようと思ってるんだけど、なかなかうまくいかないのね。でも捨て猫ひろったら、ちょっとうまくいくようになって。それでも次から次へと困ることが起こって。「どうすんの?どうすんの?」って観るの。

でも最後にはうまくいくんだろうなって、本になってるぐらいだから。「そんなの解ってるけどハラハラして観ちゃうんだよ」ってのはなかったかな。

Scott

5.0貧困とそれに対する社会の無策への怒りを猫で包んだ作品

ShunActU

3.5ほっこり系

2017年9月17日

ロンドンと猫が好きなら楽しめると思いますが、結構さらっとしてるのでちょっと物足りませんでした。

ただ、父子のシーンはグッと来ますね。個人的にはこの映画のハイライトはあのシーンです。

今まで観た映画だとチョコーレートドーナツに雰囲気が似てるような気がしましたが、実話がベースの話は演出が難しいですね。

donothing

3.5茶トラのボブ

2017年9月16日

茶トラのボブに終始めろめろになる事うけあいの映画です。
主人公の成功が唐突なのはあれだったけど楽しめました。

キット

3.5サイン会のシーンに本人が出てたよね⁉️

2017年9月15日

『トレイン・スポッティング』とは全然違う薬物依存者の再生物語だね❗️
野良猫ボブが相棒って事が珍しいだけで、曲も歌声もいまいちな気がする。でも一躍時の人に上り詰めた事実が有るんだから欧州人には何かあるんだろう。
ホッこりする幸せな話だった事は間違いない❗️

レイ零号機

5.0運命の出会い

2017年9月15日

人間は弱くもろい。ひとつの小さなことがきっかけで壊れてしまう。壊れてしまうとそこから立ち上がるのはすごく大変で下手するともっと壊れて散ってしまう。
でも、誰かからの優しさと温かさ、自分の存在意義を感じることができればつらくても立ち上がれるんじゃないかと思う。この世界にいる意味が分かれば少しは強くもなれる。
きっとジェームスにはボブで、ボブにはジェームスがかけがえのない存在で、支えあっていける同志だったんじゃないかな。
ジェームスは本当にラッキーだったと思う。救いの手を差し伸べてくれる人もいたし。

そして、イギリスの深い闇。イギリスだけではないけれど、ドラッグ・貧困の問題も考えさせられた。

見終わったあとの観客の表情がこの映画のよさを語っていた。優しい気持ちに包まれて映画館を後にした。

ずっとずっとふたりが仲良くいられますように。

lily.a

3.5ジンジャー

2017年9月12日

マリエル

4.5セカンドチャンス

2017年9月12日

人間誰しも上手く行かず、つらい時期があります。そして必ずセカンドチャンスが訪れる。
これは誰にでも起こりうる物語で、みんなが共感できると思います。

お金を稼いでいきなり猫缶買うのにはびっくりで、向こうでは安いのかなと変なところが気になりました(笑)

よっしー

5.0キュートでちょっぴりうるっと。

2017年9月11日

猫好き、猫飼いの私にとってボブがとてもキュートでたまりません。
でも内容は薬物からの更生となかなかヘビーです。
主人公とボブが信頼関係を築いていく過程、薬物から更生する間のボブの見守り方、そして本人達の写真?によるエンディングでちょっとうるっとしてしまいました。
相棒(飼い猫)をもっともっと大切にしたいという気持ちになりました。

メソ

3.5猫映画というだけではない

2017年9月10日
Momoko

4.5ボブの目、生きることで伝わること

2017年9月10日

可愛い猫の映画ではないところが、猫に身近な者としてホッとしました。生きるものがそれぞれ生きるために大切なもの、ことを、丁寧に、でも過剰な思い入れを排して描くことで、主人公の二人(?)を深く受け止めることができました。

デカラケ

3.0ボブの目に魅せられた

2017年9月9日

ひとことで言えば 猫に助けられながら、ドラッグ中毒から立ち直ったお話。
ボブはしゃべることができませんが 目で演技しているとしか思えなかった。

千恵蔵

4.0人生、ひょんなことからやり直せるんだね〜

2017年9月9日

隙間時間にたまたま時間があったので、観た。思いのほかよかった。ねこ好きじゃないし、ホームレスの映画⁈ということで全然期待していなかった。もちろん実話で、世界的ベストセラーという本のことも知らなかった。しかも、ボブ本猫が出ているなんて… ほとんど時間潰しのつもりだったので、得した気分になった。ボブと出会ってから、すべてがうまくころがり出すけど、右肩上がりじゃないところにリアリティがあった。それにジェームズには暖かく見守ってくれる人もいた。そんなに何もかもうまくいくはずはない。後戻りしそうになったり、苦しみ抜いたりしながら、それでも前を向いた主人公に勇気づけられた。人間守りたいものがあると、がんばれるんだなぁ〜 これから生きる道を悩んでいる人、踏み止まって、次の一歩を踏み出せないでいる人に送る人生の応援歌‼︎

瑞

3.5シンプルイズベストな良作。

2017年9月7日
だいきつ

4.0ボブという名の猫 幸せのハイタッチ

2017年9月6日

2017年84本目の劇場鑑賞。
原作は未読。
どん底のストリート・ミュージシャンと一匹の野良猫の驚きと感動の実話を綴った世界的ベストセラーを映画化したハートウォーミング・ストーリー。
イギリスに蔓延する薬物問題を背景にしながら、
そこから抜け出すために奮闘するジェームズとその相棒の猫のボブの話です。
久しぶりに心が温まる映画を観た気がします。
猫のボブ役にはボブ本人が起用され、
映画初出演とは思えない見事な演技を披露しているのは驚いた。
ただ猫がかわいい映画ではなく、
イギリスの貧困やドラッグ問題も浮き彫りにしてる本作です。
ジェームズとボブのハイタッチをするのが可愛かった。
ことわざで、
「犬は三日の恩を三年忘れず、猫は三年の恩を三日で忘れる」というのがありますが、
この映画を見る限りボブは忘れることはないみたいです。

しょうちゃん